Добрый день! Разыскиваю информацию о
ВОЛКОВЕ Иване Дмитриевиче
1854–1917).
Генераллейтенант Отдельного корпуса жандармов (1915). Окончил Виленское пехотное юнкерское училище, с 1872 г. служил в 108м Саратовском пехотном полку. В 1880 г. в звании штабскапитана перешел в ОКЖ. Служил адъютантом Виленского ГЖУ с апреля 1880 г., начальником жандармского управления Чаусского, Мстиславского и Горецкого уездов Витебской губернии, помощником начальника Витебского ГЖУ с февраля 1888 г., помощником начальника СПб. ГЖУ с марта 1888 г. до февраля 1899 г. Начальник ГЖУ в Твери (1899–1900), Витебске (1900–1902), Екатеринославе (1902–1903), Лифляндского ГЖУ (1903–1915). Начальник Петроградского ГЖУ с 9 января 1915 г. до февраля 1917 г. Награжден орденами Св. Анны 4й, 3й и 1й степеней, Св. Станислава 3й, 2й и 1й степеней, Св. Владимира 4й и 3й степеней. По воспоминаниям П.Г. Курлова, был убит революционными солдатами во время Февральской революции.
Очень нужна его фотография или потрет
Ответ:
Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные углубленные разыскания. Обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Здравствуйте .
Меня интересуют сведения дворянского происхождения Олоровского Павла Павловича , который был штаб-лекарем , коллежским ассесором , надворным советником , работал в 5 отделе Эрмитажа . Черкните , если есть . С уважением к Вам .
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные углубленные разыскания.
Ищу инф о родственнике:
ЕФИМОВ Владимир Павлович (24 июня 1890, Полтава – 14 августа 1956, Ментона, деп. Приморские Альпы, пох. на местном клад.). Поручик, Галлиполиец, церковный деятель. В эмиграции во Франции. Работал в Русском доме в Ментоне. Член совета Братства Св. великомученицы Анастасии. Член Объединения кадет-суворовцев.
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Ефимов Олег
Ответ:
Здравствуйте. Запросы по генеалогии в рамках Виртуальной службы не выполняются, т.к. они предполагают длительные, зачастую архивные разыскания.
Ищу любые сведения о своем родственнике (родной брат прадеда) Леониде Федоровиче Компанион (иногда пишут Де Компанион или Compagnon), его жене Ксении Васильевне, дочерях Наталье и Ольге(в замужестве Рогер).Эмигрировали из Владивостока в Японию, далее жили в Китае, потом овдовевшая Ксения Вас. переехала к дочерям в США (Калифорния, округ Сан-Матео, г. Атертон). Известен ее Alien Registration Number 8 935 173.
Леонид Федорович был до 1922 г. начальником Владивостокского порта и Управляющим делами Добровольного флота. В эмиграции вступил в Братство Русской Правды (братский номер 318). Если у Вас есть какие-либо данные на членов этой семьи, пожалуйста, сообщите.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы подобные запросы не выполняются, т.к. требуются длительные углубленные разыскания. Рекомендуем обратиться за консультацией в Институт генеалогических исследований (открыть ссылку).
Здравствуйте!Ленинградская область, Чернышевский район, сельский совет Чёрный - так указано место рождения моего отца Богомолова Филиппа Григорьевича в учётной карточке, когда он уходил на фронт в 1941 году.
Ответ:
Здравствуйте. Согласно "Справочнику истории административно-территориального деления Ленинградской области", Чернышевский район в Лен. области не существовал. Были село и район с похожим названием: с. Черное, Черновского района, Новгородского округа Лен. области (открыть ссылку). Однако в 1931 г. Черновский район был присоединен к другому району, соответственно не мог упоминаться в официальных документах 1940-ых годов. Чернышевский район существовал в Читинской и Ростовской областях. Рекомендуем обратиться за дальнейшими уточнениями в Центральный архив Министерства обороны (открыть ссылку).
Здравствуйте, мне очень нужна книга переписи населения 1926 года. Я разыскиваю своих родственников Артемовых Анну и Алексея 1881 года рождения, проживавших в 1924-1933 годах в селе Андреевское Звенигородского уезда Ягунинской волости. Моя мама их дочь, она живет в Москве, сейчас ей 85 лет. Подскажите пожалуйста есть ли в вашей библиотеки эти сведения.Может быть вы подскажите , где найти эти переписные листы. Поиск ведется 5 лет, помочь нам может эта книга с переписными листами. Помогите пожалуйста!
Ответ:
Здравствуйте. В опубликованных изданиях переписи населения содержится только статистическая информация. Вам необходимы переписные листы, которые должны храниться в региональных архивах.
Добрый день!
Прошу по возможности оказать помощь в поиске информации о единственных оставшихся родственниках по линии моего отца...
Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892)
Из Краснодара через Новороссийск (как я понимаю) в составе эмигрантов Кубанского Алексеевского училища отправился на остров Лемнос, а оттуда в Болгарию, позже от него приходили письма оттуда, но ничего не сохранилось (родственники очень боялись и все уничтожалось).
Мой электронный адрес gera_irene@mail.ru/
Будем очень благодарны за помощь и любую информацию!
С уважением, Ирина!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы выполнить Ваш запрос невозможно, т.к. требуются длительные углубленные разыскания. Рекомендуем Вам обратиться в Институт генеалогии (e-mail: igi@nlr.ru) (открыть ссылку).
Мы разыскиваем сведения о судьбе нашего прадеда Леонтьева Александра Дмитриевича 1869 года рождения.
Нам удалось выяснить основные вехи судьбы Александра Дмитриевича до начала войны 1914 года. На начало войны он служил офицером уездной полицейской стражи Казанской губернии с зачислением по армейской кавалерии, в чине штабс-ротмистра. По мобилизации убыл на войну, последние сведения о нем у нас это фото присланное им в 1916 году с подписью Волочиск. На фото группа офицеров п.Хомяков (командир 3-й автороты), пор. Кржижановский и Иванов, служившие так же в 3-й автороте, барон Черкасов (скорее всего Владимир Павлович), носивший знак 12-го гусарского Ахтырского полка, и шт.-ротм. Леонтьев. Очевидно на начало 1916 года он жив. Судя по данным на момент съемки он скорее всего находился в штабе 11-й армии, или же очень рядом с ним. Более данных о нем мы не имеем.
Можете ли Вы чем-то помочь в наших поисках?
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы поиск сведений о родственниках не осуществляется, т.к. это предусматривает длительные углубленные разыскания. Рекомендуем обратиться за консультацией в Институт генеалогических исследований (открыть ссылку).
ищу сведения о Дианове Михаиле Ивановиче, иммигрировал после революции за рубеж, к сожаленью данных почти нет, это мой родственник, его дети- Александр, Ироида, Сергей. дети остались в России.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуются длительные, углубленные разыскания.