ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31280
№ 31280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы по темам:
нарратология
нарратор Владимира Набокова
исследовательская литература по роману "Приглашение на казнь"
повествовательные модели в романах Владимира Набокова
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос содержит три вопроса, что противоречит правилам нашей виртуальной справочной службы. Поскольку у Вас не расставлены знаки препинания, то невозможно понять, где заканчивается один вопрос и начинается другой. Кроме того, запросы сформулированы очень узко. Предлагаем Вам список литературы по вопросу «Нарратология Владимира Набокова», а также литературу более общего характера. Источники поиска: электронный каталог Российской государственной библиотеки (РГБ), электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, eLIBRARY.RU; поисковые системы Яндекс, Google, Yahoo.
1. Антоничева М.Ю. Границы реальности в прозе В. Набокова: авторские повествовательные стратегии : дис. ... канд. филол. наук: 10.01.01 / Антоничева М.Ю. – Саратов, 2006. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003272900#?page=1 (20.04.2018)
2. В.В. Набоков : pro et contra : Личность и творчество Владимира Набокова в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей : антология / [сост. Б. Аверин и др.]. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1999. – 975 с. – (Русский путь ; 10).
3. Данилова Е.С. Поэтика повествования в романах В.В. Набокова: прагма-семиотический аспект : дис. … канд. филол. наук / Данилова Елизавета Сергеевна. – Саратов, 2003. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-povestvovaniya-v-romanakh-vv-nabokova-pragma-semioticheskii-aspekt (20.04.2018)
4. Дымарский М. Deux ex texto, или вторичная дискурсивность набоковской модели нарратива // В.В. Набоков: pro et contra. – СПб. : РХГИ, 2001. – Т.2. – С. 236–261.
5. Жданова А.В. Структура повествования в условиях ненадежного нарратора : (роман В.В. Набокова «Лолита») : дис. … канд. филол наук : 10.01.08 / Жданова А.В. – Самара, 2007. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-povestvovaniya-v-usloviyakh-nenadezhnogo-narratora-roman-vv-nabokova-lolita (20.04.18)
6. Журди Н.В. Основные категории нарративного анализа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 140-148.
7. Леденев А.В. Набоков и другие: поэтика и стилистика Владимира Набокова в контексте художественных исканий первой половины ХХ века / Яросл. гос. пед. ун-т. – М. ; Ярославль, 2004. – 253 с.
8. Липовецкий М.Н. Война дискурсов : культурная нарратология «Лолиты» [Электронный ресурс] // Amsterdam International Electronic Journal for Cultural Narratology (AJCN). – 2005–2007. – URL: http://cf.hum.uva.nl/narratology/lipovetsky.htm (20.04.18).
9. Морозов Д.В. Художественное время и пространство в русскоязычных романах В. Набокова 1920–1930 годов : дис. … канд. филол. наук / Морозов Дмитрий Викторович. – Кострома, 2007. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-vremya-i-prostranstvo-v-russkoyazychnykh-romanakh-v-nabokova-1920-1930-godo (20.04.2018)
10. Наринс Дж. В. «Лолита», нарративная структура и предисловие Джона Рея [Электронный ресурс] // Владимир Набоков. – 2000–2018. – URL: http://nabokov-lit.ru/nabokov/kritika/narins-lolita-narrativnaya-struktura.htm (20.04.18)
11. Рыкунина Ю.А. Специфика жанрово-стилевой системы романов В.В. Набокова «русского» периода : «Машенька», «Король, дама, валет», «Защита Лужина», «Камера обскура», «Приглашение на казнь», «Дар» : дис. … канд. филол. наук / Рыкунина Юлия Абдуллаевна. – М., 2004. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-zhanrovo-stilevoi-sistemy-romanov-vv-nabokova-russkogo-perioda-mashenka-korol-dam (20.04.2018)
12. Чеплыгина И.Н. О способах авторизации повествования в языке произведений В. Набокова // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2000. – С. 172–175.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть:
В.В. Набоков : указатель литературы, опубликованной на русском языке в СССР, России, странах СНГ и государствах Балтии / Б-ка РАН ; Набоковский фонд ; авт.-сост. А.В Мартынов. – СПб. : Фолио-Пресс, 2001. – 494 с.
Литература русской эмиграции : материалы к библиографии / сост. О.А. Коростелев // Europa Orientalis. – 2003. – Vol. 22, № 2. – С. 321–397 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/buro/683-bookiv (19.04.18), а также обратиться к изданиям Международного набоковского общества «The Nabokovian» и «Nabokov Studies».
Можно также провести самостоятельный поиск по сайту «Владимир Набоков» (открыть ссылку) и по зарубежным сайтам (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Найти дополнительные материалы на русском языке можно по:
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
БД Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
См. также ответы на предыдущие запросы в службе КОРУНБ: № 15191 (открыть ссылку), № 16072 (открыть ссылку), 19539 (открыть ссылку), 4667 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.