ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42843
№ 42843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Коррекция у старших дошкольников со стертой дизартрией произносительной стороны речи". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем изучить ответы на запросы № 20227 (открыть ссылку) и № 22931 (открыть ссылку). Кроме того, предлагаем список литературы по интересующей Вас теме источники – ЭК ОГОНБП, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Архипова Е.Ф. Коррекционно-логопедическая работа по преодолению стертой дизартрии у детей : [учеб. пособие] / Е.Ф. Архипова. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 254, [1] с.: ил., табл. Шифр ОГОНБП 74.37я7 А877 С2238839 К
2. Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Ф. Архипова. – Москва : АСТ [и др.], 2007. – 319 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБП 74.3я7 А877 С2186358 К
3. Буслаева Е.Н. Механизмы развития голосовых нарушений при дизартрии / Е.Н. Буслаева, М.А. Страхова // Проблемы педагогики. – 2018. – № 7. – С. 46–48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-razvitiya-golosovyh-narusheniy-pri-dizartrii (11.07.2023).
4. Ларина Е.А. Формирование темпо-ритмической стороны речи средствами логоритмики у дошкольников со стертой формой дизартрии / Е.А. Ларина, А.Н. Гаврилова // Логопед в детском саду. – 2022. – № 2. – С. 4-11.
5. Нечепоренко Е.А. Программа формирования связной речи детей дошкольного возраста с дизартрией // Теория и практика современной науки. – 2022. – № 10 (88). – С. 93–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-formirovaniya-svyaznoy-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-dizartriey (дата обращения: 11.07.2023).
6. Парфенова В.В. Особенности произносительной стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 1-1. – С. 161–164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proiznositelnoy-storony-rechi-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-so-stertoy-formoy-dizartrii (дата обращения: 11.07.2023).
7. Сидорова Т.С. Использование техники бусографии в коррекционно-развивающей работе с дошкольниками со стертой формой дизартрии // Логопед в детском саду. – 2018. – № 3. – С. 64-78: табл.
8. Сычугова Л.Г. Коррекция нарушений звукопроизношения у дошкольников со стертой дизартрией на индивидуальных логопедических занятиях // Логопед в детском саду. – 2021. – № 2. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://korrped.ru/wp-content/uploads/2021/07/2952021.pdf (дата обращения: 11.07.2023).
9. Ушницкая О.В. Программа использования биоэнергопластики для коррекции стертой формы дизартрии у дошкольников / О.В. Ушницкая, Е.В. Жулина // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-1. – C. 272–275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-ispolzovaniya-bioenergoplastiki-dlya-korrektsii-stertoy-formy-dizartrii-u-doshkolnikov (дата обращения: 11.07.2023).
10. Щерба Н.В. Вокалотерапия в комплексной системе преодоления дизартрии у детей дошкольного возраста // Школьный логопед. – 2015. – № 2. – С. 74-75.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку), НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.