ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11616
№ 11616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Нравственные проблемы в цикле "Городок" Н.А.Тэффи". Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ; ИНИОН; ИПС Google, Yandex).
1. Адамович Г.В. Тэффи // Адамович Г.В. Одиночество и свобода. – СПб., 1993. – С. 124-129
2.Барковская Н.В. Страна без территории : русские парижане в изображении Н.А. Тэффи // Русское Зарубежье – духовный и культурный феномен : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2003. – Ч. 1. – С. 188–192. (ДРЗ)
3.Бересток С.В. Средства выражения оценочных значений в художественной речи Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Бересток С.В. – Мичуринск, 2002. – 281 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-otsenochnykh-znachenii-v-khudozhestvennoi-rechi-teffi-nadezhdy-aleksand (26.01.2012)
4.Васютинская В.А. Надежда Александровна Тэффи // Возрождение. – Париж, 1962. – № 131. – С. 87–95. (ДРЗ)
5.Колесниченко Е.А. Мир русскогo человека и поиски подлинного "Я" в творчестве Н.А. Тэффи (на материале сценок 1930 – 1940-х годов) // Традиционная и современная Россия глазами славянских народов. – Пермь, 2007. – Вып. 1. – C. 170-176.
6.Маркова, М.М. Быт в художественной системе ценностей Н.А. Тэффи // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. – СПб., 2005. – С. 87-90.
7.Мильчина В.А. Французские варвары, русские парижане и еврейские гаучо : конференция «Образ иностранца : французы в России, русские во Франции» // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 5. – C. 404–419.
8.Михальский В. Мартовские иды Нового града : беседа с Вацлавом Михальским / беседовала И. Николаева // Октябрь. – 2001. – № 5. – С. 45–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2001/5/nikol-pr.html (26.01.2012)
9.Приходько В.К. Каламбур и приемы его создания в произведениях Н.А. Тэффи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Приходько В.К. – М., 1998. – 224 с. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kalambur-i-priemy-ego-sozdaniya-v-proizvedeniyakh-n-teffi (26.01.2012)
10.Спиридонова (Евстигнеева). Л.А. Тэффи // Русская сатирическая литература начала ХХ века. – М. : Наука, 1977. – С. 156–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/RUSSLIT/TEFFI/about.txt (26.01.2012)
11.Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины XX века / Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького РАН ; ред. О.Н. Михайлов, Е.М. Трубилова. – М. : Наследие, 1999. – 348 с. (ДРЗ)
12.Трубилова Е.М. В поисках страны Нигде // Аверченко А. Рассказы; Тэффи. Рассказы. – М., 1990. – С. 208-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: http://ocr.krossw.ru/html/teffi/teffi-vstupl-ls_1.htm
13.Туниманов В.А. Литература русского городка на Сене («В большом и радостном Париже…») // Рус. лит. – 2004. – № 3. – С. 198–210.
14.Хейбер Э. Предисловие / пер. А. Сумеркина // Городок : новые рассказы / Тэффи Н.А. ; предиcл. Э. Хейбер ; пер. А. Сумеркина. – Нью-Йорк : Russica Publishers, Inc, 1982. – С. I–XIV. (ДРЗ)
Дополнительно Вы можете посмотреть ответы на запросы №6649 (открыть ссылку), №9323 (открыть ссылку), №11390 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.