ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20587
№ 20587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по темам "Особенности отрасли общественного питания как сферы развития малого предпринимательства" и "Особенности правового регулирования сферы общественного питания в г. Санкт-Петербурге". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ, в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем Вам список литературы по теме «Особенности отрасли общественного питания как сферы развития малого предпринимательства» (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Банникова Н.В. Франчайзинг как перспективное направление развития малого предпринимательства в сфере общественного питания / Н.В. Банникова, М.Б Черемных // Актуал. пробл. развития предпринимательства : 2013 : Регион. науч.-практ. конф., посвящ. Дню Российского предпринимательства. – Ставрополь : АГРУС. – С. 12-14.
Аннот.: Сегодня франчайзинг приобретает все большую популярность как один из наиболее перспективных способов организации бизнеса. В сфере общественного питания франчайзинг занимает 15% от общего количества франшиз на российском рынке. Около 40% предприятий быстрого питания и 20% ресторанов уже используют этот формат для успешного функционирования своей деятельности. Авторы рассматривают, что же представляет собой российский франчайзинг в сфере общественного питания.
2. Каманина Р.В. Экономические факторы использования инноваций в малом предпринимательстве в сфере общественного питания // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г. В. Плеханова. – 2009. – № 1. – С. 98-102.
Аннот.: В статье предложены научно-теоретические рекомендации по использованию инноваций в малом предпринимательстве сферы общественного питания. Показана зависимость результативности использования инновационного продукта от экономического образовательного уровня предпринимателей, а также от их возможностей внедрять инновационные проекты в предприятиях общественного питания.
3. Кузменко Ю.Г. Факторы, влияющие на развитие предпринимательской инициативы в розничной торговле и общественном питании / Ю.Г. Кузменко, А.Б. Левина, И.Г. Матвеева // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 375 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/3/411.pdf (29.09.14).
Аннот.: Проведен анализ факторов, влияющих на развитие предпринимательской инициативы в розничной торговле и общественном питании. Выявлено, что в настоящее время имеются значительные возможности для качественного роста и дальнейшего развития торговой сферы деятельности и сферы общественного питания.
4. Кундрат И.В. Повышение эффективности предпринимательских структур в сфере услуг общественного питания : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Кундрат Игорь Витальевич. – Шахты, 2010. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (148 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-predprinimatelskikh-struktur-v-sfere-uslug-obshchestvennogo-pitaniy (29.09.14).
5. Мишкевич А.М. Стратегия развития малого предпринимательства сферы торговли и общественного питания : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Мишкевич Александр Михайлович. – СПб., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (163 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-razvitiya-malogo-predprinimatelstva-sfery-torgovli-i-obshchestvennogo-pitaniya (29.09.14).
6. Рубан С. Взрослые игры – все серьезно / Сергей Рубан ; бесед. В. Лапинский // Упр. персоналом. – 2013. – № 22 (320). – С. 55-61.
Аннот.: Об ошибках при открытии бизнеса в сфере общественного питания.
7. Фадейчева И.Н. Место и роль малых предприятий в сфере услуг общественного питания / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2013. – № 15, т. 16. – С. 179-184.
Аннот.: Исследован рынок сферы услуг общественного питания и его особенности. Проанализировано значение малых предприятий в сфере услуг общественного питания. Выявлены проблемы эффективного развития малого предпринимательства.
8. Фадейчева И.Н. Эффективное управление малыми предприятиями в сфере услуг общественного питания: проблемы и перспективы / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – № 10, т. 15. – С. 313-317.
Аннот.: Исследовано состояние рынка услуг сферы общественного питания и его особенности. Раскрыты вопросы эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизма управления, использования современных форм и методов менеджмента. Проанализированы специфика, проблемы и перспективы развития малого предпринимательства сектора общественного питания на современном этапе хозяйствования.
Общие работы по теме см. в ответах 9212 , 12794 , 4648 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.