ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15734
№ 15734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, список литературы к теме диплома "Ведущие мастера русской иллюстративной графики конца 19-начале 20 вв." в частности речь пойдет о следующих художниках: Васнецов, Билибин, Добужинский, Бенуа, Сомов, Врубель, Лансере, Серов. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует очень много источников информации. Предлагаем выборочный список (источники: ЭК Тульской ОУНБ):
1. Бенуа А.Н. Азбука в картинах Александра Бенуа / А.Н. Бенуа. – М. : Книга, 1990. – 71 с. (Шифр: 85.15 Б46 ; место хранения: КХ—127206)
2. Васнецов В.М. Русские пословицы и поговорки в рисунках В.М. Васнецова / В.М. Васнецов ; науч. пояснит. текст И.К. Линдемана. – [Изд. 2, испр.]. – [М.] : [Изд. т-ва А.А. Левенсон], [1913]. — 16 с., 75 л., 3 с.: ил. (Шифр: 82.3(2) В19; место хранения: КХ—170713)
3. Дмитриева Н.А. М.А.Врубель / Н.А. Дмитриева. – 2-е изд. – Л. : Художник, 1990. – 181 с. (Шифр: 85.143(2)1 Д53; место хранения: КХ—113936)
4. Кудря А.И. Валентин Серов / А.И. Кудря. – М. : Мол. гвардия, 2008. – 400 с. (Шифр: 85.143(2) К88; место хранения: СИ)
5. Розенвассер В.Б Валентин Серов: к 125-летию со дня рождения / В.Б. Розенвассер. – М. : Знание, 1990. – 53 с. (Шифр: 85.143(2) Р64; место хранения: СИ)
6. Семенов О.С. Иван Билибин: рассказ о художнике-сказочнике / О.С. Семенов ; послесл. Д.В. Сарабьянова. – 3-е изд. – М. : Дет. лит., 1996. – 87 с.: ил. (Шифр: 85.153(2) С30; место хранения: СИ, КХ—261365)
7. Суздалев П.К. Врубель и Лермонтов / П.К. Суздалев. – 2-е изд., испр. – М. : Изобраз. искусство, 1991. – 237 с. (Шифр: 85.143(2) С89; место хранения: СИ)
8. Чугунов Г.И. Мстислав Валерианович Добужинский, 1875-1957 / Г.И. Чугунов. – Л. : Художник РСФСР, 1988. – 111 с. (Шифр: 85.143(2) Ч-83 ; место хранения: СИ)
9. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М.Г. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 478 с. (Шифр: 85.143(2)1 Э90; место хранения: КХ—97500)
См. также ответы на запросы № 14241 (открыть ссылку) и №14337 (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в сектор по искусству Тульской ОУНБ,
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.