ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24617
№ 24617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите,пожалуйста,литературу для курсовой работы на тему "Речевой этикет и его значение в деловом мире" (русский язык).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex. БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН):
1. Балабуев И. Культура речевого общения : речевой этикет, сущность и задачи // Молодежь в науке и культуре XXI века : материалы Междунар. науч.-творческого форума, 6-8 ноября 2014 г. / Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Челябинская гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2014. – Ч. 1. – С. 85-87.
2. Лашко С.И. Международный бизнес. Переговоры, контакты, контракты : учеб. пособие / С.И. Лашко, И.О. Пастухова. – Краснодар : Юж. ин-т менеджмента. – 163 с.
Аннот.: В издании отражены этапы подготовки и проведения переговоров, подготовки контрактов и переговорного процесса, – предконтрактной и послеконтрактной переписки по внешнеторговым операциям. На основе практических ситуативных примеров показаны значение и роль знаний по психологии делового общения, правилам делового протокола и этикета, кроскультурных коммуникаций, способствующих успешному проведению переговоров. Авторы обобщили опыт и рекомендации как зарубежных специалистов, наиболее успешно адаптировавших теорию к практическим задачам, решаемых в процессе переговоров.
3. Малюга Е.Н. Роль и значение речевого этикета в английском языке делового общения // Язык, сознание. коммуникация. – М., 2004. – Вып. 27. – С. 36-39.
4. Павелко Н.Н. Культура делового общения : Содержание и соц. функции : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.02 / Павелко Надежда Николаевна. – Краснодар, 1998. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-delovogo-obshcheniya-soderzhanie-i-sots-funktsii (10.11.15).
5. Павлова Л.Г. Коммуникативная эффективность делового общения / Л.Г. Павлова, Кашаева Е.Ю. ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Юж.-Рос. ин-т упр., Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд-во ЮРИУ РАНХиГС, 2015. – 167 с.
6. Пономаренко Е.В. О прагматической эффективности речи и задачах лингводидактики делового общения // Вопр. прикл. лингвистики. – 2012. – № 7. – С. 61-70.
Аннот.: В центре внимания специалистов по деловому общению стоят приемы и методы прагматического воздействия речи. В статье обоснована значимость включения в программу языковой подготовки экономистов-международников различных аспектов искусства риторики.
7. Романова М.В. Речевой этикет как фактор эффективной реализации межкультурной коммуникации в бизнес-среде // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 614. – С. 133-139.
Аннот.: Рассматриваются факторы, определяющие значимость формирования культуры речевого общения на английском языке у студентов – будущих экономистов, с целью осуществления адекватной межкультурной коммуникации в бизнес-среде.
См. также выполненные запросы 8077 , 20100 , 19629 , 8021 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.