ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15607
№ 15607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ирония и юмор, как средство непрямого речевого воздействия на материале англоязычных фильмов ( комедий или юмористических шоу).
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам для начала работы список литературы более общего содержания (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ «eLibrary»):
1. Арнольд И.В. Юмор в английском художественном тексте и его декодирование // Вопр. германской и романской филологии. – СПб., 2005. – Вып. 3. – C. 7-12.
2. Бронский И.Ю. Об использовании фразеологических единиц английского языка для создания комического эффекта // Вопр. филологии и истории преподавания иностр. яз. – Ставрополь, 1976. – С. 39-56.
3. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы (на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Брюханова Елена Александровна. – М., 2004. – 170 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/kognitivno-istoricheskaja-obuslovlennost-ironii-i-ee-vyrazhenie-v-jazyke-anglijskoj.html (03.03.13).
5. Мухина Ю.Н. Средства репрезентации иронии в художественном тексте (на материале русского и английского языков) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Мухина Юлия Николаевна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2006. – 175 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sredstva-reprezentatsii-ironii-v-hudozhestvennom-tekste (03.03.13).
6. Дементьев В.В. Непрямая коммуникация / В.В. Дементьев. – М. : Гнозис, 2006. – 375 c. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Королева Ю.П Функции юмора в публичном выступлении // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. Сер. Гуманитарные науки : сб. ст. – М. : Прометей, 2006. – С. 420-423.
8. Кулинич М.А. Лингвокультурология юмора (на материале англ. яз.) : монография / М.А. Кулинич ; М-во образования и науки РФ, Самар. гос. пед. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Самара, 2004. – 263 с.
9. Охримович К.В. Модель анализа иронических высказываний в английском диалоге // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 3. – C. 143-146.
10. Паремузашвили Э.Э. Непрямая коммуникация в структуре агрессивного речевого акта (на примере иронии и насмешки) // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2012. – № 1. – С. 136-142 ; Аннот.; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ralk.info/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=517 (03.03.13).
11. Храмченко Д.С. Ирония как средство активизации синергийных процессов прагмо-семантической самоорганизации английского делового дискурса // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2009. – № 1(67). – С. 175-180. – Библиогр.: с. 180 (11 назв.) ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2009web1/yaz/Khramchenko.pdf (03.03.13).
12. Походня С.И. Языковые виды и средства реализации иронии / С.Л. Походня. – Киев : Наукова думка, 1989. – 128 с.
13. Прокофьев Г.Л. Ирония как прагматический компонент высказывания : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Прокофьев Геннадий Леонидович. – Киев, 1988. – 24 с.
14. Проскурина А.А. Прецедентные тексты в англоязычном юмористическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Проскурина Анна Александровна ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2004. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-teksty-v-angloyazychnom-yumoristicheskom-diskurse (3.03.13).
15. Филиппова М.М. Ирония и сарказм в английском языке и культуре : пособие для студентов гуманитарных вузов / М.М. Филиппова. – М. : Макс-пресс, 2005. – 104 с.
16. Шутова Е.С. Оценка как выводной элемент иронического смысла : (на материале английского диалога) // Канадский колледж. : сб. ст. : К 5-летию основания. – СПб., 2000. – С. 86-93.
Дополнительную информацию Вы можете найти в выполненных запросах №№ 12400 , 14516 , 14269 , 13521 ВСС КОРУНБ, №№ 5946 , 19838 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.