ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16507
№ 16507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу к курсовой по теме проблема Тибета в Китае.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ «eLibrary», ЭК Парламентской б-ки):
1. Абдулатипов Р.Т. Управление этнополитическими процессами: вопросы теории и практики / Р.Т. Абдулатипов. – М., 2000 – 232с.
2. Абрамова Н.А. Политическая культура Китая. Традиции и современность / Н.А. Абрамова. – М. : Муравей, 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 274-317.
3. Бабаян Д.К. Тибетский плацдарм китайской геополитики // Восток. – 2011. – № 4. – С. 81-99. – Библиогр.: с. 95-99. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Беспрозванных Е.Л. Лидеры Тибета и их роль в тибето-китайских отношениях XVII-XVIII вв. / Е.Л. Беспрозванных ; М-во образования РФ, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – 354 с.
5. Гарри И.Р. Тибетский вопрос и национальная политика КНР в Тибете : 1951-2001 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Гарри Ирина Регбиевна ; [Место защиты: Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН]. – Улан-Удэ, 2009. – 497 с. ; Оглавление; Введение; Заключение Список лит. к дис. (335 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tibetskii-vopros-i-natsionalnaya-politika-knr-v-tibete?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (7.05.13) ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/tibetskiy-vopros-i-natsionalnaya-politika-knr-v-tibete (7.05.13).
6. Кай Ч. Национально-территориальная автономия в Китайской Народной Республике как гарантия прав и свобод человека (на примере Тибетского автономного района) // Конституц. и муницип. право. – 2009. – № 16. – С. 36-39. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Роль национально-террриториальной автономии в обеспечении прав отдельных граждан и народов, не составляющих этническое большинство в Китае.
7. Клинов А.С. К вопросу о перспективах выхода Тибета из состава Китая // Ист. и социал.-образоват. мысль. – 2012. – № 1. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist-edu.ru/hist/book11/klinov.pdf (7.05.13).
8. Клинов А.С. Политический статус Тибета и позиция держав, 1914 г.-конец ХХ в./ А.С. Клинов ; Кубан. гос. ун-т; Ин-т экономики, права и естеств. специальностей. – Майкоп, 2000. – 543 с.
9. Кузнецов В.С. Соглашение о мирном освобождении Тибета: договоренности и реалии // О-во и государство в Китае : Тринадцатая науч. конф. – М., 2000. – C. 82-84.
10. Кузнецов В.С. Тибет в китайско-индийских отношениях. 1950-1954 гг. // Вопр. истории. – 2010. – № 10. – С. 94-104. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: О территориальном споре между Китаем и Индией относительно Тибета.
11. Кузьмин С.Л. Скрытый Тибет : история независимости и оккупации / С.Л. Кузьмин. – СПб. : Нартанг : Издание А. Терентьева, 2010. – 559 с.
12. Лукин А. Тибетская проблема Китая // Независ. газ. – 2008. – 16 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/ideas/2008-05-16/11_tibet.html (7.05.13).
13. Овчинников В.В. Восток-дело тонкое : Тибет, Китай, Япония ... : [сборник] / В.В. Овчинников. – М. : Изд-во АСТ : Астрель, печ. 2011. – 1023 с.
14. Румянцев Е.Н. Острые проблемы китайской политики / Е.Н. Румянцев. – М. : РУСИНА ПРЕСС, 2003. – 160 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
156. Шакабпа В.Д. Тибет: политическая история / Цепон В.Д. Шакабпа ; [пер. с англ. А. Дюранова под ред. А. Терентьева]. – СПб. : Нартанг, 2003. – 433с. – Библиогр.: с. 375-383. – Алф. указ.: с. 384-428.
См. ответы 1389 , 6609 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.