ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37233
№ 37233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: литературный круг - салон Тэффи в Париже. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, поэтому предлагаем список литературы для начальной работы с темой. Источники поиска – электронный каталог библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, КиберЛенинка, eLIBRARY, ПС Яндекс, Google.
1.Евграфов Г. Жизнь и анекдот Надежды Тэффи : писательница, которую любили Николай II, Керенский, Распутин и Ленин // Независимая газета. – 2006. – 8 июня (№ 114 (3792)). – С.4–5, 1 фотоил. – Электрон. копия доступна на сайте «Независимой газеты». URL: https://www.ng.ru/kafedra/2006-06-08/4_teffy.html (дата обращения: 26.04.2021).
2.Дон-Аминадо. Поезд на третьем пути / вступ. ст., примеч. В.И. Коровина ; худож. Н. Вельчинская, Е.Л. Вельчинский. – Москва : Вагриус, 2006. – 380 с., 16 л. фотогр. – (Мой 20 век). – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте LiveLib. URL: https://www.livelib.ru/book/23618/read-almaznaya-pyl-teffi/~4 (дата обращения: 26.04.2021).
3.Зверев А.М. Повседневная жизнь русского литературного Парижа, 1920–1940. – 2-е изд. – Москва : Молодая гвардия, 2011. – 371 с., 16 л. фотогр. – (Живая история. Повседневная жизнь человечества). – Книги о рус. Париже: с. 370. – Из содерж.: Глава третья «Не ты ли сердце обогреешь…». – С. 65–95. – Электрон. копия доступна на сайте Plam.ru. URL: http://www.plam.ru/hist/povsednevnaja_zhizn_russkogo_literaturnogo_parizha_1920_1940/p3.php (дата обращения: 26.04.2021).
4.Нитраур Э. «Жизнь смеётся и плачет...» : О судьбе и творчестве Тэффи : вступ. ст. к сб. рассказов // Тэффи. Ностальгия: Рассказы; Воспоминания / сост. Б. Аверина ; вступ. ст. Э. Нитраур. — Ленинград : Худож. лит., 1989. – С. 4–5 ; То же: Тэффи. Ностальгия: Рассказы; Воспоминания. – Ленинград, 1991. – С. 3–18. – Электрон. копия доступна на сайте Ponomaunt.ru. URL: http://ponomaunt.ru/taffy_1.html (дата обращения: 26.04.2021).
5. Тэффи Н.А. Воспоминания / Н.А. Тэффи. — Москва : Астрель : Полиграфиздат, 2012. – 252 с.
6.Тэффи Н.А. Моя летопись / вступ. ст. Ст. Никоненко ; худож. Е. Вельчинский. – Москва : Вагриус, 2005. – 378, [2] с. : ил. – (Мой 20 век).
7.Тэффи Н.А. Так жили : [сборник] / сост., вступ. ст., примеч. и подгот. текста, Д.Д. Николаева. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 446 с. : портр. – (Ностальгия : Блистат. Серебряный век в мемуарах, рассказах, эссе эмигрантов первой волн). – Библиогр. в примеч.: с. 418–445 и в подстроч. примеч.
См. также ответы на запросы № 6649 (открыть ссылку), 9323 (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Тэффи Надежда Александровна (1872–1952)» (открыть ссылку), а также по рубрикам на персон – участников литературного салона Тэффи в Париже (Дон Аминадо (н.и. Аминад Петрович Шпалянский (1888–1957)); Крандиевская-Толстая Наталия Васильевна (1888–1963); Толстой Алексей Николаевич (1883–1945); Яковлев Александр Евгеньевич (1887–1938); Павлова Татьяна Павловна (1896–1975).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.