ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


27.04.2024

C праздником!
Служба не работает 1 мая.

БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

всего запросов в базе из них выполнено в работе находится сегодня выполнено сегодня задано
44959 44949 8 0 0

Каталог выполненных запросов


Ресторанное дело


№ 3801  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Пожалуйста,помогите подобрать информацию для курсовой по теме:менеджмент в ресторанном бизнесе.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ).
1. Боголюбов В.С. Финансовый менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства : учеб. посoбие для студентов вузов / С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2003. – 174 с. : схем.
2. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие. – 2-е изд., стер. – М. : Новое знание, 2008. – 364 с. : ил., табл. – (Экономическое образование).
3. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес : учет, налоги, маркетинг, менеджмент. – М. : Кн. мир, 2001. – 164 с. : табл.
4. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент / В.В. Иванов, А.Б. Волов. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 384 с. : схем. – (Нац. проекты).
5. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания : [учеб. пособие : пер. с англ.] / М-во общ. и проф. образования РФ и др. ; [пер.-сост. Ю. Н. Борисова и др.]. – М. : РМАТ, 1997. – 73 с.
6. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб. : Питер, 2007. – 428 с. : ил. – (Учеб. пособие).
7. Сорокина Т.В. Мотивационный менеджмент в управлении гостинично-ресторанным комплексом // Маркетинг. — 2007. — № 6. — С. 97-103.

№ 3493  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Помоги, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Анализ и планирование показателей по труду в предприятиях ресторанного хозяйства".
Заранее признательна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. – СПб., 2003. – 398 с.
2. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / Г.А. Бондаренко. – М. : Новое знание, 2006. – 364 с.
3. Бурчаков А.М. Экономический анализ деятельности предприятий сферы ресторанных услуг: автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бурчаков А.М. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2001. – 22 с.
4. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Волков Ю.Ф. – Ростов н/Д : Феникс, 2003.– 380 с.
5. Горенбургов М.А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле : учеб. пособие / М.А. Горенбургов, А.Л. Медведев ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб. : Д.А.Р.К., 2008. – 195 с.
6. Джеймс Д. Управление рестораном : пер. с англ. / Д. Джеймс, Д. Болдуин. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 436 с.
7. Думчева С.В. Повышение конкурентноспособности продукции и услуг ресторанного комплекса [Электронный ресурс] // Энциклопедия маркетинга : [сайт]. – М., 1998–2009. – URL: http://www.marketing.spb.ru/mr/services/restourant_02_2.htm (19.03.09).
8. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова, Т.А. Олефиренко ; под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск : Новое знание, 2008. – 391 с.
9. Лоусан Ф.Р. Рестораны. Клубы. Бары : планирование, дизайн, управление : пер. с англ. / Ф.Р. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 385 с.
10. Малкина Е.Л. Бухгалтерский учет хозяйственных операций в ресторане гостиницы // Бух. учет и налоги в торговле и обществ. питании. – 2008. – № 4. – С. 56–63.
11. Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник / сост.: И. Федотова. – М. : Ресторан. ведомости, 2005. – 319 с.
12. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии : сборник / Федерация рестораторов и отельеров, Агентство проф. стандартов. – М. : Ресторан. ведомости, 2004. – 147 с.
13. Райс В. Контроль издержек в ресторанном бизнесе / В. Райс. – М. : Креатив Холдинг, 2006. – 90 с.
14. Райс В. Оплата труда в ресторанном бизнесе / В. Райс. – М. : Креатив Холдинг, 2006. – 2006. – 89 с.
15. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства : (гостиницы и рестораны) : для высш. учеб. заведений по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб. : Питер : Питер Пресс, 2007. – 428 с.
16. Сорокина Т.В. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе // Маркетинг. – 2006. – № 4. — С. 49–58.
17. Сорокина Т.В. Стимулы эффективного труда для сотрудников современных отечественных гостинично-ресторанных комплексов // Вестн. Рос. экон. акад. – 2008. – № 5 (23). – С. 54–60.
18. Татарникова Н. Сколько стоит ваш любимый повар // Кадровое дело. – 2007. – № 6. – С. 13–17.
Дополнительно рекомендуем посмотреть ответы на запросы № 3350, № 2693.

