ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35180
№ 35180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне нужна научная литература об элементах художественной прозы в мемуаристике. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники разыскания: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, БД ИНИОН по литературоведению):
1. Анциферова Н.Б. Вертикальная метафоризация и окказиональное словоупотребление: маркёры идиостиля (на материале мемуарного рассказа «На сибирских дорогах» Б. Ахмадулиной) // Гуманитарный вектор. Серия: Филология, востоковедение. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vertikalnaya-metaforizatsiya-i-okkazionalnoe-slovoupotreblenie-markyory-idiostilya-na-materiale-memuarnogo-rasskaza-na-sibirskih (дата обращения: 01.05.2020).
2. Гордиенко Н.А. Художественные особенности мемуаров А.М. Топорова / Н.А. Гордиенко, М.С. Малышева // Актуальные проблемы филологии : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Пермь, октябрь 2012 г.). – Пермь : Меркурий, 2012. – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/28/2777/ (дата обращения: 01.05.2020).
3. Горелкина А.В. Сложные окказиональные эпитеты в мемуарной прозе А. Белого // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филологическое образование. – 2010. – № 2. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2854/1485950121-VestnikFilologicheskoeObrazovanie2(5)2010.Pdf (дата обращения: 01.05.2020).
4. Кипнес Л.В. Мемуарная литература и ее коммуникативная особенность / Л.В. Кипнес, Е.О. Сервие // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2007. – №2. – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/memuarnaya-literatura-i-ee-kommunikativnaya-osobennost (дата обращения: 01.05.2020).
5. Кузнецова А.А. Идейное и художественное своеобразие мемуарной прозы второстепенных писателей русской литературной эмиграции : Н. Берберова, И. Одоевцева, В. Яновский : дис. … канд. филол. наук / Кузнецова А.А. – Москва, 2005. – 241 с. – Электрон. версия фрагмента доступен на сайте НЭБ Dissercat. URL: http://www.dissercat.com/content/ideinoe-i-khudozhestvennoe-svoeobrazie-memuarnoi-prozy-vtorostepennykh-pisatelei-russ... (дата обращения: 01.05.2020).
6. Овчинникова А.В. Фразеология авторских речеизобразительных ремарок как средство портретизации: На материале мемуарных произведений И. Одоевцевой // Фразеологизм и слово в национально-культурном дискурсе: (Лингв. и лингвометод. аспекты). – Москва ; Кострома, 2008. – С. 368-371.
7. Попкова М.В. Фразеология мемуарных текстов Георгия Иванова : структурно-семантический и функциональный аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попкова Марина Владимировна ; [Место защиты: Ом. гос. ун-т]. – Омск, 2008. – 22 с. – Электронная версия доступна на сайте Человек и наука. URL: http://cheloveknauka.com/frazeologiya-memuarnyh-tekstov-georgiya-ivanova (дата обращения: 01.05.2020).
8. Романова Т.В. Модальность как текстообразующая категория в современной мемуарной литературе / под ред. Г.Н. Акимовой ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2003. – 295 с. – Библиогр.: с. 274-293.
9. Самарская А.В. Особенности мемуарной прозы М.А. Волошина и средства их языковой объективации // Актуальные проблемы культуры современной русской речи. – Армавир, 2012. – С. 161-163.
10. Симонова Т.Г. Мемуарная проза русских писателей XX века : поэтика и типология жанра : учеб. пособие / Т.Г. Симонова. – Гродно : ГрГУ 2002. – 119 с. – Электронная копия доступна на сайте Гродненского гос. ун-та им. Янки Купалы. URL: https://elib.grsu.by/katalog/64111.pdf (дата обращения: 01.05.2020).
Ознакомьтесь с выполненными запросами 7830 (открыть ссылку), 33747 (открыть ссылку), 33849 (открыть ссылку), 34623 (открыть ссылку), 34703 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) . Войдите как «гость». Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и eLibrary (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.