ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11390
№ 11390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме:"Создание женских образов в творчестве Н.А.Тэффи". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ, ИНИОН; БД East View, ИПС Google, Yandex):
1.Агеносов В.В. Тэффи (Н.А. Лохвицкая) : «Мы смехом заглушим свои стенанья» // Литература русского зарубежья : (1918–1996). – М. : Терра : Спорт, 1998. – С. 369–382. (ДРЗ)
2.Барковская Н.В. Страна без территории: русские парижане в изображении Н.А. Тэффи // Русское Зарубежье – духовный и культурный феномен : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2003. – Ч. 1. – С. 188-192.
3.Бересток С.В. Средства выражения оценочных значений в художественной речи Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Бересток С.В. – Мичуринск, 2002. – 281 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-otsenochnykh-znachenii-v-khudozhestvennoi-rechi-teffi-nadezhdy-aleksand (11.01.12), (РГБ). – См. § 4.2. Особенности мужской, женской и детской речи персонажей в 180 оценочной картине текстов.
4.Брызгалова, Е.Н. Проблема героя в поздней новеллистике Н.А.Тэффи // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 240-249.
5.Васютинская В. Надежда Александровна Тэффи // Возрождение. – Париж, 1962. – № 131. – С. 93. (ДРЗ)
6.Женская драматургия Серебряного века / сост., вступ. статья и коммент. М. В. Михайловой. – СПб. : Гиперион, 2009. – 568 с.
Рец.: Велавичюте О.В. // Социал. и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 7, Литературоведение. Реферативный журн. – 2010. – № 1. – С. 34-40.
Голубкова А. // Знамя. – 2010. – № 4. – C. 224–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2010/4/go26.html (11.01.12)
Овчинкина И. В. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2011. – № 2. – С. 150-157.
Сушилина И.К. // Филол. науки. – 2009. – № 6. – С. 95-97.
Шевчук Ю. // Вопр. лит. – 2010.- № 2 – C. 486-487
7.Москвина Т.В. Эдельвейс русской литературы // Женская тетрадь. – М. : АСТ, Астрель, 2009. – С. 271–283 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/2007/07/24/tatjana_moskvina_jedelvejjs_russkojj_literatury.html (11.01.12)
8.Орлова Л. Опыт анализа лингвистической экспликации гендерных стереотипов : (на материале рассказа Тэффи «Предсказатель прошлого») // Русская филология. – Тарту : Тартуский ун-т, 2010. – Т. 21. – С. 199–202. (ДРЗ)
9.Спиридонова (Евстигнеева) Л.А. Тэффи // Русская сатирическая литература начала ХХ века. – М. : Наука, 1977. – С. 156–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/RUSSLIT/TEFFI/about.txt (11.01.12)
10.Творчество Н.А.Тэффи и русский литературный процесс первой половины XX века / Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького РАН ; ред. О.Н. Михайлов, Е.М. Трубилова. – М. : Наследие, 1999. – 348 с. (ДРЗ)
11.Трубилова Е.М. В поисках скрытой нежности // Собрание сочинений / Н.А. Тэффи. – М., 2000. – Т. 4. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vevivi.ru/best/V-poiskakh-skrytoi-nezhnosti-ref3834.html Информационно-образовательный портал «Veni. Vidi. Vici» (11.01.12)
12.Трубилова Е.М. В поисках страны Нигде // Библиотека OCR Longsoft : [Электронный ресурс]. – URL: http://ocr.krossw.ru/html/teffi/teffi-vstupl-ls_1.htm (11.01.12)
Дополнительно Вы можете посмотреть ответы на запросы № 6649 (открыть ссылку), № 9323 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.