ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

всего запросов в базе из них выполнено в работе находится сегодня выполнено сегодня задано
46450 46426 15 30 24

Каталог выполненных запросов


Ресторанное дело


№ 31395  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему «Тематические рестораны: особенности организации и функционирования (с разработкой концепции ресторана вегетарианской кухни)».(в регионе КМВ) Можете посоветовать литературу по данному направлению?
заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Агарков Р. Бизнес-план прибыльного вегетарианского кафе или как открыть кафе для веганов и заработать миллион [Электронный ресурс] // Intellectis» : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: https://intellectis.ru/biznes-plan/kak-otkryt-vegetarianskoe-kafe-biznes-plan/ (07.05.2018).
2. Джум Т. А. Коммуникационные процессы в ресторанной практике / Т. А. Джум, Е. В. Василенко // Науч. тр. КубГТУ. – 2016. – № 7. – С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntk.kubstu.ru/file/1046 (07.05.2018).
3. Джум Т. А. Специфика сервисной практики в ресторане // Сфера услуг: инновации и качество. – 2013. – № 12. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2013_12_5.pdf (07.05.2018).
4. Казакова Т. И. Зарубежный опыт работы организаций общественного питания // Вестн. НГИЭИ. – 2014. – № 1 (32). – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ngiei.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A2.-%D0%98..pdf (07.05.2018).
5. Кустова И. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://toop.samgtu.ru/sites/toop.samgtu.ru/files/praktikum._organizaciya_proizvodstva_i_obsluzhivaniya_na_pop.pdf (07.05.2018).
6. Кущева Н. Б. Органические продукты как важная составляющая услуги питания в гастрономическом туре / Н. Б. Кущева, В. И. Терехова // Науковедение. – 2017. – № 2, т. 9. – С. 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organicheskie-produkty-kak-vazhnaya-sostavlyayuschaya-uslugi-pitaniya-v-gastronomicheskom-ture (07.05.2018).
7. Лозовая А. В. Особенности организации ресторанного сервиса / А. В. Лозовая, В. И. Кузнецов // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5, ч. 1. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12863 (07.05.2018).
8. Милосердная П. С. Развитие ресторанного бизнеса в России // Закономерности и тенденции формирования системы финансово-кредитных отношений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-57-2.pdf#page=133 (07.05.2018).
9. Мозжухин Д. А. Инновационный менеджмент и экономика впечатлений: симбиоз или противоречие // Науковедение. – 2012. – № 1 (10). – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukovedenie.ru/sbornik10/10_4.pdf (07.05.2018).
10. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko.htm (07.05.2018).
11. Свитнева Е. П. Концептуальные рестораны как направление развития ресторанного бизнеса (на примере ресторана «Одесса» г. Саратов) // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 4106-4110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/author/11036 (07.05.2018).
12. Тимакова Р. Т. Конкурентоспособность вегетарианского меню как фактор конкурентного преимущества ресторана // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч. 1. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK72-1.pdf#page=116 (07.05.2018).
13. Тинчурина Л. Р. Адаптивные стратегии предприятий услуг общественного питания в экономическом пространстве города : дис. ... канд. экон. наук / Тинчурина Л. Р. – Ростов н/Д., 2009. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnye-strategii-predpriyatii-uslug-obshchestvennogo-pitaniya-v-ekonomicheskom-prostrans (07.05.2018).
14. Толок Г. А. Оценка конкурентоспособности вегетарианского заведения питания на примере сети вегетарианских кафе «ECO-BUFFET» / Г. А. Толок, О. М. Лагута // Інтернаука. – 2017. – № 16, т. 1. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.inter-nauka.com/uploads/public/15120818925798.pdf (07.05.2018).
15. Шаврина А. В. Маркетинговые стратегии формирования туристских впечатлений / А. В. Шаврина, Я. А. Ашкинадзе // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2015. – № 2 (35). – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1440325925.pdf (07.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Ресторанный бизнес (открыть ссылку).

