Список литературы на тему: "Мероприятия по повышению конкурентоспособности" не позднее 2016 года. Спасибо заранее!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Материалы, представленные в ответах на запросы № 33950, 33955, 33968 в том числе содержат ответ и на этот вопрос. В дополнение к источникам в запросе № 33968 Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайтах Научной электронной библиотеки Elibrary (открыть ссылку) и Киберленинка (открыть ссылку).
Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека Elibrary, Киберленинка).
1.Бездудная А. Г. Формирование электронной коммерции как основы конкурентноспособности предпринимательской деятельности // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского инситута бизнеса. – 2017. – Вып. 3 (40). – С.12–14. – URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/340/yekonomicheskie-nauki/formirovanie-yelektronnoi-kommercii-kak-.html (дата обращения: 26.10.2019).
2.Зыряева Н. П. Меры по повышению конкурентоспособности аграрного сектора в условиях политики импортозамещения / Н. П. Зыряева, В. В. Кригер, В. А. Воробьев // Вестник Российского университета кооперации. – 2019. – № 2 (36). – С. 55–60. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-po-povysheniyu-konkurentosposobnosti-agrarnogo-sektora-v-usloviyah-politiki-importozamescheniya (дата обращения: 26.10.2019).
3.Козлова К. А. Совершенствование бренда как способ повышения конкурентоспособности компании на рынке // Сборник научных трудов Ангарского государственного технического университета. – 2019. – Т. 1, № 16. – С. 267–271.
4.Мингалева Ж. А. Повышение конкурентоспособности предприятий на основе выбора стратегических альтернатив развития / Ж. А. Мингалева, Ю. В. Старков, А. В. Тарасов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 155–164. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-konkurentosposobnosti-predpriyatii-na-osnove-vybora-strategicheskih-alternativ-razvitiya (дата обращения: 26.10.2019).
5.Повышение конкурентоспособности компании в концепции бережливого производства / И. В. Котляревская, М. А. Илышева, О. Ю. Яценко, Д. И. Патракова // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия Актуальные проблемы реформирования российской экономики (теория, практика, перспектива). – 2017. – № 15 (210). – C. 46–57 : рис.
6.Сысоева Е. А. Экодизайн – эффективный инструмент создания конкурентоспособной продукции // Экономические науки. – 2017. – № 8 (153). – С. 66–70.
Список литературы на тему: "Пути и средства повышения конкурентоспособности организации" не позднее 2016 года. Спасибо заранее!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Бакальская Е. В. Повышение конкурентоспособности организации / Е. В. Бакальская, А. С. Воробьева // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 10 (26). – С. 230–233. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36702693_23268411.pdf (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Власенко В. Е. Пути повышения конкурентоспособности предприятия // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – T 11. – С. 3561–3565. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86749.htm (дата обращения: 24.10.2019).
3. Куц Е. С. Пути повышения конкурентоспособности предприятия // Актуальные научные исследования в условиях вызовов XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 227–228.
4. Пешкова В. А. Повышение конкурентоспособности предприятия / В. А. Пешкова, И. В. Булавина // Вестник науки. – 2019. – Т. 5, № 3 (12). – С. 50-52.
5. Рындина Ю. С. Пути повышения конкурентоспособности предприятия // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 1401–1405. – URL: https://e-koncept.ru/author/16139 (дата обращения: 24.10.2019).
6. Савич Е. О. Пути повышения конкурентоспособности предприятия // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – T. 11. – С. 2246–2250. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86477.htm (дата обращения: 24.10.2019).
