ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16531
№ 16531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
спасибо за ответ, я вчера, вероятно, неверно сформулировала запрос.
А если так - "история спортивного телевещания в СНГ"?
спасибо за ответ.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Бережков, Новиков, Ходасевич, Канашиц о состоянии белорусской спортивной журналистики [Электронный ресурс] // Прессбол-онлайн : [сайт]. – Минск, 2002-2013. – URL: http://www.pressball.by/articles/others/digest/76211 (08.05.13).
2. Войтик Е.А. Спорт и телевидение: история и современность // Соврем. олимп. спорт и спорт для всех : 7 Междунар. науч. конгр. : материалы конф., 24-27 мая 2003 г. – М., 2003. – Т. 1. – С. 125-126.
3. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Десюк Денис Вчеславович. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(145 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (07.05.13).
Из содерж.: Раздел 1.1. Исторические корни спортивного радиовещания и телевидения России.
4. Митрофанова С.Г. Роль политического фактора в освещении спортивных событий и результатов Олимпийских игр: опыт регионального освещения // Регион в глобальной архитектуре соврем. мира : материалы межвузов. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 27 окт. 2010 г. / СЗИ РАНХиГС ; сост. Н.М. Михеева, В.А. Плотников ; под общ. ред. Ю.В. Косова. – СПб., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-mejdunarodnie-otnosheniya/rol-politicheskogo-faktora-osveschenii.html (07.05.13).
5. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во В.А. Михайлова, 2005. – 223 с.
6. Пионеры спортивной журналистики во Львове [Электронный ресурс] // Журналистика : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.centrtelecom.ru/pages&id=36 (08.05.13).
7. Ратнер А. Спортивное телевидение – государство в государстве. Ч. 1 // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2007. – № 3. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.broadcasting.ru/articles2/content/sport_TV_gos_v_gos_chapt_1/ (07.05.13).
8. Ратнер А. Спортивное телевидение – государство в государстве. Ч. 2 // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2007. – № 4. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://broadcasting.ru/articles2/content/sport_TV_gos_v_gos_chapt_2/ (07.05.13).
9. Романов А.В. Отражение спорта на российском телевидении: проблемы и перспективы : дис. ... магистра физ. культуры 034300 / Романов Анатолий Владимирович ; М-во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)». – М., 2011. – 95 с.: ил. – Библиогр.: С. 90-95 (71 назв.).
10. Телевизионная журналистика : учебник / ред. кол.: Г.В. Кузнецов, В.Л. Цвик, А.Я. Юровский. – 4-е изд. – М. : МГУ, Высш. шк., 2002. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/23.htm (07.05.13).
11. Электронное пособие по спортивной журналистике [Электронный ресурс] // Электронный университет: система дистанционного обучения : [сайт] / Томский гос. ун-т. – URL: http://edu2.tsu.ru/html/1732/start.htm (07.05.13).
См. также ответы на запросы №№ 13028 , 15678 .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.