ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23469
№ 23469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для дипломной работы, рассматривающая:
- понятия "дизайн", "проект";
- этнические стили и их историю (особенно по индийскому стилю).
Также интересуют электронные ресурсы по проектированию общественных помещений (магазин).
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Браиловская Л.В. Дизайн интерьера в восточном стиле: Япония, Китай, Индия, Египет / Л.В. Браиловская. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 383 с. : ил. – (Серия "Стильные штучки").
2. Восточный дневник дизайнера : искусство интерьеров в культурах раз. стран / [М.А. Урицкая, И.А. Исаев, С.А. Яковлева ; науч. ред. Г. Терещенко]. – М. : Ниола 21-й век, 2004. – 223 с. : ил., фот.
3. Дизайн-проектирование: термины и определения : терминол. слов. / Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Лаб. проект. творчества НИИСО, Фак. дизайна и технологии, Каф. дизайна и технологии ; [сост.: М.В. Дараган и др.]. – М. : ГОУ ВПО МГПУ, 2011. – 211 с.
4. Жирякова А.Д. Специфика современного дизайна и его значение в контексте торговой деятельности // Декоратив. искусство и предмет.-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2009. – № 1, ч. 2. – С. 128-136.
5. Зеленов Л.А. Система дизайна : [сущность, принципы, эстетика, социология, экология и экономика дизайна] // Собр. соч. : [в 4 т.] / Л.А. Зеленов ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т [и др.]. – Н. Новгород : Изд. Гладкова. – 2006. – Т. 4 : Эстетика. – С. 215-244.
6. Канаян К.А. Проектирование магазинов и торговых центров / К. Канаян, Р. Канаян, А. Канаян. – М. : Юнион-Стандарт Консалтинг, 2005. – 415 с. : цв. ил., табл. – (Мировой опыт. Тенденции в России и странах СНГ) ; Скачать (открыть ссылку).
7. Коськов М.А. К вопросу о дефиниции дизайна : филос.-культурол. анализ // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. Сер. Философия. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 246-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1459017/ (11.05.2015).
8. Коськов М.А. Предметный мир культуры / М. Коськов ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : СПбГУ, 2004. – 342 с. – Из содерж.: На земле дизайна. – С. 294-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/koskov=predmetny_mir_kulturu=2004.pdf (11.05.2015).
9. Медведев В.Ю. Научные аспекты дизайна : сб. ст. / В. Ю. Медведев. – СПб. : СПГУТД, 2014. – 212 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gigabaza.ru/doc/148519-pall.html (11.05.2015).
10. Медведев В.Ю. Сущность дизайна. Теоретические основы дизайна : учеб. пособие / Ю.В. Медведев ; Федер. агентство по образованию РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна". – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, 2009. – 109 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2722357-pall.html (11.05.2015).
11. Мещанинов А. Дизайн. Точка над й : теорет. обсуждение природы дизайна в общедоступ. излож. / А. Мещанинов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 217 с. : табл.
12. Сафронов Д.А. Проектирование магазинов и торговых центров / Сафронов Д.А., Чечеткина С.А. // Проблемы функционирования рынка товаров и услуг. – Иркутск, 2013. – Вып. 13 : материалы XIII регион. науч.-практ. конф. молодых учен., 3-5 дек. 2012 г. – С. 118-120.
13. Слукин В.М. Проектирование световой среды интерьеров жилых и общественных зданий : учеб.-метод. пособие / В.М. Слукин, Л.Н. Смирнов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. архитектур.-художеств. акад." (ФГБОУ ВПО "УралГАХА"). – Екатеринбург : Архитектон, 2014. – 76 с. : ил., табл.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: проектир* магазин*
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов Shop-academy (открыть ссылку), Homy.com.ua (открыть ссылку), Gemmastyle.ru (открыть ссылку), Appartamento (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 7163 , 7171 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и №№ ‘3463’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3463 , 12723 , 5158 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографу Мурманской областной научной библиотеки в зал литературы по искусству (С. Перовской, 21а, 4-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.