ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12782
№ 12782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "Философская проза Леонида Андреева". Анализирую художественно-выразительные средства, а также личность автора, как факторы, благодаря которым человеческие чувства переданы в произведениях с такой потрясающей точностью. Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать в работе? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запросы № 3278 (открыть ссылку), 11689 (открыть ссылку) в архиве ВСС КОРУНБ и № 7870 в архиве Виртуальной справочной службы РНБ (открыть ссылку).
Дополнительно предлагаем следующую литературу (Источники поиска – ИПС Yandex, Google):
1. Гусева Т.К. Литература как средство и результат философской самоидентификации : латентная автобиографичность прозы Л. Андреева («Мои записки») // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2011. – № 8 (14) : в 4-х ч. – Ч. III. – C. 80–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_8-3_18.pdf (19.04.12)
2. Демидова С. А. Мировоззрение Леонида Андреева : историко-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Демидова Серафима Александровна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovozzrenie-leonida-andreeva-istoriko-filosofskii-analiz (19.04.12)
3. Демидова С.А. Философская проза Л. Андреева в контексте культурно-исторической реальности начала XX века // Актуальные проблемы развития отечественной истории, философии и политической науки : науч.-практ. конф. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2005. – С. 158–167.
4. Демидова С.А. Философские сюжеты в прозе Леонида Андреева // Науч. тр. МПГУ. Сер. Социально-ист. науки. – М. : Прометей, 2006. – С. 502–503.
5. Шишкина Л.И. Творчество Леонида Андреева в контексте культуры ХХ века. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2009. – 222 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) и электронный каталог библиотеки Дома русского зарубежья им. А.Солженицына по рубрике «Андреев Леонид Николаевич» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.