ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29867
№ 29867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
подскажите, пожалуйста литературу по теме "спортивная терминология"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы №№1494 (открыть ссылку), 2209 (открыть ссылку), 23905 (открыть ссылку), 15859 (открыть ссылку) и список публикаций (источник – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка):
1. Авакова Л. А. Трансформация значений шахматных терминов на газетной полосе // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. – 2006. –№ 2. – С. 182-183.
2. Ахмедова Х. О. Роль и место значения спортивной терминологии по Олимпийским видам спорта в процессе обучения // Пед. науки. – 2013. – № 5. –С. 34-36.
3. Истрате П. Футбольная лингвистика // Образование в регионах России и СНГ. – 2004. – № 3. – С. 37-38.
4. Кравчук А. И. Проблема использования гимнастической терминологии в технико-эстетических видах спорта / А. И. Кравчук, Г. Н. Пшеничникова, Ю. В. Коричко // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2017. – № 2. – С. 44-46.
5. Лебедев П. П. Проблема спортивной точности в речи спортивных журналистов: (на материале канала "Россия-2") // Вестн. РГГУ, Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2015. – № 4. – С. 128-133.
6. Лю В. Матрицы как разновидность устойчивых структур в профессиональной спортивной терминологии // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. – 2016. –№ 5 (158). – С. 83-87.
7. Шарафутдинова С. В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-analiticheskaya-statya-kak-zhanr-diskursa-smi (04.10.2017).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.