ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17114
№ 17114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, специалисты виртуальной справочной службы! Необходим профессиональный подбор литературы по вопросу: управленческая деятельность модельной библиотеки как субъекта социально-культурной среды села. Спасибо, с уважением А.Б.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ПС Yandex, БД МАРС, БД Информкультура):
1. Антоненко С.А. Модернизация сельской библиотеки: функциональный аспект : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Антоненко Светлана Алексеевна ; [Место защиты: Рос. гос. б-ка]. – М., 2012. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/09012013_104690_antonenko/5 (12.09.13).
2. Бочарникова Е. Модельная – территория без границ : методическое сопровождение деятельности библиотек области // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 7–13.
Аннот.: Об опыте Белгородской ГУНБ по организации методической помощи модельным библиотекам области: нормативно-правовое и организационно-технологическое сопровождение их деятельности; практика мониторинга эффективности и качества работы библиотек; формы и методы повышения уровня профессиональной компетентности специалистов.
3. Виноградова Т.В. Планирование работы как одна из функций управления сельской библиотекой // Сельские библиотеки: знаки перемен. Пермь, 2005. – С. 85–89.
Аннот.: Этапы планирования в сельской библиотеке и его задачи
4. Гранкина И.И. Подготовка программ повышения квалификации персонала модельных библиотек как перспективное направление в деятельности средней библиотечной школы // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – С. 58-66. – Библиогр.: с. 65-66 (29 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2009&num=8&art=7 (12.09.13).
5. Евдищенко Г. Селяне в режиме онлайн // Библиополе. – 2013. – № 4. – С. 2–5.
Аннот.: Дана характеристика технической оснащенности библиотек Уфимского района Башкортостана. Рассмотрены вопросы автоматизации библиотечных процессов и применения компьютерных технологий в обслуживании читателей и организации профессионального общения библиотекарей, а также обучения библиотекарей компьютерным технологиям.
6. Кононова Е.А. Анализ деятельности модельных библиотек // Муниципальные библиотеки Белгородской области в 2007 году : аналит. обзор / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Белгор. гос. дет. б-ка им. А.А. Лиханова, Белгор. гос. юнош. б-ка, Белгор. гос. спец. б-ка для слепых им. В.Я. Ерошенко ; отв. за вып. Бражникова С.А. – Белгород: БИЦ БГУНБ, 2008. – С. 20-25.
7. Кузнецова Е.Н. Модернизация финансово-хозяйственной деятельности сельской библиотеки : [на прим. Баграмов. сел. модел. б-ки Рыбин. р-на] // Модернизация сельских библиотек как фактор социокультурного развития села : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2010 г. / сост. С.А. Антоненко ; Ком. по культуре и туризму Рязан. обл., Рязан. обл. универс. науч. б-ка им. Горького, Рязан. библ. о-во. – Рязань : [РОУНБ им. Горького], [2010]. – С. 16-19.
8. Майстрович Т.В. Перспективы использования информационных технологий в практике библиотек села // Сельская библиотека: взгляд библиотековедов и практиков. – СПб., 2005. – С. 158–163.
Аннот.: Влияние современных информационных технологий на направления работы сельских библиотек.
9. Модельные библиотеки Псковской области: методические рекомендации по организации модельных библиотек / ГУК «Псковская областная универсальная научная библиотека». – Псков, 2008. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=2036&r=4 (12.09.2013).
10. Плотникова Н.Г. Анализ показателей деятельности модельных библиотек Тверской области // Информационные технологии в сельских библиотеках – новое качество деятельности: Из опыта работы / Твер. обл. универс. науч. б-ка им. А.М. Горького ; сост. Плотникова Н.Г. – Тверь, 2007. – С. 39–44.
11. Создание модельных публичных библиотек на селе : методика и практика / Самар. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Королева Е.А. – Самара, 2007. – 27 с.
12. Создание модельных сельских библиотек в Чувашии : [сб. законодат. и руковод. документов] / Нац. б-ка Чуваш. Респ. ; отв. за вып. Глухова Р.Н. – Чебоксары, 2005. – 32 с.
Филатова В.В. Состояние и проблемы развития модельных библиотек Алтайского края // Общедоступные государственные и муниципальные библиотеки Алтайского края в 2009 году : сб. стат. и аналит. материалов о состоянии библ. сферы / сост. Л.А. Медведева, Т.А. Старцева ; Упр. Алт. края по культуре и архив. делу, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул : РИО АКУНБ, 2010. – С. 39-45.
13. Шиварама Р. Сельское общество и общество, основанное на знании // Б-ка в эпоху перемен. – 2004. – № 3. – С. 97–103.
Аннот.: Анализируются различные концепции развития информационного общества, описываются разнообразные способы передачи знаний в сельской местности посредством внедрения новых информационных технологий.
См. также ответы 1026 , 12446 , 16060 , 17119 Архива ВСС.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.