Добрый день. Подскажите статьи из журналов о молекулярной кухне или близко связанно с данной темой строго за 2021 год(желательно не меньше 5-ти)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем публикации 2021 г. по интересующей Вас теме из журналов и сборников. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Волошина А.С. Особенности ресторанов молекулярной кухни. Зарубежный и отечественный опыт проектирования / А.С. Волошина, Е.О. Голубенко // Потенциал интеллектуально одаренной молодежи – развитию науки и образования : материалы X Междунар. науч. форума молодых ученых, инноваторов, студентов и школьников (27-28 апр. 2021 г.) / под общ. ред. Т.В. Золиной. – Астрахань, 2021. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46381207&selid=46381270 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
2.Гафарова А.Ш. Информированность студентов БГАУ о «молекулярной кухне» / А.Ш. Гафарова, А.Х. Рахимова, Г.Г. Салихова // Наука и образование : опыт, проблемы, перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. (20-22 апр. 2021 г.) / Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2021. – Ч. 2. т. 1: Наука: опыт, проблемы, перспективы развития. – Красноярск, 2021. – С. 275-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46559424 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
3.Ким И.Н. Молекулярная гастрономия – стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания / И.Н. Ким, Е.В. Мегеда // Рыбное хозяйство. – 2021. – № 2. – С. 108-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fisheriesjournal.ru/numbers/44/ (дата обращения: 07.12.2021).
4.Комин А.Э. Научный потенциал «молекулярной гастрономии» как инновационной технологии в общественном питании / А.Э. Комин, И.И. Ким, И.И. Бородин // Ресурсосберегающие технологии при хранении и переработке сельскохозяйственной продукции : материалы XV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. семинара. – Орел, 2021. – С. 183-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46278978&selid=46279013 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
5.Куксова Т.В. Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне / Т.В. Куксова, А.К. Кубанычбекова // Актуальные проблемы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам VII Междунар. студенческой науч.-практ. конф. (Ставрополь, 24-25 марта) / под общ. ред. Л.В. Близно. – Ставрополь, 2021. – С. 351-356. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46243819&selid=46243886(дата обращения: 07.12.2021). – Режим доступа: после регистрации.
6.Мотненко Е.О. Использование желефикации при производстве пищевых продуктов // Вестник молодежной науки Алтайского государственного аграрного университета. – 2021. – № 1. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46467237(дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
7.Мотненко Е.О. Использование новых приемов в приготовлении пищевых продуктов / Е.О. Мотненко, В.Н. Гетманец // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Брянск, 2021. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46634896&selid=47140575 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
8.Мотненко Е.О. Приготовление томатных роллов с начинкой с использованием желефикации // Наука в современном мире : сб. науч. тр. по материалам XX Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 8 апр. 2021 г.). – Анапа, 2021. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте научного центра Иннова. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/04/sbornik-nauchnyh-trudov-08.04.2021-nm-20.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
9.Струганов С.М. Роль и значение питания как один из основных факторов здорового образа жизни / С.М. Струганов, Д.А. Гаврилов, М.А. Гаврилов // Наука-2020. – 2021. – № 3 (48). – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-pitaniya-kak-odin-iz-osnovnyh-faktorov-zdorovogo-obraza-zhizni (дата обращения: 07.12.2021).
10.Чеченина С.В. Этническая кухня – как фрагмент молекулярной кухни / С.В. Чеченина, А.А. Пантелеенко // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 71-2. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45540772 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
Подскажите пожалуйста список литературы на тему выпускной квалификационной работы "Сравнительная товароведная характеристика мясных консервов "Говядина тушеная"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library):
1.Гурьева К.Б. Оценка уровня качества мясных консервов «Говядина тушеная» при хранении / К.Б. Гурьева, О. А. Тюгай // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для гос. нужд. – 2016. – № 5 (5). – С. 80-90.
2.Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2006. – 319 с.
3.Кусов Т.Т. Сравнительная характеристика м ветеринарно-санитарная оценка качества мясных консервов из говядины // Вестн. науч. тр. молодых учёных, аспирантов, магистрантов и студентов / ФГБОУ ВО "Горский гос. аграрный ун-т". – Владикавказ, 2018. – С. 130-132.
4.Лихачева Е.И. Сравнительный анализ органолептических показателей качества мясных консервов «Говядина тушеная» // Наука и о-во. – 2016. – № 3 (26). – С. 97-104.
5.Митянина А.А. Сравнительная характеристика консервов говяжих тушеных, реализуемых в розничной сети / Е.В. Матушкина, Л.М. Стахеева // Молодежь и наука. – 2014. – № 4. – С. 7
6.Смирнова Т.А. Экспертиза качества и сравнительный анализ мясных консервов «Говядина тушеная» / Т.А. Смирнова, Э.А. Ахметзянова // Вестн. торг.-технол. ин-та. – 2011. – № 5 (5). – С. 78-85.
7.Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для студентов кооператив. вузов по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – 2-е изд. – М. : Дашков и К°, 2006. – 112 с.
8.Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов н/Д. : МарТ, 2001. – 191 с.