№ 29599  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Найдите пожалуйста список литературы для дипломной работы на тему:Организация технологии продаж в службе питания и напитков

желательно 2014-2016г.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Васильченко Р.А. Новые технологии увеличения продаж в ресторане // Евразийский науч. журнал. – 2016. – № 4. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/novye-tekhnologii-uvelicheniya-prodazh-v-restorane/ (02.08.17)
2.Джум Т.А. Использование педагогических инноваций олимпийского наследия Игр – 2014 в системе повышения квалификации персонала предприятий современных отелей / Т.А. Джум, Д.А. Кружков // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 57 – 62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pedagogicheskih-innovatsiy-olimpiyskogo-naslediya-igr-2014-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-personala-predpriyatiy (02.08.17)
3.Джум Т.А. Пути эффективности услуги питания через активизацию технологий продаж в заведениях ресторанного бизнеса / Т.А. Джум, С.Н. Диянова // Инновационные вопросы развития экономики, права, социологии и педагогики : сб. науч. ст. по итогам Всерос. конф. / под ред. И Е. Бельских. – Волгоград, 2015. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgoizdat.ru/wp-content/uploads/2015/06/Belskih_sbornik_may_2015.pdf (02.08.17)
4.Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : учеб. пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 528 с.
5.Как повысить средний чек в ресторане [Электронный ресурс] // Poster POS : [сайт]. – М., 2013 – 2017. – URL: http://joinposter.com/post/how-to-increase-the-average-check-in-restaurant (02/08/17)
6.Круглова А.Ю. Повышение конкурентоспособности ресторана на принципах маркетинга [Электронный ресурс] // Совр. науч. исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 6, ч. 3. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/55103 (02.08.17)
7.Липатова Л.П. Популярность напитков: спрос и предложение / Л.П. Липатова, М.И. Кузьмин, Ф.Ф. Смелянский // Пиво и напитки. – 2014. – № 2. – С. 6-8.
8.Меркулов М.И. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль / М.И. Меркулов. – СПб. : Питер, 2014. – 176 с. ; Ознаком. фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/08/47/94/08479469.a4.pdf (02.08.17)
9.Организация гостиничного дела : учеб. пособие / под ред. Л.И. Черниковой. – М. : КНОРУС, 2016. – 192 с. – Из содерж: 3.4. Служба питания. – С. 66 – 74.
10.Основные методы увеличения продаж в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] // Pitportal.ru – Общепит в России : [сайт]. – М., 2008 – 2017. – URL: http://www.pitportal.ru/director/10961.html (02.08.17)
11.Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие для студ. экон. вузов и практ. работников ресторан. бизнеса / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. – 3-е изд. – М. : Дашков и К°, 2014. – 247 с.

№ 29562  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Прошу подсказать перечень источников для написания учебного пособия "Инжиниринг меню для предприятий питания". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Джум Т.А. Ресторан и его рыночная среда [Электронный ресурс] // Сфера услуг: инновации и качество. – 2012. – № 10. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2012.10.08.pdf (19.07.2017).
2. Идеальное меню [Электронный ресурс] // METRO MENU. – 2014. – Март-май. – С. 15-19. – URL: http://www.udtres.ru/user_media/Metro_menu.pdf (19.07.2017).
3. Ким И.Д. Многоуровневая модель ценообразования меню сетевого предприятия на рынке общественного питания // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 20. – С. 3599-3610 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igup.urfu.ru/docs/staff/library/RussianEntrepreneurship_20.pdf (19.07.2017).
4. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/591/48591/files/mtdtpop14.pdf (19.07.2017).
5. Курдюмов А. Анализ структуры меню: управляем прибыльностью ресторана [Электронный ресурс] // РесторановедЪ. – 2011. – № 11. – URL: http://restoranoved.ru/magazins/magazine_11_2011/article_4834/ (19.07.2017).
6. Лозовая А.В. Особенности организации ресторанного сервиса [Электронный ресурс] / Лозовая А.В., Кузнецов В.И. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14771.pdf (19.07.2017).
7. Пак Я. Истина в квадранте // FoodService. – 2012. – № 8. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.udtres.ru/user_media/Mnenie-Pak.pdf (19.07.2017).
8. Пахомова А.И. Роль внедрения онлайн-меню на предприятиях индустрии питания / Пахомова А.И., Уланова К.Н. // Инновац. наука. – 2015. – № 12, ч. 1. – С. 214-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-12-1.pdf (19.07.2017).
9. Тонышева Л.Л. Стратегическое развитие сервисного бизнеса [Электронный ресурс] / Тонышева Л.Л., Кузьмина Л.Л. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – URL: https://science-education.ru/pdf/2013/1/306.pdf (19.07.2017).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. архив журнала «РесторановедЪ» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.