№ 3412  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Помогите пожайлуста подобрать необходимую литературу (желательно электронный вариант) для написания курсовой работы на тему: Разработка стратегии формирования спроса и стимулирования сбыта на предприятиях общественного питания (ресторан. Заранее Вам очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие электронные ресурсы по теме (ИПС Яndex):
1. Анализ состояния торговли и общественного питания в Еврейской автономной области в 2008 году // Еврейская автономная область : [официальный сервер органов гос. власти]. – Биробиджан, 2009. – URL: http://www.eao.ru/?p=453 (11.03.09).
2. Гнедых Н.Н. Формирование стратегически ориентированной системы управления услугами предприятий общественного питания // Пробл. совр. экономики. – 2007. – № 4 (24). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=23188 (11.03.09).
3. Карачаровский В. Информатизация сектора общественного питания: в начале большого пути // CNews : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.cnews.ru/reviews/free/trade2007/articles/catering.shtml (11.03.09).
4. Кузнецова Н. Ресторанный бизнес: в борьбе за клиента // Restorante : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.restorante.com.ru/index.php? option=com_content&task=view&id=123&Itemid=6(11.03.09).
5. Моргачев Д. Маркетинг в ресторанном бизнесе // Restorante : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.restorante.com.ru/index.php? option=com_content&task=view&id=299&Itemid=6 (11.03.09).
6. Продвижение ресторана // Ресторанный бизнес : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.openbar.ru/promotion/ (11.03.09).
7. Пугач Ю.В. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания // Казань allcafe : [сайт]. – Казань, 2006. – URL: http://kazan.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ (11.03.09).
8. Управление маркетинговой деятельностью на предприятии // ЭКпортал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ekportal.ru/page-id-306.html (11.03.09).
9. Цай А. Ресторанный рынок: выживет креативный // Restoranoff : [информ/-поисковый портал]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.restoranoff.ru/publications/publication.php?ID=39501 (11.03.09).
10. Ильина Н. Группа компаний «Септима» : ресторанный бизнес — нельзя витать в облаках, когда заняты все столы! / Н. Ильина ; беседовал Е. Кузнецов // ГОРН : [сайт]. – Новосибирск, 2006. – URL: http://www.gorn.pro/archive/2006/5/article2247.html (11.03.09).
11. Как привлекают клиента? Интересные находки в ресторанном бизнесе мира // Маркетинг услуг : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.s-marketing.ru/node/121 (11.03.09).
12. Петраков А. Основы ресторанного маркетинга // Бизнес обучение в Новосибирске : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.bonsk.ru/articles.php?cat_id=14&id=371 (11.03.09).
13. Ахмедов Н.А. Маркетинг ресторанных услуг / Н.А. Ахмедова, П.Б. Карпушенко // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2004/3/25.html (11.03.09).
Книги по менеджменту в электронном варианте Вы можете прочитать на "Административно-управленческом портале" в разделе "библиотека" (открыть ссылку).

