ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30723
№ 30723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую магистерскую работу по теме "использование заимствований в эфире государственных радиостанций", помогите пожалуйста найти литературу по данной теме. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса носит узкий характер и требует длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, ):
1. Абрамова Г.А. Стилистические особенности текстов на современном радио / Г.А. Абрамова, Е.Г. Сомова // Культурная жизнь Юга России. – 2015. – № 4. – C. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/36350.pdf (13.02.18).
Аннот.: Культурно-исторические изменения в обществе обусловили появление новых стилистических особенностей в радиотекстах. Речевой дискурс СМИ обнаруживает тяготение к варваризмам, заимствованиям, сленгу, многочисленным ошибкам в эфире.
2. Долотова Т.Н. Современные радио- и телетексты: достоинства и недостатки // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. – 2011. – Вып. 14. – С. 191-198
3. Калинина Е.К. Заимствования в области телевидения и радио // Актуал. пробл. лингвистической культурологии. – 2012. – Вып. 8. – С. 77-82.
4. Рацибурская Л.В. Динамические аспекты интернационализации в современном медийном словотворчестве // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2014. – № 5. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskie-aspekty-internatsionalizatsii-v-sovremennom-mediynom-slovotvorchestve (13.02.18).
5. Темникова Л.Б. Использование иноязычной лексики в языке масс-медиа // Политем. сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграр. ун-та. – 2017. – № 126. – С. 734-743.
6. Ушаков Б.Ю. Англицизмы в современной газете // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 4, ч. 1. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizmy-v-sovremennoy-gazete (131.02.18).
7. Шилова Г.Е. Особенности семантики и функционирования иноязычных слов в современной российской публицистике : На материале газет, радио и телевидения : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шилова Галина Евгеньевна. – Воронеж, 2005. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-semantiki-i-funktsionirovaniya-inoyazychnykh-slov-v-sovremennoi-rossiiskoi-publi (13.02.18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Более общую информацию по теме см. в выполненных запросах 12837 , 23230 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.