ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18439
№ 18439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на следующую тему: "Мотив сна в поэзии С.А. Есенина".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т. к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ПС Yandex, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РГБ)
1. Алексеева, М.О. В поисках утраченного смысла... (возможная трактовка стихотворения С. Есенина "Вижу сон. Дорога черная... " и проблемы его перевода на польский язык) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2011. – № 1. – С. 102-116. – Библиогр.: с. 116. – Примеч. в сносках.
Аннот.: Анализируется план содержания одного из поздних стихотворений С. Есенина в контексте эпохи, биографии и творчества поэта, исследуется полнота передачи системы образов и системы символов в переводах этого стихотворения на польский язык.
2. Квартников П. Концепт сна в творчестве С.А. Есенина // Соврем. есениноведение. – 2013. – № 26. – С. 27-29.
Аннот.: Концепт сна является неотъемлемой частью поэтики произведений С.А. Есенина. Мотив сна выступает в разных вариациях: это сон-мечта, сон-греза, сон-видение, сон-воспоминание, иногда – сон-бред, сон-кошмар, помрачение разума и души.
3. Кузьмичева Н.В. Мотив сна в поэзии русских символистов (на материале поэзии Ф. Сологуба) : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Кузьмичева Надежда Валерьевна. – Ярославль.–2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (153 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-sna-v-poezii-russkikh-simvolistov-na-materiale-poezii-f-sologuba (23.01.14).
4. Панова А.Ю. Эволюция мотива сна в творчестве С. Есенина // Традиц. славянская культура и соврем. мир. – Астрахань, 2010. – С. 111-116.
См. также ответы 881 , 1443 ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ .Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.