ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19788
№ 19788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература по теме "Вопрос развития института рабочего времени". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ «eLibrary.ru», НЮБ изд-ва «СПАРК»):
1. Богдан В.И. Правовое регулирование продолжительности и распределения рабочего времени современным законодательством и дореволюционным законодательством XIX века // Право: теория и практика. – 2002. – № 11. – C. 15-18.
2. Бриллиантова Н. К вопросу о понятии рабочего времени / Н. Бриллиантова, Е. Феоктистова // Вопр. труд. права. – 2013. – № 1. – C. 22-25. – Библиогр. в конце ст.
3. Вишневская Н. Динамика рабочего времени: сравнительный анализ / Н. Вишневская, В. Гимпельсон, Г. Монусова // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 2. – C. 61-72. – Библиогр. в примеч.
4. Гнетова Л.В. Эволюция советского государства, регламентирующего рабочее время и время отдыха : дис. ... канд. юрид. наук / Гнетова Людмила Валентиновна ; [Моск. гуманитар.-экон. ин-т]. – Владимир, 2008. – 250 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-sovetskogo-zakonodatelstva-reglamentiruyushchego-rabochee-vremya-i-vremya-otdykh (6.05.14).
5. Козлов В.С. Правовое регулирование рабочего времени в России и зарубежных странах : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.05 / Козлов Владимир Сергеевич. – М., 2007. – 27 с. – Библиогр.: с. 27с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1275440 (6.05.14).
6. Коротков А.П. Взаимосвязь свободного и рабочего времени: теоретический аспект управления фондом времени / А.П. Коротков, П.А. Коротков // Актуал. вопр. экон. наук. – 2010. – № 11-2. – С. 106-108.
7. Кравченко А.А. Динамика изменения рабочего времени в новой экономике // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 21-26. – Библиогр.: с. 26 (14 назв.).
Аннот.: В статье рассматривается влияние, оказываемое социально-экономическими преобразованиями в новой экономике на организацию пространственно-временных характеристик рабочего времени.
8. Петров А.Я. Рабочее время: виды, режим и учет // Законодательство. – 2008. – № 1. – C. 56-62.
9. Рощин Б.Е. Рабочее время и время отдыха как основные институты российского трудового права в период с октября 1917-1920 гг. : особенности формирования // Актуал. пробл. рос. права. – 2011. – № 2 (19). – С. 37-49.
10. Фахрутдинова Т.М. Виды правовых нормативов рабочего времени // Вестн. Омск. юрид. ин-та. – 2011. – № 2 (15). – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omui.ru/publishing/vestnik/vestnik_2011-2-15.pdf (6.05.14).
См. также ответы 10796 , 18752 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.