№ 29004  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Начинаю разрабатывать курс лекций по дисц. "История отечественной и зарубежной ресторации". Помогите, пожалуйста, с поиском литературных и интернет источников.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Богданов А.Д. Столовые, рестораны, кафе за рубежом : обзорные материалы из иностр. печати / А. Д. Богданов, Б. М. Скворцов. – М. : Госторгиздат, 1958. – 79 с.
2. Волкова И. Наш общепит в Париже : русский ресторан в эмиграции // Родина. – 2007. – № 1. – С. 90-96.
Аннотация: Из истории русского ресторанного бизнеса 1920 годов во Франции.
3. Горина Л. История парижских ресторанов // Ист. журн. – 2009. – № 12. – С. 84-95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history-illustrated.ru/article_4078.html (18.04.2017).
4. Демиденко Ю.Б. Рестораны, трактиры, чайные: Из истории обществ. питания в Петербурге ХVIII – начала ХХ в. – М. ; СПб. : Рус. тройка, 2011. – 287с., ил.
5. Европейские обычаи питания : учеб. пособие для студентов и выпускников шк. гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе / [сост. Личио Ченгарле ; пер. с англ. А.А. Михедовой]. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 203,[2] с.
6. Кнышевский П. От пролетарского общепита к сталинскому трактиру // Москва. – 1994. – № 11. – С. 112-119.
Аннотация : Особенности работы столичных ресторанов и обслуживаемый ими контингент, 1918-1940-е гг.
7. Колосова Н.А. Пространство ресторана в культуре русского города // Городская повседневность в России и на Западе : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2006. – С. 188–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/archive/old.sgu.ru/files/nodes/9732/14.pdf (18.04.2017).
8. Конечный А.М. Петербургские трактиры и рестораны: (со времен Петра I до крушения Российской империи: очерки и воспоминания / А.М. Конечный. – СПб. : Азбука, 2006. – 285, (2) с.
9. Коцюба Л.К. Соотношение традиций и новаций в истории ресторанного дела России: Вторая половина XIX – начало XX века : дис. ... канд. ист. наук / Коцюба Л.К. – М., 2002. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-traditsii-i-novatsii-v-istorii-restorannogo-dela-rossii-vtoraya-polovina-xix-na (18.04.2017).
10. Кривоконь А. Ресторанная жизнь удалая : что сулили человеку трактирные и питейные заведения на рубеже XIX-XX вв. // Родина. – 2016. – № 4. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2016/04/26/rodina-restorannaia-zhizn.html (18.04.2017).
11. Малышкина Е.А. Эволюционный путь развития индустрии общественного питания в дореволюционной России // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 2. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionnyy-put-razvitiya-industrii-obschestvennogo-pitaniya-v-dorevolyutsionnoy-rossii (18.04.2017).
12. Пятнов П.В. Ресторан «Славянский базар» и его создатель // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 3. – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/restoran-slavyanskiy-bazar-i-ego-sozdatel (18.04.2017).
13. Савельев А.В. Ресторанное дело в нэповской России: итоги и последствия // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 2. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/restorannoe-delo-v-nepovskoy-rossii-itogi-i-posledstviya (18.04.2017).
14. Шкуропат С.Г. Рестораны в системе увеселительных заведений Санкт-Петербурга XIX – начала ХХ века // Тр. СПбГУКИ. – 2015. – Т. 210. – С. 272-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/restorany-v-sisteme-uveselitelnyh-zavedeniy-sankt-peterburga-xix-nachala-hh-veka (18.04.2017).
15. Ясинская Ю.Л. Трактирные и питейные заведения как часть увеселительно-развлекательной сферы Петербурга во второй половине XIX начале XX вв. // Вестн. Новгородского гос. ун-та. – 2009. – № 51. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142319 (18.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).

