ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42693
№ 42693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Уважаемые специалисты, возможно, я неверно ищу материал, но не получается подобрать литературу о молодежных субкультурах в России за последние 5-7 лет. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! По интересующей Вас теме имеется большое число публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка "КиберЛенинка", Науч. электрон. б-ка e-Library.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Абдулова Т.А. Молодежная субкультура в информационном обществе // Россия молодая : сб. материалов XIII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием, 20–23 апр. 2021 г. – Кемерово, 2021. – С. 094704.1-094704.5. – Электрон. копия доступна на сайте «Научный портал КузГТУ». Раздел сайта «Мероприятия», подраздел «Конференции». URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2021/RM21/pages/Articles/094704.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
2. Зайцева О.Ю. Молодежные субкультуры в современной России и их влияние на общественную жизнь // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 15. – С. 167–170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/statyi/vd6dkbtnvedxfqjv30c9p0x3ndqmfve2zn5r8k6p.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
3. Корнеева Д.Ю. Специфика молодежных субкультур в России // Глобальные социальные процессы 4.0: социокультурные трансформации в системе современных обществ : Четвертая социол. конф. молодых ученых, С.-Петербург, 16 дек. 2022 г. : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 418-420. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50255728&pff=1 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Мансурова З.Р. Субкультуры в молодежной среде // Общество, право, государственность: ретроспектива и перспектива. – 2021. – № 1. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultury-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 02.06.2023).
5. Пасынкова С.Д. Молодежные субкультуры в современной России // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, № 4. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-subkultury-v-sovremennoy-rossii-1 (дата обращения: 01.06.2023).
6. Прохорова О.И. Молодежные субкультуры в цифровой среде и потребительские практики молодежи // Надежды : сб. науч. ст. студентов / Нац. исслед. Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, фак. социал. наук. – Нижний Новгород, 2022. – Вып. 16. – С. 92-96. – Электрон. версия доступна на сайте фак. социал. наук ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Раздел сайта «Наука», подраздел «Научные издания». URL: www.fsn.unn.ru/wp-content/uploads/sites/5/NADEZHDY-2022.pdf#page=92 (дата обращения: 01.06.2023).
7. Сущностные характеристики девиантных субкультур подростков: социально-культурные, социально-экономические, социально-педагогические, социально-психологические / Р.В. Смирнова, Г.В. Палаткина, И.В. Тарасова, А.А. Подлипалин // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 6. – [12 с.] – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/120PDMN620.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
8. Хамукова Л.А. Обзор современных молодежных субкультур в России // Глобальные социальные процессы 4.0: социокультурные трансформации в системе современных обществ : Четвертая социол. конф. молодых ученых, С.-Петербург, 16 дек. 2022 г. : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 397-403. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50255725 (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шонус И.Х. Понятие и сущность молодежной культуры: основные подходы // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 123-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-molodyozhnoy-kultury-osnovnye-podhody (дата обращения: 02.06.2023).
10. Якшина Т.В. Субкультуры как способ самоорганизации молодежи // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 1. – С. 139-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subkultury-kak-sposob-samoorganizatsii-molodezhi (дата обращения: 02.06.2023).
В Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ выявлено более 20 выполненных справок по интересующей Вас теме. См., например, ответы на запросы
№ 42394
№ 32696
№ 38999 .
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А. С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.