ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25366
№ 25366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Занимаюсь поиском информации для дипломной работы, необходимо исследовать нынешнюю ситуацию на отечественном и мировом ювелирных рынках, основные тенденции и перспективы. Заранее благодарю за содействие!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Антипин Ф.А. Ювелирный рынок России: современное состояние и тенденции развития [Электронный ресурс] / Ф.А. Антипин, С.В. Золотова. – URL: http://projects.fa.ru/MKNRS1/source/MANAGEMENT/Antipin.pdf (2.02.16).
2. Бабкова К.Ю. Основные направления развития современных форматов розничной ювелирной торговли / К.Ю. Бабкова, О.С. Зыбин // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер.: Экономика и экол. менеджмент. – 2012. – № 1. – С. 33-40.
Аннот.: В статье дан анализ рынка ювелирных изделий, раскрыты особенности деятельности розничных торговых ювелирных сетей, рассмотрены методы ведения конкурентной борьбы в зависимости от формы торгового предприятия, определены дальнейшие пути развития ювелирной отрасли.
3. Бабосюк А.В. Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий : [монография] / А. В. Бабосюк. – М. : Науч. кн., 2009. – 278 с. : ил., табл.
4. Брайко В.Н. Итоги работы отрасли по добыче и производству драгоценных металлов и драгоценных камней в 2011 г. и прогноз ее развития на ближайшие годы / В.Н. Брайко, В.Н. Иванов, С.Г. Кашуба // Минеральные ресурсы России. Экономика и упр. – 2012. – № 3. – С. 61-79 : 3 портр., 27 табл., 19 граф.
Аннот.: Рассмотрены основные результаты работы отрасли по добыче и производству драгоценных металлов и драгоценных камней по России в целом (в сравнении с предыдущим периодом), основным золотодобывающим субъектам РФ и ведущим компаниям. Приведены основные показатели мирового и российского рынков драгоценных металлов. Сопоставлены данные по добыче золота из коренных и россыпных месторождений, приведены объемы аффинажа «добычного» золота, а также объемы производства ювелирных изделий и мерных слитков. Сделаны прогнозы развития отрасли на ближайшие годы, как по отдельным регионам РФ, так и по отрасли в целом.
5. Бухараева К.Ю. Анализ рынка ювелирных товаров // Экономика и упр.: новые вызовы и перспективы. – 2015. – № 8. – С. 39-42.
Аннот.: Рассмотрены основные тенденции развития и проблемы мирового и российского рынка ювелирных изделий, исследован рынок ювелирных товаров г. Тольятти. Рассмотренная тема является актуальной как для современного мира в целом, так и в отдельности для России.
6. Золотова С.В. Ювелирный рынок Китая: эволюция, современное состояние и основные тенденции развития / С.В. Золотова, С.А. Николичева // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2015. – № 2(80). – С. 136-147.
7. Золотова С.В. Ювелирный рынок РФ в условиях вступления в ВТО / С.В. Золотова, С.А. Николичева // Федерализм. – 2014. – № 2. – С. 143-154.
Аннот.: В предлагаемой статье поднимаются вопросы возможного влияния процессов глобализации на дальнейшее функционирование и развитие ювелирного рынка РФ, а также анализируются, связанные с этим риски.
8. Ляшко А.А. Мировой рынок и идентификация ювелирных изделий : монография / А.А. Ляшко, О.П. Матвеева, И.А. Антропова. – Белгород : Белгород. ун-т кооперации, экономики и права, 2012. – 186 с.
9. Писенко К. А. Мировой опыт в контексте регулирования рынка драгоценных металлов и драгоценных камней в России // Финансы. – 2011. – № 8. – С. 24-28. – Библиогр.: с. 28 (5 назв.).
10. Сушенцова Т. Ювелиров зовут в «Бриллиантовую долину» // Дальневост. капитал. – 2014. – № 10. – С. 52-53 : фот.
Аннот.: Каковы тенденции развития рынка ювелирных изделий, как вернуть потребителя, отразятся ли последствия европейских санкций на состоянии отрасли в Якутии – эти и другие вопросы поднимались на международной конференции «Развитие алмазогранильной и ювелирной промышленности России в новых геополитических и экономических условиях», которая прошла в Якутске.
11. Хурумова Т.Г. Особенности рынка ювелирных изделий в России // Пробл. эконом. развития Российской Федерации : сб. ст. студентов-магистрантов / под ред. Т.Г. Хурумовой, Л.М. Цаллаговой. – Владикавказ : Сев.-Осет. гос. ун-т, 2014. – С. 229-242.
12. Чеченова А.Б. Маркетинговое исследование рынка ювелирных изделий // Междунар. журн. прикладных и фундам. исслед. – 2011. – № 6. – С. 158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/marketingovoe-issledovanie-rynka-yuvelirnyh-izdeliy (2.02.16).
Для поиска дополнительной информации воспользуйтесь электронным архивом журналов Ювелирная Россия , Ювелирное обозрение .
Возможно, полезными для Вас окажутся выполненные запросы 25166 , 1617 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.