ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16878
№ 16878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с библиографией для курсовой работы по теме: "Феноменология близких межличностных отношений". Скоро сдавать, прочитал Э. Фромма, прочитал несколько теории Эльконина, а что еще прочитать не знаю! Очень не хочется в штудирование работ других двоечников как я для поиска литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «eLibrary», ЭК РГБ, ЭК б-ки Московского городского психолого-педагогического университета):
1. Абрамов В.В. Проблемы межличностной аттракции с позиции концепции включенности в социальные группы // Мир психологии. – 2011. – № 4. – С. 151-159.
Аннот.: Рассматриваются возможности развития отношений, различные качества отношений в связи с особенностями включенности в «Мы – группы»: любовь, дружба. В контексте авторской модели интерпретируется психология одиночества. На основе концепции включенности представлена своеобразная трактовка возможностей распада сложившихся отношений.
2. Бочавер К.А. Дружба и романтические отношения в России, Германии и Австрии: размывание границ // Миры культур и культура мира : сб. материалов III всерос. науч.-практ. конф. «Практическая этнопсихология: актуальные проблемы и перспективы развития» 11-12.03.2011 / А.А. Азбель [и др.]. – М. : МГППУ, 2011. – С. 19-20.
3. Гончарова Н.В. Изучение отношения юношей и девушек к романтической любви / Н.В. Гончарова, Т.И. Меньшикова // Гуманит. науч. исслед. – 2011. – № 2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2011/10/196 (13.06.13).
4. Духновский С.В. Субъективная оценка межличностных отношений: руководство к применению / С. В. Духновский. – СПб. : Речь, 2006. – 54 с.
5. Ильин Е.П. Психология общения и межличностных отношений : учеб. пособие / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2009. – 576 с.
6. Никитина Д.В. Дружба : парадигмы исследований // Вестн. Чит. гос. ун-та. – 2011. – № 12 (79). – С. 133-143. – Библиогр.: с. 143 (10 назв.).
Аннот.: Автор обращается к рассмотрению дружбы как социально-психологическому феномену в контексте философии, социальной психологии, которые раскрывают особенности понимания дружбы в различные эпохи, ее место в системе межличностных и общественных отношений.
7. Пастушик М.М. Эмоциональная близость: построение структурной и функциональной моделей // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2009. – № 2-1. – С. 27-35.
Аннот.: Статья посвящена описанию такого феномена межличностных отношений как эмоциональная близость. Автор отмечает, что эмоциональная близость может быть рассмотрена как критерий гармоничности близких отношений. Рассматривается соотношение вводимого конструкта с такими понятиями как психологическая близость, аффилиация, психологический контакт, привязанность. В статье проводится анализ компонентов и этапов формирования эмоциональной близости, факторов, детерминирующих ее развитие, а также основных функций данного феномена.
8. Петрушин С.В. Любовь и другие человеческие отношения / С.В. Петрушин. – СПб. : Речь, 2006. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/petrushin_sergey/lyubov_i_drugie_chelovecheskie_otnosheniya/read/ (13.06.13).
9. Ренц Т.Г. Романтическое общение в коммуникативно-семиотическом аспекте : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Ренц Татьяна Гавриловна ; [Место защиты: Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2011. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_renc_t.g..doc (13.06.13).
10. Юркова Е.В. Проявление социальных представлений о дружбе в межличностных отношениях : дис. ... канд. психол. наук / Юркова Е.В. – СПб., 2004. – 169 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proyavlenie-sotsialnykh-predstavlenii-o-druzhbe-v-mezhlichnostnykh-otnosheniyakh (13.16.13).
См. также ответы 8478 , 8465 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.