№ 2878  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Банкет. Организация проведения мероприятия в ресторане (кафе)"
Приветствуются ссылки на электронный ресурс.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Rambler.ru»):
1. Ахмед Исмаил. Организация банкетов, фуршетов, презентаций : перевод / Ахмед Исмаил. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 445 с.
2. Банкет: свистать всех наверх! // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2005. – № 8. – С. 40–52.
3. Банкеты – в тандеме с ресторатором : [флорист. композиции для оформления банкетов] // Цветоводство. – 2005. – № 3. – С. 40–41.
4. Басманова Э.Б. Особенности поведения на деловых и официальных приемах. Парадные банкеты : [приемы с рассадкой. Правила проведения парадных банкетов. Основные требования к поведению на банкетах] // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2008. – № 5. – С. 74–76. – Окончание. Начало: № 3/4.
5. Безупречный сервис: книга о том, как привлечь и удержать гостей (для официантов, менеджеров и владельцев ресторанов) : пер. с англ. / Кулинар. ин-т Америки. – М. : Рестор. ведомости, 2005. – 263 с.
6. Богданова С. Банкет с лица и с изнанки : [как организовать банкет? – вопрос далеко не праздный] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2003. – № 9. – С. 36–37.
7. Денисова Н. Банкет: торжество вкуса : [банкет. службы гостинич. ресторанов] // Отель. – 2006. – № 3. – С. 76–79.
8. Денисова Н. Банкет: торжество вкуса : [планирование и орг. мероприятия] // Там же. – 2002. – № 3. – С. 61–64.
9. Дергачева И. Меню для нобелевских лауреатов : [описание ежегод. банкета для нобелев. лауреатов, устраиваемого в Стокгольме 10 дек.] // Эхо планеты. – 2005. – № 50/51. – С. 32–33.
10. Как правильно выбрать ресторан, банкетный зал [Электронный ресурс] // Празднуем.ru : [сайт]. – 2004–2008. – URL: http://www.prazdnuem.ru/articles/banket.phtml (17.12.08).
11. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. – М. : Проспект : Велби, 2004. – 378 с.
12. Коваленко Т. Особенности обслуживания банкет-фуршета // Рестор. жизнь. – 2003. – № 7. – С 8–9.
13. Кузнецова Л. История банкета // Протокол и этикет. – 2006. – № 3. – С. 51.
14. Курляндская Р. Декор стола : [информ. о новых тенденциях, направлениях и разработках, произошедших во всем том, что относится к средствам декора и украшения стола в ресторане] // Гостиница и ресторан. – 2002. – № 4. – С. 46–55.
15. Максимов В. Банкетное обслуживание: специфика, мода, тенденции, этикет // Гостинич. дело. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaomoskva.ru/index.php?mid=508 (17.12.08).
16. Развлекательная программа на банкете / материалы предоставлены компанией "Арт-Студио" // Праздник. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artstudio.ru/4all/publications/banquet/ (17.12.08).
17. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы / Д. Солдатенков. – М. : Рестор. ведомости, 2006. – 140 с.
18. Толчельникова Н. Банкет в ресторане для одних – отдых, для других – работа // Торг. оборудование. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.torg.spb.ru/2003/arch02/banket_v_restorane.htm (17.12.08).
19. Чалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах : учеб. пособие / Н.В. Чалова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 351 с.
См. также материалы сайта “Празднуем.ru” (открыть ссылку).

№ 2724  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Пишу курсовую работу на тему: Разработка стратегии формирования спроса и стимулирования сбыта в ресторане. Помогите пожайлусто подобрать литеатуру для написания работы, и желательно чтобы она была в электронном виде. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – поисковая система Google):
1. АКСИОМЫ бизнеса = Nonfiction : (Деловой бестселлер) : [сборник / пер. с англ. С.Е. Гречихо и др.]. – Минск : Paradox, 1995. – 426 с. : ил. – (Поле чудес : Бизнес) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/biznes-26/6.htm (27.11.08).
2. Ежегодное увеличение количества заведений общепита и их массовая реконструкция стимулировали активный рост спроса на специальную мебель для кафе, баров и ресторанов // Бизнес. – 2004. – № 45 (616) 8 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uaplast.com/ru/articles/publications/80.html (27.11.08).
3. Кеворков В.В. Политика и практика маркетинга : [учеб.-метод. пособие / В.В. Кеворков, С.В. Леонтьев]. – М. : КОНСЭКО, 1998. – 188 с. : ил. – ("Бизнес-Тезаурус" : Учебно-методические пособия для российского бизнеса) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/marketing/mark_na_predpr/str/02.html (27.11.08).
4. Людковская А. Пельменные: из советского прошлого в капиталистическое будущее // Мое дело. Ресторан. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arsenal-moscow.ru/?show&n=15580 (27.11.08).
5. Маркетинговые исследования [Электронный ресурс] // Restcon : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.restcon.ru/index.php?section=section§ion_id=13 (27.11.08).
6. Мескон М.Х. Основы менеджмента / Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури ; [пер. с англ. М.А. Майорова и др. ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации, Высш. шк. междунар. бизнеса]. – М. : Дело, 2004. – 719 с. – (Серия "Зарубежный экономический учебник") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vuzlib.net/beta3/html/1/5688/ (27.11.08).
Также см. ответ на запрос № 2693.