7. Скрылева С. Ю. Основные пути повышения конкурентоспособности предприятия / С. Ю. Скрылева, Е. А. Фадеева // Стратегия и тактика управления предприятием в переходной экономике : сб. материалов XVI ежегод. открытого конкурса науч.-исслед. работ студентов и молодых ученых в области экономики и управления «Зеленый росток» / под ред. Г. С. Мерзликиной. – Волгоград, 2016. – С. 82–84. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26264786_98593423.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
8. Соломонова Повышение конкурентоспособности предприятий в современных условиях хозяйствования / В. Н. Соломонова, А. А., Ордынская, // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 10 (26). – С. 233-236. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/32November2018/POVYShENIE%20KONKURENTOSPOSOBNOSTI%20PREDPRIYaTIY%20V%20SOVREMENNYH%20USLOVIYaH%20HOZYaYSTVOVANIYa.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
9. Черепанова Т. Г. Резервы повышения конкурентоспособности промышленного предприятия / Т. Г. Черепанова, Н. В. Махинова // Аллея науки. – 2018. – Т. 5, № 10 (26). – С. 608–615. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/454November2018/REZERVY%20POVYShENIYa%20%20KONKURENTOSPOSOBNOSTI%20PROMYShLENNOGO%20PREDPRIYaTIYa.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
Возможно, Вам будут полезны ресурсы, ссылки на которые представлены на сайте Российской национальной библиотеки (открыть ссылку). Также Вы можете воспользоваться электронными архивами журналов: Современная экономика: проблемы и решения (открыть ссылку), Концепт: научно-методический электронный журнал (открыть ссылку), Аллея науки (открыть ссылку), Молодой ученый (открыть ссылку). В ВОУНБ им. М. Горького у Вас есть возможность осуществить самостоятельный поиск в Электронной библиотеке «Grebennikon». При необходимости Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской ОНБ.
Список литературы на тему: "Методы оценки конкурентоспособности организации" не позднее 2016 года. Спасибо заранее!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Гавшина В. Е. Методы оценки конкурентоспособности предприятий // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 5-1. – С. 47–49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metody-otsenki-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-1 (дата обращения: 23.10.2019).
2. Гайфуллина М. М. Методы оценки конкурентоспособности компании / М. М. Гайфуллина, А. М. Шербакова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 5-4. – С. 115–118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metody-otsenki-konkurentosposobnosti-kompanii (дата обращения: 23.10.2019).
3. Кавалерчик М. Л. Методы оценки конкурентоспособности организации / М. Л. Кавалерчик, Е. К. Баркова // Академия педагогических идей. Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2018. – № 6. – С. 478–481.
4. Иовлева О. В. Конкурентоспособность предприятий : учеб. пособие. – Екатеринбург : Ажур, 2017. – 125 с.
5. Кровец О. А. Классификация методов оценки конкурентоспособности промышленного предприятия // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2017. – Т. 3. – С. 636–638. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/klassifikatsiya-metodov-otsenki-konkurentosposobnosti-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 23.10.2019).
6. Олимова З. Г. Методы оценки конкурентоспособности организации // Актуальные проблемы финансов глазами молодежи : Всерос. студенч. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2016. – С. 256–259. – Электронная копия доступна на сайте ИПК "Венец". URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2016/193.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
7. Павлишевская А. Р. Конкурентоспособность организации и методы ее оценки / А. Р. Павлишевская, Т. Г. Агиевич // Стратегия и тактика управления предприятием в переходной экономике : сб. материалов XVI ежегод. открытого конкурса науч.-исслед. работ студентов и молодых ученых в области экономики и упр. «Зеленый росток» / под ред. Г. С. Мерзликиной. – Волгоград, 2016. – С. 139–142. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26264805_79978463.pdf (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Павлишевская А. Р. Систематизация методов оценки конкурентоспособности организации / А. Р. Павлишевская, Т. Г. Агиевич // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Актуальные проблемы реформирования российской экономики (теория, практика, перспектива). – 2016. – № 7 (186). – С. 60–64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26322480_61842782.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Пименова Е. Н. Методы оценки конкурентоспособности // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2016. – № 6. – С. 133–137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metody-otsenki-konkurentosposobnosti-1 (дата обращения: 23.10.2019).
10. Халин Ю. А. Конкурентоспособность предприятия: модели и методы оценки : монография / Ю. А. Халин, А. С. Сизов, В. В. Альков. – Курск : Унив. кн., 2018. – 212 с.
Список литературы на тему: "Конкурентоспособность организации и основные факторы ее конкурентного преимущества" не позднее 2016 года. Спасибо заранее!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Адамов А. А. Влияние различных факторов на конкурентоспособность организации // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 87-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28819701_92208993.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Аранжин В. В. Ключевые факторы повышения конкурентоспособности современных организаций (по материалам российских научных публикаций) // Современные научные исследования и инновации. – 2017. – № 2. – С. 326-331. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/02/78086 (дата обращения: 22.10.2019).
