ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22225
№ 22225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите литературу о первой волне русской эмиграции и философии Ф.А.Степуна. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос содержит два вопроса, что противоречит правилам нашей виртуальной справочной службы. Поэтому отвечаем только на один – о философии Ф.А.Степуна. Источники поиска – электронные каталоги Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской Национальной библиотеки; ЭБС «Университетская библиотека ONLINE»; научная библиотека «e-Library»; поисковые системы Яндекс, Google.
1. Вишняк М. О переосмысливании Ф.А. Степуна // Соврем. записки. – Париж, 1929. – № 40. – С. 461–471.
2. Вознюк Н.А. Антропологические идеи в философском наследии Ф.А. Степуна : дис. ... канд. филос. наук / Вознюк Наталья Александровна. – Мурманск, 2011. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antropologicheskie-idei-v-filosofskom-nasledii-fa-stepuna (18.02.15)
3. Гергилов Р.Е. Социология Ф. А. Степуна : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гергилов Р.Е. – СПб. : [б. и.], 1998. – 120 с.
4. Гуляев П.С. Социальный философ Ф.А. Степун и его методологическая транскрипция // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2011. – № 2. – С. 90–95.
5. Гуляев П.С. Социально-философские воззрения Ф.А. Степуна : историко-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гуляев П.С. – М., 2013. – 24 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01005536807 (18.02.15)
6. Ермичев А.А. Степун философ // Ступени. – Л., 1991. – № 2. – С. 65–73.
7. Зандер Л.А. О Ф.А.Степуне и о некоторых его книгах // Мосты. – Франкфурт-на-Майне, 1963. – Т. 10. – С. 318–340.
8. Зеньковский В.В. История русской философии. – М. : Директ-Медиа, 2008. – С. 378, 429, 431, 1405, 1460, 1461, 1462, 1463.
9. Кантор В.К. Ф.А.Степун, «Мусагет», Э.К. Метнер // Кантовский сборник / Балтийский федерал. ун-т им. Иммануила Канта. – Калининград, 2010. – Вып. 1 (31). – С. 48–58.
10. Кантор В.К. Федор Степун и большевистское имяславие // Вопросы лит. – 2005. – № 2. – С. 166–177.
11. Кантор В.К. Федор Степун : российская мысль в контексте европейских катаклизмов // Вопросы философии. – 1999. – № 3. – С. 112–136.
12. Мелих Ю.Б. Ф. А. Степун – кантианец и мистик // Вопр. философии. – 2010, № 7 – C. 102-113.
13. Полторацкий Н.П. Философ-артист // Возрождение. – Париж, 1951. – № 16. – С. 171–174 ; То же // Полторацкий Н.П. Россия и революция : Русская религиозно-философская и национально-политическая мысль ХХ века : сб. с. – Tenatly : Hermitage Publishers, 1988. – С. 160–164.
14. Флегонтова С.М. Модернизация и традиция: Ф. А. Степун о философской традиции в России // Гуманитарные практики в современном социуме : модернизация и глобализация : сб. науч. тр. / Росс. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Северо-Западное отд-ние Росс. акад. образования, Герценовское филос. о-во. – СПб., 2011. – С. 399–401.
Посмотреть весь список источников о Ф.А.Степуне, имеющихся в библиотеке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына можно в электронном каталоге:
(открыть ссылку).
Работы о Ф.А. Степуне в Российской Национальной библиотеке
(открыть ссылку).
С работами Ф.А.Степуна можно ознакомиться в Российской Национальной библиотеке (открыть ссылку), в библиотеке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 22126 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку), и на запрос № 21413 в справочной службе РНБ (открыть ссылку).
Что касается Вашего первого запроса, то тема сформулирована слишком широко, в настоящее время по ней существует огромное количество публикаций. С некоторыми аспектами Вы можете ознакомиться, обратившись к архиву ВСС КОРУНБ, см. ответы на запросы №№ 19620 (открыть ссылку), 17725 (открыть ссылку), 15419 (открыть ссылку), 12722 (открыть ссылку), 12123 (открыть ссылку), 9027 (открыть ссылку), 7721 (открыть ссылку), 6719 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.