№ 28966  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Мне нужен список литературы для курсовой работы. 20 источников на русском языке и 20 источников на английском. Всего 40 источников . Название курсовой работы " События как инструмент маркетинга в ресторанном бизнесе "
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ в ответ на тематический запрос предоставляется список литературы, включающий не более 10-15 библиографических записей. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Джум Т. А. Коммуникационные процессы в ресторанной практике / Т. А. Джум, Е. В. Василенко // Науч. тр. КубГТУ. – 2016. – № 7. – С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/1046 (13.04.2017)
2. Женис М. PR-менеджмент в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] / Женис Мадина, Л. С. Ахметова // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6512.pdf (13.04.2017)
3. Журий Т. В. Эффективность социального PR-события в сегменте ресторанного бизнеса [Электронный ресурс] // Event-маркетинг. – 2012. – № 4. – URL: http://grebennikon.ru/article-dtkl.html (13.04.2017)
4. Иванченко О. В. Анализ использования мероприятий event-маркетинга в деятельности концептуального ресторана / О. В. Иванченко, А. О. Перепелица // Концепт. – 2016. – Т. 17. – С. 333–336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46243.htm (13.04.2017)
5. Иванченко О. В. Развитие событийного маркетинга в ресторанном бизнесе / О. В. Иванченко, О. В. Миргородская, А. О. Перепелица // Paradigmata poznání. – 2016. – № 3. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/Paradigmata_poznani_3-16/69-73_o_v_ivanchenko_o_v_mirgorodskaya.pdf (13.04.2017)
6. Косарская Е. С. Преимущества использования событийного маркетинга в деятельности ресторанных комплексов // В мире науки и инноваций : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (25 дек. 2016 г., г. Пермь) : в 8 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч.2. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-160-2.pdf (13.04.2017)
7. Никифоров В. Е. Интегрированные маркетинговые коммуникации в сегменте horeca // Маркетинговые коммуникации. – 2011. – № 1. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-8usl.html (13.04.2017)
8. Пахомова Д. А. PR-менеджмент в ресторанном бизнесе // Экономическая наука и практика : материалы Междунар. науч. конф. (г. Чита, февр. 2012 г.). – Чита : Молодой ученый, 2012. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/14/1740/ (13.04.2017)
9. Петренко Е. С. Формирование маркетинга впечатлений на предприятиях массового питания // Экономика и упр. – 2011. – № 6 (68). – С. 86-89 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16451335 (13.04.2017)
10. Филиппова Э. В. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе / Э. В. Филиппова, Д. И. Яппарова // Менеджмент и маркетинг в различных сферах деятельности : сб. / Уфим. гос. авиацион. техн. ун-т. – Уфа, 2015. – С. 266-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mim.ugatu.su/files/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA2015.pdf (13.04.2017)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 21006 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.

№ 28934  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Очень нужно помочь с материалом 1 главы, для дипломной работы, на тему: "Специфика продвижения продукции и услуг деятельности предприятия общественного питания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Лазерсон И.И. Как привлечь гостей в ресторан : [новые технологии привлечения гостей, незатратные механизмы продвижения ресторана; 150 ресторанных «табу», новейшие тенденции ресторанных технологий : молекулярная гастрономия и авангардная кухня; новые способы мотивации сотрудников, практические приемы увеличения прибыльности заведения] / Илья Лазерсон, Федор Сокирянский. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2013. – 280 с.
2. Михеев А. Продвижение ресторана/отеля // Гостиничное дело. – 2014. – № 8. – С. 52-54 ; 2015. – № 1/2. – С. 42-44.
3. Назаров О.В. Как «раскрутить» ресторан : мастер-класс эффективного продвижения / Олег Назаров. – М. : Ресторан. ведомости, 2012. – 192 с.
4. Найденов Ю.С. Современные средства продвижения ресторана на рынке потребительских услуг // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 2. – С. 89-94.
5. Наумова С. Гормоны счастья, или Как привлечь клиентов в ресторан // Рекламодатель: теория и практика. – 2013. – № 6. – С. 72-78.
Аннот.: Предложена эффективная система продвижения ресторанных услуг.
6. Реклама в ресторанном бизнесе : учеб. пособие / [Хапенков В.Н. и др.]. – М. : Академия, 2011. – 173 с.
7. Туватова В.Е. Использование средств маркетинга для продвижения ресторанной продукции // Питание и о-во. – 2010. – № 11 – С. 6-7.
8. Туватова В.Е. Маркетинг в ресторанном бизнесе // Маркетинг. – 2011. – № 1 (116). – С. 59-64.
Аннот.: Рассмотрены проблемы продвижения продукции и услуг на предприятиях индустрии питания, приведены примеры эффективного использования средств маркетинга в ресторанном бизнесе.
9. Туватова В.Е. Методы инновационного маркетинга в ресторанном бизнесе // Маркетинг в России и за рубежом. – 2014. – № 3. – С. 55-58.
Аннот.: Проблемы продвижения продукции и услуг в ресторанном бизнесе.
10. Юшкова А.И. Продвижение ресторанного предприятия на целевой рынок при помощи современных возможностей рекламы // Экон. науки. – 2011. – № 6. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/07/10/1263436697/25.pdf (11.04.17).

