ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24803
№ 24803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материалы по теме "Региональная стратегия гостеприимства с учетом культурных традиций Краснодарского края". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК Информкультура, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Иванов К.В. Культурный туризм как перспективное направление развития рынка туристских услуг Краснодарского края // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2013. – № 1. С. 115-118
Аннот.: Культурный туризм объединяет в себе широкий спектр потребительской туристской деятельности, формирующей понимание отличительных характеристик отдельной дестинации.
2. Кириличева С.В. Перспективы использования музеев в сфере социально-культурного туризма (На прим. Краснодар. краев. худож. музея им. Ф.А. Коваленко) / Кириличева С.В., Филобок А.А. // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2013. – № 1. – С. 158-163.
3. Горбачев А.А Культурно-познавательный туризм – интегративная технология профилактики молодежного туризма / А.А. Горбачев, Д.А. Горбачева, В.А Горбачева // Курорты. Сервис. Туризм. – 2014. – № 3/4. – С. 15–30. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timekguki.esrae.ru/22-54 (26.11.15).
4. Костачева К.С. Устойчивое развитие туризма на территории Краснодарского края: проблемы и перспективы // Инновационная экономика : материалы междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2014 г.). – Казань : Бук, 2014. – С. 213-215.
Аннот.: Краснодарский край является туристическим регионом, в котором в силу высокого рекреационного потенциала развитие культурного туризма напрямую связано с развитием других видов туризма и отдыха. В связи с этим перспективы развития культурного туризма в Краснодарском крае должны рассматриваться в контексте динамики туристического рынка России в целом, а также перспектив развития туризма в курортных регионах Краснодарского края.
5. Кубанская Ривьера // Кубанское качество. – 2003. – № 2. – С. 13-14.
Аннот.: Пляжный, спортивный, экологический, охотничий, этнографический туризм в Краснодарском крае.
6. Лотышев, И.П. Люби и знай Кубанский край / И.П. Лотышев. – Майкоп : Адыгея, 2007. – 140 с.
Аннот.: История, природа и культура Краснодарского края. Включены справки о достопримечательностях, объектах культурного туризма, памятниках природы, археологии, истории, архитектуры. Характеристика основных направлений деятельности, коллекций и экспозиций: Краснодарского гос. историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына, Анапского, Армавирского, Геленджикского краеведческих музеев, Археологического музея-заповедника «Горгиппия» (раскоп античного города, музеефицированный под открытым небом, Анапа), Дома-музея В. Короленко в Джанхоте, Краеведческого музея в г. Горячий Ключ, Природно-исторического парка «Ривьера» в Сочи, Краеведческого музея Тихорецка, Музея боевой техники (в Темрюке на горе Миска), Темрюкского историко-археологического музея, Туапсинского историко-краеведческого музея им. Н.Г. Полетаева, Мемориально-художественного музея художника А.А. Киселева в Туапсе, Краеведческого музея Ейска и его филиалов: Мемориала И.М. Поддубного и Музея живописи и графики.
7. Проблемы и перспективы сельского туризма в России / М.А. Боков [и др.]. – Сочи : СГУ, 2013. – 138 с.
Аннот.: Сельский туризм как фактор повышения конкурентоспособности рекреационной сферы России. Методы формирования инфраструктурных механизмов региональных систем поддежки развития сельского туризма на примере Краснодарского края.
8. Пушкаренко А.А. Историко-культурные туристские ресурсы Северного Кавказа : учеб. пособие для студентов по специальности «Туризм» / Федер. агентство по образованию, ФГОУ ВПО «Юж. федер. ун-т» ; А.А. Пушкаренко. – Ростов н/Д., 2008. – Ч. 1. – Библиогр. в конце тем ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/149/4559.php (26.11.15).
Из содерж.: Краснодарский край.
9. Развитие этнографического туризма в Краснодарском крае / М.Ф. Ходыкина [и др.] // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2014. – № 1. – С. 264-267.
10. Романов С.М. Регулирование туристской деятельности в Краснодарском крае / С.М. Романов, Ц.О. Григорян // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2015. – № 2. – С. 44-49. – Библиогр.: с. 49 (7 назв.).
Аннотация: Развитие туризма в Краснодарском крае и управление туротраслью в регионе.
11. Хуаде Р.А. Использование этнокультурного потенциала территорий как средство развития туризма / Р.А. Хуаде, Л.П. Долгополов // Социально-экономические приоритеты устойчивого развития России : материалы 8-й межвуз. студ. науч.-практ. конф. / Южный ин-т менеджмента ; отв. ред. Ермоленко А.А. – Краснодар, 2004. – С. 326-330.
Аннот.: Научно-культурный туризм в XXI веке как общественный феномен является рычагом самофинансирования наследия, выступает источником внебюджетных инвестиций в возрождение, сохранение памятников культуры и природы и нематериального этнокультурного наследия – фольклора, культурных этнических традиций, народных ремесел и промыслов, а также способствует улучшению социальных условий жизни населения тех регионов страны, которые ориентированы на внутренний и въездной туризм. Необходимость поддержания в Краснодарском крае сети этнографических объектов (музеи, адыгейские аулы, казачьи сторожевые заставы и хутора) как объектов этнокультурного туризма и, на этой базе, разработки и реализации туристских программ, маршрутов и экскурсий этнокультурной, национально-патриотической и интернациональной направленности.
12. Список памятников истории и культуры Краснодарского края / Упр. культуры Краснодар. крайисполкома, Краснодар. краев. отд-ние Всерос. о-ва охраны памятников истории и культуры ; [сост. Н.Т. Ганенко, Н.Л. Заздравных. – Краснодар : б. и., 1978. – 224 с.
13. Трехбратов Б.А. История и культура народов Прикубанья с древнейших времен до начала ХХ века / Б.А. Трехбратов. – Краснодар : Традиция, 2011. – 479 с.
14. Джанджугазова Е.А. Формирование стратегии развития регионального туристско-рекреационного комплекса / Ин-т туризма и гостеприимства. – М. : ТЕИС, 2004. – 168 с., схем. – Библиогр. : с. 166-168.
Аннотация: Краснодарский край.
Ознакомьтесь также со следующими материалами Проект государственной программы Краснодарского края "Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса" на 2016-2021 годы , Перспективные направления развития регионов на примере Краснодарского края , Этнотуризм в Краснодарском крае , Традиции Краснодарского края , Краснодарский край .
Дополнительную информацию Вы можете подобрать самостоятельно в ЭК Краснодарской краевой универсальной научной библиотекой имени А.С.Пушкина , а также в разделе Региональный туризм , в запросах 17678 , 15702 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.