ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16127
№ 16127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь с подбором свежих источников для написания дипломной работы на тему "Иностранные инвестиции в Российской Федерации" Особенно интересует литература для написания второй и третьей глав работы: методология (методика) и практика( статистика, динамика).
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary):
1. Алимурадов М.К. Экономическая стратегия как фактор привлечения прямых иностранных инвестиций // Экономика и упр. – 2011. – № 1. – С. 93-96.
Аннот.: В статье на основе анализа фактических данных о структуре и динамике прямых иностранных инвестиций выявлены тенденции в этой сфере, а также предложены рекомендации по привлечению прямых иностранных инвестиций.
2. Беленцова И.Г. Анализ динамики и структуры иностранных инвестиций в России // Вестн. Белгор. ун-та кооперации, экономики и права. – 2007. – № 4. – С. 327-330.
Аннот.: Статья содержит анализ динамики и структуры иностранных инвестиций в России за последние годы по типам вложений и видам экономической деятельности. Также рассматриваются положительные и отрицательные моменты в привлечении иностранных инвестиций в российскую экономику.
3. Газина Т.Ю. Методы привлечения иностранного капитала российскими компаниями // Экон. науки. – 2008. – № 38. – С. 66-69.
Аннот.: Посвящается актуальной проблеме привлечения иностранного капитала российскими компаниями. Дается характеристика основных участников международного прямого инвестирования и рассматриваются методы и методика привлечения российскими компаниями иностранных инвестиций, определяется долгосрочный эффект от реализации этой методики.
4. Гумерова Г.И. Прямые иностранные инвестиции и технологические инновации : сущность, динамика, взаимодействие (региональный аспект) / Г.И. Гумерова, Э.Ш. Шаймиева. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2009. – 285 с.
5. Гуренков М.Ф. Методика оценки инвестиционного климата Российской Федерации и ее использование в процессе привлечения иностранных инвестиций в регионы и отрасли промышленности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05./ Гуренков Михаил Федорович. – М., 1998. – 186 с. ; Содержание; Выдержки из работы; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://zexy-999.ru/item/items7603.html (4.04.13).
6. Дивуева Н.А. Анализ динамики и структуры иностранных инвестиций // Инноватика и экспертиза. Науч. тр. ФГБНУ "Научно-исследовательский институт – республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы (ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ)". – 2010. – № 2. – С. 49–57.
Аннот.: В статье приводятся структура иностранных инвестиций в российскую экономику и динамики их изменения. Полученные результаты дают статическую картину в сфере инвестиций и позволяют охарактеризовать динамику инвестиций во времени.
7. Ключенко С.А. Анализ структуры и динамики иностранных инвестиций как фактора экономического развития Российской Федерации / С.А. Ключенко, А.А. Акобджанян // Финансы и кредит. – 2009. – № 6. – С. 61-65. – Библиогр.: с. 65 (4 назв.).
Аннот.: Характеризуются объем иностранных капиталовложений в экономику РФ, структура инвестиций, привлекательность отраслей экономики России для иностранных инвесторов.
8. Лебедев В. Обманем статистику / В. Лебедев, Д. Сиваков // Эксперт. – 2011. – № 24. – С. 32-42.
Аннот.: Обзор результатов исследования, посвященного анализу реальных инвестиций в отрасли экономики России с ноября 2010 г. по апрель 2011 г.
9. Медведева М.А. Статистическое изучение инвестиций // Вестн. Ом. ун-та. Сер. Экономика. –2009. – № 2. – С. 133–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omeco.ru/science/journal/doc/02_2009.pdf (4.04.13).
10. Пак Е.Н. Методология статистики иностранных инвестиций в Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Пак Елена Николаевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Экон. фак.]. – М., 2010. – 160 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1600/file/PAK.pdf (4.04.13).
11. Турлай И.С. Влияние региональной экономической интеграции на привлечение прямых иностранных инвестиций : (теоретические, методологические, эмперические аспекты) : монография / И.С. Турлай. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 148 с. – Библиогр.: с. 130-143 (213 назв.).
См. ответы 818 , 14528 ВСС КОРУНБ, 11499 , 3358 ВСС РНБ.
Предлагаем также обратиться к материалам сайта Федеральной службы государственной статистики: Инвестиции в России , Инвестиционная деятельность в России: условия, факторы, тенденции .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.