ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39049
№ 39049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать список литературы на тему: «Современная роль женщин в международных отношениях».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бенитэз Э.Р.П. Значение женщины в дипломатии / Э.Р.П. Бенитэз, Д.Ю. Ходоровская // Проблемы управления. – Минск,2018. – № 3 (69). – С. 41-45.
2. Воевода Е.В. Женщины-дипломаты в России: к вопросу о гендерном дисбалансе / Е.В. Воевода, В.М. Морозов, В.В. Карпов // Женщина в российском обществе. – 2018. – № 4 (89). – С. 24-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2018/12/Voevoda_24_35.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
3. Волкова О. Неженское дело: как живут и работают женщины дипломаты // Forbes : сайт. – 24.04.2017. – URL: https://www.forbes.ru/forbes-woman/342531-nezhenskoe-delo-kak-zhivut-i-rabotayut-zhenshchiny-diplomaty (дата обращения: 24.02.2022).
4. До У. Роль женщины-лидера в продвижении публичной дипломатии РФ в КНР / У До., Ч. Ма // Общество: политика, экономика, право. – 2020. – № 11 (88). – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «ХОРС». URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2020/11/politics/wu-ma.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
5. Зонова Т.В. Гендерный фактор в политике и дипломатии // Международные процессы. – 2009. – Т. 7, № 20. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/778/Zonova-20.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
6. Зонова Т.В. Дипломатия : модели, формы, методы / Т.В. Зонова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2013. – 346 с.
7. Ионис А.В. Образ женщины-политика: механизмы продвижения с исторических времен до современного времени // Научный вестник Гуманитарно-социального института : электрон. журн. – 2021. – № 13. – С. 5. – URL: http://science-gsi.ru/wp-content/uploads/Ionis-A.-V..pdf (дата обращения: 24.02.2022).
8. Карелова Г.Н. Женщины мира: роль парламентской дипломатии в реализации российской внешней политики // Международная жизнь. – 2019. – № 5. – С. 34-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/news/show/22664 (дата обращения: 22.02.2022).
9. Лебец А.С. Женщины в политике или политика женщин // Философия права. – 2010. – № 2 (39). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-v-politike-ili-politika-zhenschin (дата обращения: 22.02.2022).
10. Медведев М.В. Феминизация сферы политики как одна из тенденций развития современного мирового сообщества // Государственное управление : электрон. вестн. – 2007. – Вып. 10. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/vestnik/item/10_2007medvedev.htm (дата обращения: 24.02.2022).
11. Родионов М.А. Гендерные аспекты политического элитизма / М.А. Родионов, Т.А. Волкова // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – № 2. – С. 65-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-politicheskogo-elitizma (дата обращения: 22.02.2022).
12. Саратова А.А. Женщины в политике: лидерство, востребованность и российский опыт // IX Южно-российский политологический конвент «Лидеры, группы, массы: российская полития и вызовы современности» : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 281-284. – Электрон. копия доступна на сайте ИАфр РАН. URL: https://www.inafran.ru/sites/default/files/news_file/sbornik_yuzhno-rossiyskogo_politologicheskogo_konventa_2019.pdf (дата обращения: 24.02.2022).
13. Сохатюк Н.Л. Роль женщин в мировой политике и экономике // Машиностроение: инновационные аспекты развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : НИЦ МашиноСтроение, 2019. – С. 227-232. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ МашиноСтроение. URL: http://srcms.ru/spbf/miar/02/text/51.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
14. Терновская Л.О. Женское лицо мировой политики// Государственная служба. – 2011. – № 1 (69). – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-litso-mirovoy-politiki (дата обращения: 22.02.2022).
Возможно, Вам будут полезны ответы на запросы
6249 (открыть ссылку),
6661 (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.