3. Габитова Э. Р. Основные факторы, влияющие на конкурентоспособность организации // Интеграция науки, общества, производства и промышленности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 52-55.
4. Завальнюк А. В. Конкурентоспособность организации и пути ее повышения / А. В. Завальнюк, Д. И. Шарков, Д. Ю. Лукашук // Актуальные проблемы агропромышленного комплекса : сб. тр. науч.-практ. конф. препод., студентов, магистрантов и аспирантов, посвященный 80-летию Новосибирского ГАУ. – Новосибирск, 2016. – С. 100-102.
5. Козлитина О. Н. Основы конкурентоспособности организации // NovaInfo.Ru. – 2017. – Т. 1, № 59. – С. 232-235. – URL: https://novainfo.ru/article/11061 (дата обращения: 22.10.2019).
6. Кудрявцева К. П. Определение ключевых факторов и показателей оценки конкурентоспособности организации // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2016. – № 27-2. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27442509_57369973.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Кулакова С. И. Факторы, влияющие на конкурентоспособность организации // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 135-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29049160_31752602.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Наговицина Л. П. Факторы успеха и конкурентоспособность организации / Л. П. Наговицина, Т. Ю. Ширяева, Л. А. Сорокина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2017. – № 1 (62). – С. 69-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28778959_87245919.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Стецюра А. Г. Конкурентоспособность организации: сущность факторы формирования, критерии оценки / А. Г. Стецюра, Д. П. Андреенко, В. И. Баженова // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2016. – № 10. – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27265418_89459664.pdf (дата обращения: 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Нужна литература по теме конкурентоспособность продукции(товара), а именно: история возникновения и изучения, классификация, международный опыт применения. Литература именно по конкурентоспособности продукции, конкуренция не подойдет. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):) :
1. Бахмат А. Б. О конкурентоспособности белорусских товаров // Гуманітар.-экан. весн. – 2015. – № 3. – С. 116–124. Шифр НББ: 3ОК5546
2. Володько О. В. Экономика организации : учеб. пособие / О. В. Володько, Р. Н. Грабар, Т. В. Зглюй. – 3-е изд., испр. и доп. – Минск : Выш. шк., 2017. – 396 с. Шифр НББ: 1Н//610682(039)*1Н//635098(039)
3. Гордашникова Е. А. Анализ хозяйственной деятельности: качество и конкурентоспособность продукции : практ. руководство для студентов / Е. А. Гордашникова. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2016. – 30 с. Шифр НББ: 1Н//556549(039)*1Н//557994(039)
4. Иванов Ф. Ф. Качество как фактор конкурентоспособности продукции // Новые вызовы в экономике XXI века : междунар. науч.-практ. конф. к 80-летию Ин-та экономики НАН Беларуси, Минск, 24–25 марта 2011 г. / НАН Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси ; науч.-ред. совет: Г. Л. Вардеванян [и др.]. – Минск, 2011. — С. 127?129. Шифр НББ: 1Н//314739К(039)*1Н//300763К(039)
5. Комков Н. И. Многоуровневая структура и подходы к оценке экономической категории «конкурентоспособность» / Н. И. Комков, А. В. Лазарев // Проблемы прогнозирования. – 2007. – № 4. – С. 3–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogourovnevaya-struktura-i-podhody-k-otsenke-ekonomicheskoy-kategorii-konkurentosposobnost (17.10.2019).
6. Лобанов М. М. Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции / М. М. Лобанов, Ю. М. Осипов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – № 6. – С. 53–58. Шифр НББ: 3ОК7577
7. Максимов Ю. Н.Механизм формирования стратегии повышения качества продукции и его влияние на конкурентоспособность товаров на внешнем рынке : дис. … д-ра экон. наук : 08.00.14, 08.00.05 / Максимов Юрий Николаевич. – М., 2012. — 396 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/mekhanizm-formirovaniya-strategii-povyshekniya-kachestva-produktsii-i-ego-vliyanie-na-konkur (17.10.2019).
8. Никифорова Е. В. Аналитический инструментарий управленческого учета повышения конкурентноспособности продукции / Е. В. Никифорова, С. Л. Мусин // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 250–254 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17908024 (17.10.2019).
