ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34715
№ 34715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу ВКР на тему "Функции лексических повторов в творчестве Д.Хармса". Умоляю, помогите с литературой к этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭБ ВОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахметзянова Л.М. Антропонимы в художественных текстах Д. Хармса: структурно-семантический аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ахметзянова Лиана Михайловна ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2009. – 221 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003482114 (дата обращения: 26.02.2020).
2. Лойтер С.М. Поэтика детского стиха в ее отношении к детскому фольклору / С.М. Лойтер. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2005. – 213, [1] с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Волог. обл. универс. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/poetika1/text.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
3. Рог Е.Ю. Проблема игры в жизни и творчестве Д. Хармса // Studia Culturae. – Вып. 12. – С. 49-66. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та философии СПбГУ. URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Smeh%20v%20Rossii-5.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
4. Ширяева О.В. Идиостиль Д. Хармса: своеобразие и семантика повторов // Вестник Южно-Российского университета. – 2007. – № 3. – С. 106-111.
5. Ширяева О.В. Семантика повтора и разноуровневые средства его выражения в идиостиле Д. Хармса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ширяева Оксана Витальевна ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2009. – 156 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003467081 (дата обращения: 26.02.2020).
6. Ширяева О.В. Типологическая классификация повторов в прозаических текстах Д. Хармса // Объединенный научный журнал. – 2006. – № 12. – С. 56-59.
7. Ширяева О.В. Функции повторов в прозаических текстах Д. Хармса // Языковая картина мира: лингвистический и культурологический аспекты. – Бийск, 2006. – C. 368-372.
8. Ширяева О.В. Явление повтора в прозаических текстах Даниила Хармса: опыт локальной классификации // Образование и наука – основной ресурс третьего тысячелетия. – Ростов-на-Дону, 2006. – C. 652-657.
9. Щербань Г.Е. Синтаксические и стилистические функции лексического повтора в современной прозе // Известия Сочинского государственного университета. – 2013. – № 3 (26). – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20781631 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на вопросы №№ 3405 , 10278 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.