ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16406
№ 16406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите электронные источники для написания контрольной работы "Отражение позиций акмеизма в творчестве А.Ахматовой" (на примере трех стихотворений). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД МАРС, НЭБ «eLibrary»):
1. Акмеизм [Электронный ресурс] // Слова. Серебряный век : [сайт]. – М., 2005-2013. – URL: http://slova.org.ru/n/akmeizm/ (23.04.13).
2. Барковская Н.В. Поэзия Серебряного века : учеб. пособие / Н.В. Барковская ; Урал. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 1999. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.kkos.ru/articles/serebr_vek.pdf (23.04.13).
Аннот.: Основные течения русской поэзии конца 19 – начала 20 в. Анализ стихотворений.
3. Кихней Л.Г. Поэзия Анны Ахматовой. Тайны ремесла / Л.Г. Кихней. – М. : Диалог МГУ, 1997. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/bio/kihney/kihney01.htm (23.04.13).
4. Куликова Е.Ю. Динамические аспекты пространства в лирике акмеистов: лейтмотивная поэтика : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Куликова Елена Юрьевна. – Новосибирск, 2012. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.ru/upload/nauka/obyav_zaw/kulikova_avtoref.rtf (23.04.13).
Аннот.: Рассматриваются разного рода лирические путешествия в поэзии акмеизма и те пространства, которые развертываются перед глазами читателя, пространства внешние и внутренние, а также особое пространство – пространство самого стихотворного текста. В т.ч. тема путешествия и прогулки в лирике А. Ахматовой.
5. Мусинова Н.Е. Художественное своеобразие творчества Анны Ахматовой в контексте поэтики акмеизма // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4 (23). – С. 6-7.
6. Лекманов О. Концепция «Серебряного века» и акмеизма в записных книжках А. Ахматовой // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 46. – С. 216-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/46/oleg.html (23.04.13).
7. Пахарева Т.А. Миф об акмеизме в творчестве Анны Ахматовой // Анна Ахматова: эпоха, судьба, творчество: Крымский Ахматовский науч. сб. – Симферополь, 2006. – Вып. 4. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс] // Анна Ахматова «Ты выдумал меня…» : [сайт]. – Б.м., 2013. – URL: http://www.akhmatova.org/readings/krym/sbornik_4/pahareva2.htm (23.04.13).
8 Пороль О.А. Поэтическая концепция пространства и времени в лирике А.А. Ахматовой // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 11. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_11/5.pdf (23.04.13).
9. Ронен О. Акмеизм // Звезда. – 2008. – № 7. – С. 217-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=1017 (23.04.13)
Аннот.: Темы и образы поэзии творчестве А.А. Ахматовой, О.Э. Мандельштама, Н.С. Гумилева.
10. Серова М.В. «Цветы» в поэтическом мире Анны Ахматовой [Электронный ресурс] // Анна Ахматова «Ты выдумал меня…» : [сайт]. – Б.м., 2013. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/serova.htm (23.04.13).
См. также ответ на запросы 1819 , 4745 , 10072 ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Анна Ахматова. «Ты выдумал меня…» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.