ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18280
№ 18280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Игровые технологии в литературном образовании детей старшего дошкольного возраста". Буду благодарна за подбор литературы. Акцент на игровые технологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Белошистая А.В. Игровые технологии в образовании и воспитании ребенка дошкольного возраста // Пед. технологии. – 2010. – № 2. – С. 3-8. – Библиогр. в сносках: 5 назв.
2. Влияние сюжетно-ролевой игры на развитие личности дошкольника [Электронный ресурс] : список лит. : (1971-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2013. – 6 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/suzet.doc (26.12.2013).
3. Дидактические игры в дошкольной педагогике [Электронный ресурс] : библиогр. список : (1978-2011) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2012. – 7 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/didact.doc (26.12.2013).
4. Игровые технологии в процессе подготовки детей к школе : [метод. рекомендации / авт.-сост. Г.М. Казакова, Е.В. Калмыкова]. – М. : АРКТИ, 2010. – 103 с. : ил. – (Готовимся к школе!). – Библиогр.: с. 101-102 (33 назв.).
5. Касаткина В. Игровые технологии в образовании и воспитании... Существуют ли они? // Дошк. воспитание. – 2009. – № 12. – C. 17-20. – Библиогр.: с. 19-20 (8 назв.).
6. Клименко Л.В. Игровые технологии в образовании и воспитании. Существуют ли они? [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/igrovye-tekhnologii (26.12.2013).
7. Куликовская И.Э. Интерактивные игровые технологии в предшкольном образовании / И.Э. Куликовская, А.Е. Куликовский // Педагогика. – 2010. – № 10. – С. 32-38. – Библиогр.: с. 38 (4 назв.).
8. Ребенок как субъект образовательного процесса : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 26-28 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – 86 с. : табл. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Актуальные проблемы литературного воспитания дошкольников: традиции и современность / О.Д. Смирнова. – С. 34-37.
9. Совершенствование образовательной деятельности: применение игровых технологий в дошкольных учреждениях / Е.А. Барахсанова [и др.] ; Гос. пед. акад. Респ. Саха (Якутия). – М. : Academia, 2003. – 142 с. – Библиогр.: с. 134-142.
10. Ушакова О.С. Знакомим дошкольников с литературой : конспекты занятий / О.С. Ушакова, Н.В. Гавриш. – М. : Сфера, 2002. – 222 с. : ил. – (Серия "Программы развития") (Развитие речи детей).
Также для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : журнал (открыть ссылку)
Дошкольное образование (открыть ссылку)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : журнал (открыть ссылку)
Сеть творческих учителей : разд. "Дошк. воспитание и образование" (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : сайт (открыть ссылку)
См. также ответы на запросы в архивах ВСС КОРУНБ №№ 2270 , 11270 , ВСС РНБ «Спроси библиографа» № 13119 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.