Здравствуйте. А есть ли у Вас научная литература по фруктовым консервам для детского питания?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ДРУНБ, НЭБ Киберленинка, elibrary.ru, ИПС Google, Yandex, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. – Введ. 2015–07–01. – М. : Стандартинформ, 2014 [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации : [сайт]. – СПб., 2019. – URL: http://docs.cntd.ru/document/1200105454 (17.04.2019).
2. ГОСТ Р 52474-2005. Консервы, соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия. – Введен 2007—01—01. – М. : Стаидартинформ, 2006. – 23 с. [Электронный ресурс] // Logo StandartGOST : [сайт]. – [М.], 2010-2018. – URL: https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52474-2005 (17.04.2019).
3. Азадова Э. Ф. Инновационная технология производства консервированного компота из груш для детского питания // Вестн. МАХ. – 2015. – № 3. – С. 9–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-tehnologiya-proizvodstva-konservirovannogo-kompota-iz-grush-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
4. Андреева В. М Показатели качества консервов для детского питания на фруктовой основе в номенклатуре безопасности продуктов / Андреева В. М., Самченко О. Н. // Экспериментальные и теоретические исследования в XX1 веке: проблемы и перспективы развития : материалы XIII Всерос. науч.–практ. конф. : в 3 ч. – [Б. м.], 2018. – С. 220–225 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
5. Гореньков Э. С. Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая пром–сть. – 2007. – № 12. – С. 22–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-natsionalnyh-standartov-na-plodoovoschnye-konservy-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
6. Касьянов Г. И. Технология продуктов детского питания : учеб. для вузов. – М., : Академия, 2003. – 222 с. – (Высш. образование). Шифр ДРУНБ: Б 66428*36.967*К28
7. Лукашевич О. Н. Совершенствование технологии консервов на фруктовой основе для детей раннего возраста // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 2010. – № 4. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-konservov-na-fruktovoy-osnove-dlya-detey-rannego-vozrasta (17.04.2019).
8. Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока // Пищевая пром–сть: наука и технологии. – 2016. – № 3 (33). – С. 16 – 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.belproduct.com/assets/files/Pishhevaya-promyshlennost-%233-2016.pdf (17.04.2019).
9. Нариниянц Г. Р. Технология асептического консервирования фруктовых полуфабрикатов для детского питания // Пищевая пром–сть. – 2005. – № 3. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-asepticheskogo-konservirovaniya-fruktovyh-polufabrikatov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
10. Рязанова О. А. Товароведение продуктов детского питания : учеб. пособие для вузов / О. А. Рязанова, М. А. Николаева. – М. : Омега-Л : Деловая лит., 2003. – 140 с. Шифр ДРУНБ: Б 70878*36.967* Р99
11. Сборник технологических инструкций по производству консервов : в 2 т. Т. 2. Консервы для детского и диетического питания. Консервы фруктовые. Быстрозамороженные продукты / Всесоюз. науч.–исслед. ин–т консерв. и овощесушил. пром-сти. – М. : Пищ. пром-сть, 1977. – 431 с. Шифр ДРУНБ: 664.98* С23*
12. Тимофеева В. Н. Новые виды консервов для детского питания / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, А. В. Диваков // Пищевая пром–сть. – 2006. – № 3. – С. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vidy-konservov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке новых видов консервов для детского питания повышенной биологической ценности. Разработаны технология и рецептуры консервов для детского питания с использованием сока шиповника с мякотью.
13. Федорова О. С. Обзор потребительского рынка овощных и фруктовых консервов для детского питания / Федорова О. С., Абрамова Ю. В. // Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. – 2016. – С. 105–107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
14. Черепанова А. В. Сокосодержащие напитки для детского питания / А. В Черепанова, Н. А. Чугулькова // Пиво и напитки. – 2012. – № 3. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sokosoderzhaschie-napitki-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке напитков для детского питания с добавление фруктового наполнителя яблок.
15. Энциклопедия детского питания: от рождения до 7 лет. – СПб : Лениздат, 2010. – 285 с. Шифр ДРУНБ: Б 105695*36.996.3* Э68
Являясь жительницей Донецка, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела научной информации и библиографии Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете найти литературу, связанную с работой водяных мельниц и с производством хлеба и муки в целом. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLibrary, поисковая система Yandex) :
1. Бугаков А.Н. Эволюция мукомольного производства в России (на материалах Центрального Черноземья) // Достижения вузов. науки. – 2016. – № 25-1. – С. 7-10.