№ 28101  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте,уважаемы работники справки, прошу помочь мне с выбором литературы для написания диплома по теме "Влияние межличностных отношений персонала на повышение качества обслуживания клиентов ресторана". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК РГБ,РНБ; НЭБ elibrary.ru, ИПС Google):
1. Бых Г.М. Исследование удовлетворенности персонала ресторанов своим трудом / Г.М. Бых, Е.В. Евтушенко // Вестн. науч. конференций. – 2016. – № 1-1 (5). – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25580849_28070809.pdf (25.01.17)
2. Ерохина Л.И. Управление персоналом на предприятиях сферы сервиса : учеб. пособие / Л.И. Ерохина, С.Д. Кукина. – Тольятти : Тольят.гос. ин-т сервиса, 2003. – 109 с.
3. Жданов В.В. Менеджмент в ресторанном бизнесе : автореф. дис. … канд. экон. наук. : 08.00.05 / Жданов В.В. ; [Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. Каф. экономики и менеджмента]. – М., 2004. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000089225/view (25.01.17)
4. Клюева Ю.С. Управление персоналом в сфере сервиса : учеб. пособие / Ю.С. Клюева, П.Г. Николенко. – Н. Новгород : [б. и.], 2015. – 187 с.
5. Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал соврем. науки. – 2015. – № 3 (11). – С. 164-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23330482_58156869.pdf (25.01.17)
6. Мордовченков Н.В. Сущность системы управления персоналом в сфере сервисных услуг / Н.В. Мордовченков, П.Г. Николенко, А.А. Щеголев // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. – 2015. – № 1 (10). – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23320531_61428048.pdf (25.01.17)
7. Никифорова Н.И. Организационно-методические аспекты адаптации персонала в организациях сферы услуг // Упр. устойчивым развитием. – 2016. – № 2 (03). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26510557_80369851.pdf (25.01.17)
8. Ресторанный сервис : учеб. пособие / Рос. акад. образования, НОУ ВПО «Моск. психол.-социал. ин-т» ; сост.: Н.П. Алексеева, В.И. Протуренко. – М. : Флинта МПСИ, 2011. – 326 с.
9. Сафарова Г.М. Социальные и психологические аспекты успешности предприятия [Электронный ресурс] / Сафарова Г.М. – М. : Лаборатория Книги, 2012. – 58 с. – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
10. Солдатенков Д.В. Ресторанный персонал : как избежать проблем / Д. Солдатенков. – М. : Ресторан. ведомости, 2005 (ЗАО «Издат. дом Ресторанные ведомости»). – 191 с.
11. Сон А.Р. Тайм – менеджмент как инновационный способ мотивации персонала ресторана // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 10-1. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27175260_19566018.pdf (25.01.17)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.