9. Шустов А. А. Инновационная политика предприятия и её влияние на конкурентоспособность продукции // Молодой ученый. – 2013. – № 9. – С. 275–282 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20246774 (17.10.2019).
10. Щетинина И. В. Конкурентоспособность продукции промышленного предприятия: понятие, показатели, направления и программа повышения // Инновац. вестн. Регион. – 2014. – № 4. – С. 42–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22793049 (17.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы на тему "Конкурентоспособность предприятия, ее оценка и пути повышения". Объектом исследования является кондитерское предприятие. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Анализ конкурентоспособности кондитерской продукции [Электронный ресурс] / И. Э. Слепова [и др.] // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 11, ч. 2. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/40149 (18.01.19).
2.Мартынова М. А. Оценка конкурентоспособности предприятий кондитерской отрасли (на примере ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика», г. Пенза) / М. А. Мартынова, Л. В. Макарова // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 1 (17). – С. 586–590 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.01.19).
3.Мильская Е. А. Стратегический анализ предприятия кондитерской промышленности / Е. А. Мильская, Г. С. Дудаков, А. Н. Кузнецова // ПРИЗНАНИЕ ГОДА 2018 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9A-86-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (18.01.19).
4.Подходы к формированию стратегий развития предприятий кондитерской промышленности / Афова З.А. [и др.] // Фундам. исслед. – 2016. – № 3-1. – С. 118–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40016 (18.01.19).
5.Смирнов Е. Н. Особенности конкурентоспособности предприятий кондитерской отрасли / Е. Н. Смирнов, А. А. Капустина // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7 (7). – С. 195–201.
6.Смирнов Е. Н. Сравнительный анализ особенностей развития конкуренции в кондитерской отрасли России и Украины / Е. Н. Смирнов, А. А. Капустина // Конкурентоспособность субъектов хозяйствования в условиях новых вызовов внешней среды: проблемы и пути их решения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 17 апр. 2017 г. / под общ. ред. Н. В. Мальцева. – Екатеринбург, 2017. – С. 314–323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ursmu.ru/upload/doc/2017/07/14/sbornik_materialov_-_konkurentosposobnost_subektov_hozyaystvovaniya_v_usloviyah_novyh_vyzovov_vneshney_sredy-_problemy_i_puti_ih_resheniya.pdf (18.01.19).
7.Табаторович А. Н. Товарные знаки кондитерских изделий как фактор обеспечения их конкурентоспособности / А. Н. Табаторович, О. Д. Худякова // Сиб. торг.-экон. журн. – 2016. – № 3 (24). – С. 67–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tovarnye-znaki-konditerskih-izdeliy-kak-faktor-obespecheniya-ih-konkurentosposobnosti (18.01.19).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
Здравствуйте. Нужна литература по теме "Инструменты разработки развития организации в конкурентной среде". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (ИПС Яндекс, БД МГОУНБ, ЭК РГБ):
1. Айдинова А.Т. Пути повышения конкурентоспособности предприятий [Электронный ресурс] / Айдинова А.Т., Головко Е. С. // Молодой учен. – 2015. – № 12. – С. 371-373. – URL: https://moluch.ru/archive/92/20302 (24.09.2018).
2. Алейникова А.И. Факторы, влияющие на выбор конкурентной стратегии предприятия [Электронный ресурс] / Алейникова А.И., Лымарева О.А. // Экономика и менеджмент инновац. технологий. – 2016. – № 6. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2016/6/12014 (24.09.2018).
3. Бабкина Л.Н. Оценка развития организации в конкурентной среде [Электронный ресурс] / Бабкина Л.Н., Соколов Е.А. // Упр. консультирование. – 2010. – № 2 (38). – С. 110-115. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-razvitiya-organizatsii-v-konkurentnoy-srede (24.09.2018).
4. Бочарова Т. Как повысить конкурентоспособность организации? // Упр. персоналом. – 2013. – № 4. – С. 38-39.
5. Грибов П.Г. Управление конкурентоспособностью организации [Электронный ресурс] / Грибов П.Г., Лозик Н.Ф. // Науковедение. – 2016. – Т. 8, № 3. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/101EVN316.pdf (24.09.2018).
