ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18123
№ 18123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, электронные источники для написания курсовой на тему "Особенности ТВ - вещания в рамках регионального канала" на примере 1-го Ярославского". Хотелось бы еще материал по теме: Проблемы регионального ТВ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «e-Library», БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС):
1. Бузин В.Н. Трансформационные процессы на региональном медиапространстве // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://utmn.ru/docs/5232.pdf (12.12.13).
Аннот.: Статья посвящена актуальным проблемам трансформации регионального медиапространства страны. Рассматриваются причины трансформационных процессов сквозь призму анализа регионального медиапространства.
2. Волкова О.С. Состояние и перспективы развития региональных СМИ в условиях политической модернизации российского общества (на примере Ярославской области) // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 4. – С. 200-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2011/politology/volkova-o.pdf (12.12.13).
3. Климов И. Региональное телевидение: особенности зрительского восприятия [Электронный ресурс] // Фонд Общественное Мнение : [сайт]. – М., 2003-2013. – URL: http://bd.fom.ru/report/map/d041825 (12.12.13).
4. Молоденков А.А. Переход на цифровое вещание региональных телекомпаний в 2015 году // Креативная экономика. – 2011. – № 8. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/3884/ (12.12.13).
Аннот.: Автор проводит экономическое исследование, посвященное готовности к переходу региональных телекомпаний на цифровое вещание в 2015 году. Автором для получения необходимой информации также было проведено социологическое исследование на предмет готовности телезрителей в регионах к переходу с аналогового на цифровое телевидение. Дано альтернативное решение по проблеме перехода на цифровое вещание региональных телекомпаний.
5. Рыжов А. Доминантные жанры творчества журналистов малых городов России // Аналитика культурологии. – 2008. – № 11. – С. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/516-article_49-3.html (12.12.13).
Аннот.: Рассматриваются наиболее характерные жанры телевизионного искусства, в которых работают телевизионные корреспонденты провинциальных студий, обозначается специфика производства интервью и информационного сюжета на региональном канале.
6. Скляр А.И. Телевизионная региональная культура: поиск современных решений // Там же. – 2008. – № 21. – С. 183-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/752-35.html (12.12.13).
Аннот.: Внимание автора статьи направлено к обширному комплексу проблем телевизионной региональной культуры. В рамках конкретного региона, с точки зрения исследователя, недостаточно изученным представляется социокультурный потенциал и качество программ современного телевидения.
7. Удалова В. Региональное телевидение: специфика, тематические и жанровые особенности / В. Удалова, М.С. Фунтикова // Вестн. АмГУ. – 2010. – Вып. 52. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9531/N52_6.pdf (12.12.13).
8. Хучиев М.М. Специфика функционирования регионального телевидения: методика и принципы [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. журн. – 2013. – № 9. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-57-572013/item/2341-2013-09-11-07-52-59 (12.12.13).
Аннот.: Проанализированы проблемы деятельности регионального телевидения и установлена степень освещенности региональной тематики на федеральных каналах. Дана оценка степени влияния телевидения на уровень развития региона.
9. Шариков А. Особенности вещания региональных телеканалов: оценка социолога // Broadband. – 2004. – № 1. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acvi.ru/Portals/0/docs/Osobennosti%20veshania%20reg.pdf (12.12.13).
См. также ответы № 11545 и № 15166 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.