ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14730
№ 14730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые библиотекари! Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме:"Компьютерный сленг в сфере бытового общения". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барт М.В. Словообразовательные модели современного русского компьютерного жаргона : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Барт Мария Вячеславовна ; [место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Тула, 2010. – 228 с. – Библиогр.: с. 191-228 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnye-modeli-sovremennogo-russkogo-kompyuternogo-zhargona (13.12.2012).
2. Виноградова Н.В. Компьютерный жаргон в аспекте гендер-лингвистических исследований // Исслед. по славян. яз. – 2002. – № 7. – С. 111-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradova-02.htm (13.12.2012), URL: http://www.computerrarium.narod.ru/text0003.html (13.12.2012).
3. Занадворова А.В. Особенности семантики и сочетаемости лексики "компьютерного обихода" (по материалам разговорной речи и жаргона) // Семантика и прагматика языковых единиц. – Калуга, 2004. – С. 22-30.
4. Королева Л.Ю. Сленг как коммуникативная составляющая компьютерного дискурса = Slang as a communicative component of computer discourse : монография / Л.Ю. Королева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 90 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 83-90.
5. Кравчук В.Н. Почем сидюк для писюка (или немного о компьютерном жаргоне) [Электронный ресурс] // Независимый автомобильный сайт города Бреста. – Брест, 2003. – URL: http://www.autobrestkvn.narod.ru/sleng.htm (13.12.2012).
6. Кутузов А.Б. Модель функционирования терминологического сленгизма в дискурсе сетевых форумов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Кутузов Андрей Борисович. – Тюмень, 2006. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/model-funktsionirovaniya-terminologicheskogo-slengizma-v-diskurse-setevykh-forumov (13.12.2012).
7. Лихолитов П.В. Компьютерный жаргон // Рус. речь. — 1997. — № 3. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_357 (13.12.2012), URL: http://linguistic.ru/index.php?id=136&op=content (13.12.2012).
8. Милеева М.Н. Особенности современного компьютерного сленга / Милеева М.Н., Угарова О.В. // Вестн. гуманитар. фак. Иван. гос. хим.-технол. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2007/vgf-2007-02-143.pdf (13.12.2012).
9. Охова И.А. Компьютерный жаргон и его некоторые семантические особенности (на материале английского и русского языков) [Электроныый ресурс] // Университетские чтения – 2008 / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2008. – Ч. VI. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/VI/uch_2008_VI_00028.pdf (13.12.2012).
10. Попов А.Е. Компьютерный жаргон как социолингвистическое явление // Филол. вестн. – Майкоп, 2002. – № 4. – С. 118-121.
11. Смирнов Ф.О. Искусство общения в Интернет. Краткое руководство / Ф.О. Смирнов. – М. : Вильямс, 2006. – 240 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 6. Компьютерные словечки, или Некарманный разговорник для пользователей Сети ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Zs_tysJEu4IC&lpg=PP1&hl=ru&pg=PP1&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (13.12.2012).
12. Шкапенко Т.М. Русский "тусовочный" как иностранный : учеб. пособие / Т. Шкапенко, Ф. Хюбнер. – Калининград : ФГУИПП Янтар. сказ, 2003. – 198 с. : ил. – Список интернет-источников в конце кн.
13. Юнаковская А.А. Компьютерный жаргон: словообразовательный аспект // Рус. словесность. – 2009. – № 2. – С. 70-75.
14. Язык, личность, деятельность: взгляд молодых исследователе : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. молодых учен. с междунар. участием, г. Киров, 3-4 апр. 2012 г. / Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманитар. ун-т" ; [редкол.: Г.Г. Буторина, Е.Е. Макарова]. – Киров : Изд-во Вят. гос. гуманитар. ун-та, 2012. – 159 с. : ил., табл. – Из содерж.: Способы образования современного компьютерного жаргона в русском языке.
См. также ответы на запросы №№ 8285 , 9566 ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.