ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25515
№ 25515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В данный момент пишу магистерскую диссертацию по направлению экономическая социология. Тема : "Социально- экономические предпосылки выбора модели пенсионного обеспечения населением России."
Не могли бы вы порекомендовать литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary ЭК РГБ, БД МАРС)
1. Андрющенко Г.И. Актуальные проблемы современного этапа реформирования пенсионной системы в Российской Федерации // Социал. политика и социология. – 2013. – № 5, т. 1. – C. 97-105. – Библиогр.: с. 104-105.
2. Баранов А. Новая российская пенсионная реформа: причины и последствия // Рынок ценных бумаг. – 2013. – № 9. – C. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pensiamarket.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=367 (16.02.16).
3. Грянченко Т.В. Основные проблемы пенсионной системы РФ и ориентиры ее совершенствования // Труд и социал. отношения. – 2015. – № 1. – C. 111-126. –Библиогр.: с. 125-126.
4. Колесник А.П. О некоторых моделях системы государственного пенсионного обеспечения // Пенсия. – 2008. – № 11. – С. 46-52.
Аннот.: В настоящей статье решается задача определения зависимости некоторых существенных характеристик государственного пенсионного обеспечения от макроэкономических параметров, что позволяет оценить тенденции в происходящих процессах и создать инструментарий анализа и выбора сценариев развития.
5. Луковцев Ф. Нужны новые модели пенсионного обеспечения / Ф. Луковцев, О. Матвеев // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 1. – С. 37-39.
6. Орлов С.Н. Пенсионное обеспечение в Российской Федерации : монография / С.Н. Орлов, А.Н. Шеметов. – Курган : Изд-во Курганского ун-та, 2013. – 106 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3815/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%9D_2013_%D0%9C%D0%93.pdf?sequence=1&isAllowed=y (16.02.16).
7. Прокопьева Е.Л. Модели пенсионного обеспечения в российской и зарубежной практике / Е.Л. Прокопьева, О.В. Коконова // Страховое дело. – 2012. – № 10/11. – С. 8-13.
Аннот: В статье исследованы германская и американская модели пенсионного обеспечения, а также особенности становления пенсионной системы в РФ, проблемы её эффективного функционирования и перспективы развития как социального и экономического механизма.
8. Роик В. Пенсионная страховая модель: какой ей быть в России XXI века // Человек и труд. – 2010. – № 6. – С. 21-24.
Аннот.: Опыт пенсионного страхования передовых стран и пенсионное обеспечение и страхование в современной России. Что необходимо учитывать при разработке новой страховой пенсионной модели для России.
9. Соловьев А. Пенсионное обеспечение в Российской Федерации: балансово-страховая модель // Пробл. теории и практики упр. – 2013. – № 2. – С.24-30.
Аннот.: Обосновывается целесообразность применения страховых принципов в системе пенсионного обеспечения в России. Описывается методика расчетов трудовой пенсии, соответствующая балансово-страховой модели.
10. Соловьев А.К. Социально-экономические проблемы пенсионной реформы / А.К. Соловьев, М.А. Коржов, А.М. Курманов // Социал. и пенсионное право. – 2013. – № 3. – C. 2-5. – Библиогр. в конце ст.
11. Тарасов В.И. Формирование новой социально-экономической системы пенсионного обеспечения : дис. ... канд. экон. наук : 05.13.10 / Тарасов Виктор Иванович. – М., 1999. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-novoi-sotsialno-ekonomicheskoi-sistemy-pensionnogo-obespecheniya (16.02.16).
12. Туманянц К.А. Направления оптимизации российской модели пенсионного обеспечения в контексте теории экономических интересов / К.А. Туманянц, Г.В. Тимофеев, Ю.В. Тимофеев // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2015. – № 44. – С. 2-11.
13. Тылевич Д.Е. Развитие и совершенствование российской модели пенсионного обеспечения как важнейший элемент современной социальной политики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.07 / Тылевич Д.Е. – СПб., 1999. – 178 с.
14. Федоров Л.В. Современное состояние пенсионного обеспечения в России // Вестн. экон. интеграции. – 2014. – № 3(72). – С. 65-70.
Аннот.: Рассматриваются нерешенные к настоящему времени проблемы экономического развития России, оцениваются реальные возможности системы пенсионного обеспечения улучшить материальное обеспечение социально ослабленных и социально незащищенных слоев и групп населения.
15. Хизриев А. О причинах финансовой необеспеченности системы обязательного пенсионного страхования // Социал. политика и социал. партнерство. – 2013. – № 5. – C. 69-74.
См. также выполненные запросы 15588 , 24088 , 24082 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.