№ 27855  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


здравствуйте, помогите с подбором литературы для написания курсовой на тему "организация производства на предприятиях питания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Автоматизация торгово-технологических процессов на современных предприятиях общественного питания / Т. В. Яковлева [и др.] // Изв. вузов. Пищевая технология. — 2016. — № 1. — С. 124.
2. Белова С. Современные принципы организации, проектирования и оснащения предприятий питания в промышленности с применением логистики // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2010. — № 2. — С. 41-45.
3. Бурашников Ю. М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия" / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов, В. Н. Сысоев. – М. : Дашков и К°, 2011.–- 519 с. : ил., табл.
4. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.] // Пищевая промышленность. — 2016. — № 10. — С. 46-48.
5. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания : учеб. пособие : для обучающихся по направлению бакалавров 260800.62 "Технология продукции и организации общественного питания" / О. В. Бредихина, Л. П. Липатова, Т. А. Шалимова и др. – СПб. : Троицкий мост, 2014. – 191 с. : ил.
6. Легков И. С. Разработка технологии производства изделий из ржаной муки в условиях малых предприятий и предприятий общественного питания : автореф. дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» / Легков Игорь Сергеевич ; [Моск. гос. ун-т пищевых пр-в]. – М., 2012. – 24 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/tovaroved-piwi/razrabotka-tehnologii-proizvodstva-izdelij-iz-rzhanoj-muki-v-uslovijah-malyh.html (13.12.16).
7. Ливчак А. В. Энергетически эффективная вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания // Вентиляция. Отопление. Кондиционирование: АВОК. — 2016. — № 2. — С. 60-68.
8. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 19.01.17 "Технология продукции общественного питания", 43.01.01 "Организация обслуживания в общественном питании" (протокол № 542 от 2 ноября 2015 г.) / Л. А. Радченко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 398 с. : ил., табл.
9. Рябова В. Ф. Инжиниринг меню как фактор повышения конкурентоспособности предприятия питания // Вестн. Ижевской гос. сельскохоз. акад. — 2012. — № 1 (30). — С. 69-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.izhgsha.ru%2Fimg%2FUserFiles%2FFile%2FVESTNIK%2520IZHGSHA%2F2010-2014%2F2012_1.pdf&name=2012_1.pdf&lang=ru&c=584f9dab7dad&page=69 (13.12.16).
10. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / В. В. Усов. – 12-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 431, [1] с. : ил., табл.
11. Ушакова Н. Ф. Электротехнологии как фактор интенсификации производства пшеничного хлеба // Вестн. Ижевской гос. сельскохоз. акад. — 2012. — № 1 (30). — С. 63-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.izhgsha.ru%2Fimg%2FUserFiles%2FFile%2FVESTNIK%2520IZHGSHA%2F2010-2014%2F2012_1.pdf&name=2012_1.pdf&lang=ru&c=584f9dab7dad&page=63 (13.12.16).
12. Шилов Г. Ю. Разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» / Шилов Гурий Юрьевич ; [Моск. гос. ун-т пищевых пр-в]. – М., 2010. – 26 с. : ил. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/tovaroved-piwi/razrabotka-tehnologii-proizvodstva-ovownyh-polufabrikatov-vysokoj-stepeni.html (13.12.16).

№ 27792  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Литература по теме: "Разработка кофейной карты для специализированного ресторана в целях повышения его конкурентоспособности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Айситулина К. Как разработать кофейную карту [Электронный ресурс] // Restaurant Explorer : электрон. газ. для рестораторов. – 2010. – № 21. – URL: http://allcafe.ru/profy/business/rex_21_2010/razrabotat-kofeinuyu-kartu (07.12.2016).
2. Гилберт С. Организация и работа кофейни / С. Гилберт, В. Э. Мартин, Л. Формичелли ; [пер. с англ. М.В. Хегай]. – М. : АСТ, 2008. – 332 с.
3. Запекина Н.В. Национальные и региональные аспекты развития российской кофейной отрасли / Запекина Н.В., Журавлева Л.А. // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 4. – С. 338-342 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-i-regionalnye-aspekty-razvitiya-rossiyskoy-kofeynoy-otrasli (06.12.2016).
4. Как читать кофейную карту? // Досуг-Пермь. – 2006. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iddosug.net/articles.php?art=89&rubr=34 (07.12.2016).
5. Лазерсон И.И. Как привлечь гостей в ресторан / И. Лазерсон, Ф. Сокирянский. – М. : Эксмо, 2011. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kulakovanataly.ru/wp-content/uploads/2015/04/lazerson_i_sokiryanskii_f_kak_privlech_gostei_v_restoran.pdf (07.12.2016).
6. Матцен Т. Кофейное заведение : как превратить кофейн. зерна в деньги / Т. Матцен, М. Харрисон ; пер. с англ. [И. Степановой]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 247 с. : табл.
7. Правила составления кофейной карты [Электронный ресурс] // MyLektsii.ru : [сайт]. – М., 2015-2016. – URL: http://mylektsii.ru/7-9612.html (07.12.2016).
8. Рябова В.Ф. Инжиниринг меню как фактор повышения конкурентоспособности предприятия питания // Вестн. Ижев. гос. с.-х. акад. – 2012. – № 1. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.izhgsha.ru/img/UserFiles/File/VESTNIK%20IZHGSHA/2010-2014/2012_1.pdf (07.12.2016).
9. Солдатенков Д.В. Кофейня: принципы успешного бизнеса. – М. : Рестор. ведомости, 2007. – 162 c.
10. Составление кофейных и чайных карт [Электронный ресурс] // ПрофКофе : сайт. – Пермь, 2016. – URL: http://www.profcoffee.ru/catalogue/kofejnaya-chajnaya-karta (07.12.2016)
11. Уланов А.Н. Кофейня. С чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим. – М. : Питер, 2011. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/78006/andrey-ulanov-kofeynya-s-chego-nachat-kak-preuspet-sovety-vladeltsam-i-upravlyayuschim.php (07.12.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).