6. Губанова С.Е. Инструменты и методы менеджмента и их практическая реализация для повышения конкурентоспособности промышленных предприятий [Электронный ресурс] // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 4. – С. 45-50. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22648140 (24.09.2018).
7. Криворотов В.В. Конкурентоспособность предприятий и производственных систем [Электронный ресурс] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. «Экономика» / В.В. Криворотов, А.В. Калина, С.Е. Ерыпалов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 351 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/34467.html, доступ к ресурсу предоставляется во всех городских библиотеках г. Апатиты (24.09.2018).
8. Крупина М.Б. Инструментарий повышения конкурентоспособности промышленного предприятия : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Крупина Майя Борисовна ; [место защиты: Уфим. гос. авиац.-техн. ун-т]. – Уфа, 2013. – 219 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005057653#?page=1 (24.09.2018).
9. 65.291.551; М42 Медведев В.П. Инновации как средство обеспечения конкурентоспособности организации / В.П. Медведев. – М. : Магистр, 2015. – 158 с. (1747926 – ХР) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/4257382 (24.09.2018).
10. Никитина Е.А. Управление конкурентоспособностью предприятия [Электронный ресурс] // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2007. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-konkurentosposobnostyu-predpriyatiya (24.09.2018).
11. Петрова И.О. Оценка и развитие технологий управления персоналом организаций в условиях конкурентной среды : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Петрова Ирина Олеговна. – М., 2006. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-i-razvitie-tekhnologii-upravleniya-personalom-organizatsii-v-usloviyakh-konkurentnoi (24.09.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003283289#?page=1 (24.09.2018).
12. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации : учебник / Р.А. Фатхутдинов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Эксмо, 2005. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/70190892-Fathutdinov-r-a-upravlenie-konkurentosposobnostyu-organizacii-uchebnik-2-e-izd-ispr-i-dop-m-izd-vo-eksmo-s.html (24.09.2018).
13. Ферару Г.С. Современная модель эффективного развития и повышения конкурентоспособности предприятий // Экономика и упр. – 2016. – № 1. – С. 38-44.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу по дипломной работе на тему "Роль менеджера в повышении конкурентоспособнисти предприятия". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ТОНБ, БД «еLibrary», БД МАРС «Арбикон»; ПС Яндекс, Google).
1.Балакирева С. М. Управленческие компетенции менеджеров как условие повышения конкурентоспособности внешнеторговых организаций // Рос. Внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 10. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskie-kompetentsii-menedzherov-kak-uslovie-povysheniya-konkurentosposobnosti-vneshnetorgovyh-organizatsiy (12.05.2017).
2.Валиева Г. Р. Особенности работы инновационных менеджеров в АПК / Г. Р. Валиева, Н. А. Сафиуллин // Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. – 2012. – Т. 7, № 1 (23). – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-kazgau.com/images/archive/2012/1/03_valieva_safiullin.pdf (12.05.2017).
3.Горшков В. Г. Менеджеры высшего звена – важнейший фактор повышения конкурентоспособности предприятия / В. Г. Горшков, М. В. Зейберт // Ползунов. вестн. – 2006. – № 3. – С. 161-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_03_1/pdf/161gorshkov.pdf (12.05.2017).
4.Катунова В. В. Специфичность профессионально-личностных компетенций менеджеров как основа их конкурентоспособности // Соврем. конкуренция. – 2016. – № 5. – С. 54-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/v_v_katunova/specifichnost_professionalno_lichnostnyi/ (12.05.2017).
5.Лукашенко М. А. Профессиональные компетенции руководителя как фактор конкурентоспособности компании // Соврем. конкуренция. – 2009. – № 6 (18). – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kompetentsii-rukovoditelya-kak-faktor-konkurentosposobnosti-kompanii (12.05.2017).
6. Рязанцев А. А. Профессиональное становление инновационного менеджера в компании энергетической отрасли // Энергетик. – 2016. – № 8. – С. 37-39.
7.Топлаканян М. В. Топ-менеджер в современных экономических условиях // Менеджмент сегодня. – 2012. – № 1. – С. 44-49.
Интернет-ресурс:
Менеджер в современной организации (открыть ссылку).
Здравствуйте, я пишу курсовой проект на тему "Модели и методики конкурентоспособности строительного предприятия", не могли бы вы мне составить список литературы?