2. Водяные мельницы [Электронный ресурс] // Все о технологии хлебопродуктов : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://hleb-produkt.ru/mukomolnoe-proizvodstvo/1517-vodyanye-melnicy.html (22.01.19).
3. Волшаник В.В. Конструкции водяных и ветряных мельниц России XIX-XX веков / В.В. Волшаник, А.Н. Юрченко. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоц. Строит. вузов, 2010. – 344 с. – (Б-ка научных разработок и проектов МГСУ).
4. Горюнов В.С. Водяные и ветряные мельницы северо-западного региона России. Конструктивные особенности и типология / В.С. Горюнов, И.С. Заяц // Вестн. граждан. инж. – 2006. – № 4 (9). – С. 5-12.
5. Грибов В.Г. Справочник мельника / В. Грибов, Д. Ривилис. – М. : Моск. рабочий, 1947. – 248 с. – Из содерж. : Использование водной энергии. – С. 162.
6. Заяц И.С. Архитектура водяных и ветряных мельниц Северо-Западного региона России. История и перспективы сохранения / И.С. Заяц. – СПб. : СПбГАСУ, 2012. – 319 с.
7. Зотов Н.К. Сельские водяные мельницы / Н.А. Зотов. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1927. – 130 с.
8. Канаев А.А. От водяной мельницы до атомного двигателя / А.А. Канаев. – М. : Машгиз, 1953. – 192 с.
9. Ларионов П.А. Водяная мельница / П.А. Ларионов. – Вологда : Северосоюз, 1922. – 34 с., 2 л. черт.
10. Потресов В.А. Vox molae : размышления на развалинах старинной мельницы // Моск. журн. История Гос-ва Российского. – 2009. – № 10. – С. 40-47. – (Далекое и близкое).
11. Черных О.Н. Роль водяных мельниц в воссоздании исторических ландшафтов / О.Н. Черных, В.В. Волшаник // Природообустройство. – 2017. – № 4. – С. 47-55.
12. Яковлева С.И. Мельницы в сельском расселении и хозяйстве Тверского края // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: География и геоэкология. – 2017. – № 3. – С. 17-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eprints.tversu.ru/7162/ (22.01.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
Учебная литература по подготовке специалистов предприятий общественного питания. Обучение кондитеров, технологов предприятий общественного питания. Производство мучных кондитерских изделий. Учебники. Нормативная документация.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы единовременно дается ответ только на один тематический запрос. Предлагаем список публикаций по теме "Учебная литература по подготовке специалистов предприятий общественного питания" (источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Артемова Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания : учеб. пособие / Е. Н. Артемова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Кнорус, 2008. – 331 с.
2. Дроздова Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. – 350 с.
3. Ершов В. Д. Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании : учеб. пособие для студентов высш. учебн. заведений : в 2 ч. / В. Д. Ершов. – СПб. : ГИОРД, 2012.
4. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В. Д. Ершов. – Изд. 2-е. – СПб. : ГИОРД, 2010. – 229 с.
5. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2011. – 557 с.
6. Карл У. Л. Организация обслуживания на предприятиях массового питания / Уильям Л. Карл ; пер. [с англ.] А. В. Любарского. – М. : Сирин, 2002. – 151 с.
7. Лысенко Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания : учеб. пособие для студентов высш. учеб. / Ю. В. Лысенко, М. В. Лысенко, Э. Х. Таипова. – М. ; СПб. [и др.] : Питер, 2013. – 411 с.
8. Мезенова О. Я. Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учеб. пособие / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. – СПб. : ГИОРД, 2009. – 484 с.
9. Могильный М. П. Оборудование предприятий общественного питания: тепловое оборудование : учеб. пособие для студентов вузов / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян ; под ред. М. П. Могильного. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 191 с.
10. Панова Л. А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании : учебник для сред. спец. учеб. заведений / Л. А. Панова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2010. – 319 с.
11. Рубина Е. А. Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для студентов вузов / Е. А. Рубина. – М. : Academia, 2005. – 285 с.
12. Сологубова Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для акад. бакалавриата / Г. С. Сологубова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2017. — 379 с.
13. Теплов В. И. Физиология питания : учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2010. – 451 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно поработать в ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему "Сравнительная товароведная характеристика мясных консервов". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Петрозаводск, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку), расположенной по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 5. Тел. Информационно-справочного отдела: +7 (814) 78-26-88
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Асфондьярова И. В. Анализ качества мясной консервированной продукции / И. В. Асфондьярова, А. А. Плетенева, Н. Д. Виноградова // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 42. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный аграрный университет : [сайт]. – [СПб., 2016]. – URL: http://spbgau.ru/files/nid/4712/izvestiya_42.pdf (11.04.2018).
