ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21887
№ 21887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите учебно-методическую литературу,касающуюся преодоления нарушений фонематических процессов у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи. Если можно,то желательно литературу,начиная с 2000.г не раньше. Заранее огромное человеческое спасибо!!!Храни Вас Бог!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Агранович З.Е. В помощь логопедам и родителям : сб. домашних заданий для преодоления недоразвития фонематической стороны речи у старших дошк. / З. Е. Агранович. – СПб. : Детство – Пресс, 2007. – 154 с. : ил.
2. Голубева Г.Г. Коррекция нарушений фонетической стороны речи у дошкольников : метод. пособие / Г.Г. Голубева. – СПб. : Изд-во РГПУ: Союз, 2000. – 62 с.
3. Емельянова Н.В. Коррекция звукопроизношения у детей 5-4 лет с фонетическим нарушением речи в условиях логопункта ДОУ : метод. пособие / Н.В. Емельянова, Л.И. Жидкова, Г.А. Капицына. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 287 с.
4. Касимова Э.Г. Формирование произношения у башкирских детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи / Э. Г. Касимова. – Уфа : Уфим. гос. акад. экономики и сервиса, 2010. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 103-119.
5. Коноваленко В.В. Фронтальные логопедические занятия в подготовительной группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием : I период : пособие для логопедов / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Гном и Д, 2005. – 49 с. – Библиогр.: с. 48.
6. Коноваленко В.В. Фронтальные логопедические занятия в подготовительной группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием : II период : пособие для логопедов / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Гном и Д, 2005. – 97 с. : табл.
7. Коноваленко В.В. Фронтальные логопедические занятия в подготовительной группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием : III период : пособие для логопедов / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : Гном и Д, 2005. – 71 с. : табл.
8. Лалаева Р. И. Формирование правильной речи у дошкольников / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – Ростов н/Д. : Феникс ; СПб. : Союз, 2006. – 224 с.
9. Нищева Н.В. Речевая карта ребёнка с общим недоразвитием речи (от 4 до 7 лет) / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство – пресс, 2008. – 48 с.
10. Ткаченко Т.А. Коррекция фонетических нарушений у детей : подгот. этап : пособие для логопеда / Т.А. Ткаченко. – М. : Владос, 2005. – 38 с. ,[36] л. ил.
11. Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2006. – 80 с.
12. Филичева Т.Б. Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием : программа и метод. рекомендации для дошк. образоват. учреждения компенсирующего вида (ст. группа) / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Шк. пресса, 2002. – 32 с. : табл.
См. также запросы 19461 ,‘4651’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4651 , 13294 ,11518 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.