2.Данилова О. А. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. пособие / О. А. Данилова, Ф. И. Грязина ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВО "Марийский гос. ун-т", Аграр.-технол. ин-т. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2016. – 239 с.
3.Елисеева М. В. Сравнительная оценка качественных показателей мясных консервов / М. В. Елисеева, К. С. Рязанова, К. А. Бажина // Наука и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (7 марта 2015 г, г. Уфа). – Уфа, 2015. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс] // Центр ультразвукового оборудования ПСБ-Галс : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://www.psb-gals.ru/assets/files/articles/kon-41.pdf (11.04.2018).
4.Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 320 с.
5.Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений, реализующих программы сред. проф. образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. – М. : Альфа-М Инфра-М, 2009. – 303 с.
6.Митянина А. А. Сравнительная характеристика консервов говяжих тушеных, реализуемых в розничной сети / А. А. Митянина, Е. В. Матушкина, Л. М. Стахеева // Молодежь и наука. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://min.usaca.ru/issues/10/articles/229 (11.04.2018).
7.Окара А. И. Товароведение и экспертиза мясных товаров : учеб. пособие / [А. И. Окара, К. Г. Земляк] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хабаров. гос. акад. экономики и права", Торгово-технол. фак., Каф. товароведения. – Хабаровск : Хабаровская гос. акад. экономики и права, 2011. – 120 с.
8.Позднякова Н. А. Управление качеством мясных консервов / Н. А. Позднякова, А. С. Дорофеева // Вестн. Курганской ГСХА. – 2016. – № 2 (18). – С. 74-77.
9.Райкова И. Б. Ассортимент, требования к сырью, оценка качества мясных консервов в соответствии с НТД / И. Б. Райкова, О. А. Тюгай // Товаровед продовольств. товаров. – 2010. – N 12. – С. 23-30.
10.Смирнова Т. А. Экспертиза качества и сравнительный анализ мясных консервов "Говядина тушеная" / Т. А. Смирнова, Э. А. Ахметзянова // Вестн. торгово-технол. ин-та. – 2011. – № 5 (5). – С. 78-85.
11. Федорова О. С. Результаты оценки качества мясных консервов / О. С. Федорова, В. А. Голубев // Региональный рынок потребительских товаров : перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Тюмен. индустр. ун-т" ; [редкол.: В. Г. Попов (отв. ред.) и др.]. – Тюмень, 2016. – С. 107-109.
12.Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для студентов кооператив. высш. учеб. заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – 3-е изд. – М. : Дашков и К°, 2008. – 130 с.
13.Юсова О. В. Состояние и развитие российского рынка мясных консервов // Финансирование и кредитование российского бизнеса: регион. опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / ред. С. Н. Вольхина, И. В. Тарасовой. – Тула, 2015. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс] // Тульский институт управления и бизнеса им. Н. Д. Демидова : [сайт]. – [Тула, 2015]. – URL: http://www.тиуб.рф/getfile.php?fid=9 (11.04.2018).
Тема: кондитерская
Рубрики:
1) необычные торты
2) пирожные разных стран мира
3) рецепты капкейков
Необходимо написать на каждую рубрику по тексту (всего 3 текста).
Для этого нужно знать историю появления тортов, факты о тортах из Книги Гиннеса, нечто о традициях изготовления пирожных, историю появления капкейка и несколько рецептов капкейков.
Помогите, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти. Задание нужно сдать до 18:00 завтрашнего дня (16.02.2018). Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем информацию в электронном виде, которую Вы могли бы выявить самостоятельно, воспользовавшись любой поисковой системой:
1. История происхождения тортов (открыть ссылку).
2. Вся история тортов в одном обзоре (открыть ссылку).
3. Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы (открыть ссылку).
4. Торты из книги рекордов Гиннеса (открыть ссылку).
5. Несколько интересных фактов о тортах (открыть ссылку).
6. Капкейки – что это такое и где можно их заказать? (открыть ссылку).
7. Что такое капкейки? (открыть ссылку).
Здравствуйте! Необходима литература в электроном виде по предмету: "Организация хранения продуктов пищевой промышленности"(книги, статьи, лекции) для преподавания дисциплины в колледже. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бузоверов С.Ю. Перспективы использования модифицированных газовых сред в процессе хранения пищевых продуктов / С.Ю. Бузоверов, Н.В. Постникова // Вестн. АГАУ. – 2013. – № 2 (100). – С. 106-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-modifitsirovannyh-gazovyh-sred-v-protsesse-hraneniya-pischevyh-produktov (11.09.2017).
2. Горохова И.Е. Проблемы использования химических соединений в пищевой промышленности / И.Е. Горохова, О.И. Мальцева // Научные записки ОрелГИЭТ. – 2010. – № 1. – С. 542-545. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Евстафьева Е.А. Технология упаковки: вакуумирование или модифицированные газовые среды / Е.А. Евстафьева, М.А. Куприянов, А.Б. Лисицын // Журнал Все о мясе. – 2007. – № 5. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-upakovki-vakuumirovanie-ili-modifitsirovannye-gazovye-sredy (11.09.2017).
4. Зарипова Э.Х. Перспективы применения полимерной упаковки с повышенными эксплуатационными свойствами в пищевой промышленности // Вестн. Казанского технологического ун-та. – 2012. – № 16. – С. 92-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-polimernoy-upakovki-s-povyshennymi-ekspluatatsionnymi-svoystvami-v-pischevoy-promyshlennosti (11.09.2017).
5. Коркишко О.А. Современная технология хранения растительных продуктов в пищевой промышленности / О.А. Коркишко, Е.В. Жиляков // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 5-3. – С. 481-484. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Кулёв Д.Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья // Молочная промышленность. – 2011. – № 11. – С. 52-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Матвиенко А.Н. Технологии хранения фруктов и овощей для производства консервированной продукции / А.Н. Матвиенко, В.В. Лисовой, М.А. Казимирова, А.А. Схаляхов // Новые технологии. – 2014. – №1. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-hraneniya-fruktov-i-ovoschey-dlya-proizvodstva-konservirovannoy-produktsii (11.09.2017).
8. Павлова Ж.П. Об устойчивости варочных вод в хранении / Ж.П. Павлова, А.Б. Подволоцкая, Ю.К. Пентехина // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – № 5 (30). – С. 152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ustoychivosti-varochnyh-vod-v-hranenii (11.09.2017).
9. Продлить жизнь продукции // Пищевая индустрия. – 2015. – № 3 (25). – С. 10-11. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль, Ш. Тёпфль, В. Буксманн, Ф. Хайнц // Все о мясе. – 2011. – № 6. – С. 10-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-dlya-tselenapravlennoy-modifikatsii-struktury-i-povysheniya-hranimosposobnosti-myasoproduktov (11.09.2017).
Прошу найти информацию по теме "Использование акульего жира в кондитерских и кулинарных изделиях". спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предоставляем литературу общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Кадникова И.А. Пищевые эмульсии, стабилизированные полисахаридами морских водорослей / И. А. Кадникова, С. В. Талабаева // Масложировая пром-сть. – 2006. – № 3. – С. 40-41. Аннот.: Изучено влияние полисахаридов, состава и содержания растительных масел и рыбного жира на вязкостные свойства и стойкость пищевых эмульсий. Наибольшей вязкостью и стойкостью обладают эмульсии, содержащие 50 % растительного масла и 35 % рыбного жира. Для получения стабильной пищевой эмульсии необходимо использовать смесь, содержащую 1 % альгината и 0, 2 % каррагинана.
2. Мукатова М.Д. Обоснование и разработка технологии производства биодизеля из жиросодержащих рыбных отходов / Мукатова М.Д., Чан Ньюнг Тхи // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. : Рыбное хоз-во. – 2012. – № 2. С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.astu.org/Content/UserImages/file/fish_2012_2/25.pdf (14.06.2017).
3. Получение комплексов циклодекстринов с биологически активными веществами / Л.И. Иванова [и др.] // Пищевая пром-сть. – 2011. – № 10. – С. 67-69.
Аннот.: Исследование по получению комплексов включения циклодекстринов с витаминами Е, рибофлавином и рыбьим жиром в лабораторных условиях. Построение молекулярных моделей комплексов включения.
4. Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ / Т.К. Каленик [и др.] // Масложировая пром-сть. – 2009. – № 6. – С. 16-17.
Аннот.: Исследованы структурно-механические свойства майонезов.
5. Чанева М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (Squalus acanthias) / Чанева М., Палавеева Ц., Славова С. // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 1997. – № 6. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/aquaculture/10622/1 (14.06.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информации Вы можете обратиться к библиографам РНБ.