См. также ответ на запрос № 31211 в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
Здравствуйте. А есть ли у Вас научная литература по фруктовым консервам для детского питания?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ДРУНБ, НЭБ Киберленинка, elibrary.ru, ИПС Google, Yandex, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. – Введ. 2015–07–01. – М. : Стандартинформ, 2014 [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации : [сайт]. – СПб., 2019. – URL: http://docs.cntd.ru/document/1200105454 (17.04.2019).
2. ГОСТ Р 52474-2005. Консервы, соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия. – Введен 2007—01—01. – М. : Стаидартинформ, 2006. – 23 с. [Электронный ресурс] // Logo StandartGOST : [сайт]. – [М.], 2010-2018. – URL: https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52474-2005 (17.04.2019).
3. Азадова Э. Ф. Инновационная технология производства консервированного компота из груш для детского питания // Вестн. МАХ. – 2015. – № 3. – С. 9–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-tehnologiya-proizvodstva-konservirovannogo-kompota-iz-grush-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
4. Андреева В. М Показатели качества консервов для детского питания на фруктовой основе в номенклатуре безопасности продуктов / Андреева В. М., Самченко О. Н. // Экспериментальные и теоретические исследования в XX1 веке: проблемы и перспективы развития : материалы XIII Всерос. науч.–практ. конф. : в 3 ч. – [Б. м.], 2018. – С. 220–225 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
5. Гореньков Э. С. Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая пром–сть. – 2007. – № 12. – С. 22–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-natsionalnyh-standartov-na-plodoovoschnye-konservy-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
6. Касьянов Г. И. Технология продуктов детского питания : учеб. для вузов. – М., : Академия, 2003. – 222 с. – (Высш. образование). Шифр ДРУНБ: Б 66428*36.967*К28
7. Лукашевич О. Н. Совершенствование технологии консервов на фруктовой основе для детей раннего возраста // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 2010. – № 4. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-konservov-na-fruktovoy-osnove-dlya-detey-rannego-vozrasta (17.04.2019).
8. Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока // Пищевая пром–сть: наука и технологии. – 2016. – № 3 (33). – С. 16 – 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.belproduct.com/assets/files/Pishhevaya-promyshlennost-%233-2016.pdf (17.04.2019).
9. Нариниянц Г. Р. Технология асептического консервирования фруктовых полуфабрикатов для детского питания // Пищевая пром–сть. – 2005. – № 3. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-asepticheskogo-konservirovaniya-fruktovyh-polufabrikatov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
10. Рязанова О. А. Товароведение продуктов детского питания : учеб. пособие для вузов / О. А. Рязанова, М. А. Николаева. – М. : Омега-Л : Деловая лит., 2003. – 140 с. Шифр ДРУНБ: Б 70878*36.967* Р99
11. Сборник технологических инструкций по производству консервов : в 2 т. Т. 2. Консервы для детского и диетического питания. Консервы фруктовые. Быстрозамороженные продукты / Всесоюз. науч.–исслед. ин–т консерв. и овощесушил. пром-сти. – М. : Пищ. пром-сть, 1977. – 431 с. Шифр ДРУНБ: 664.98* С23*
12. Тимофеева В. Н. Новые виды консервов для детского питания / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, А. В. Диваков // Пищевая пром–сть. – 2006. – № 3. – С. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vidy-konservov-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке новых видов консервов для детского питания повышенной биологической ценности. Разработаны технология и рецептуры консервов для детского питания с использованием сока шиповника с мякотью.
13. Федорова О. С. Обзор потребительского рынка овощных и фруктовых консервов для детского питания / Федорова О. С., Абрамова Ю. В. // Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. – 2016. – С. 105–107 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (17.04.2019).
14. Черепанова А. В. Сокосодержащие напитки для детского питания / А. В Черепанова, Н. А. Чугулькова // Пиво и напитки. – 2012. – № 3. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sokosoderzhaschie-napitki-dlya-detskogo-pitaniya (17.04.2019).
Аннот.: Статья посвящена разработке напитков для детского питания с добавление фруктового наполнителя яблок.
15. Энциклопедия детского питания: от рождения до 7 лет. – СПб : Лениздат, 2010. – 285 с. Шифр ДРУНБ: Б 105695*36.996.3* Э68
Являясь жительницей Донецка, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела научной информации и библиографии Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете найти литературу, связанную с работой водяных мельниц и с производством хлеба и муки в целом. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ eLibrary, поисковая система Yandex) :
1. Бугаков А.Н. Эволюция мукомольного производства в России (на материалах Центрального Черноземья) // Достижения вузов. науки. – 2016. – № 25-1. – С. 7-10.
2. Водяные мельницы [Электронный ресурс] // Все о технологии хлебопродуктов : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://hleb-produkt.ru/mukomolnoe-proizvodstvo/1517-vodyanye-melnicy.html (22.01.19).
3. Волшаник В.В. Конструкции водяных и ветряных мельниц России XIX-XX веков / В.В. Волшаник, А.Н. Юрченко. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоц. Строит. вузов, 2010. – 344 с. – (Б-ка научных разработок и проектов МГСУ).
4. Горюнов В.С. Водяные и ветряные мельницы северо-западного региона России. Конструктивные особенности и типология / В.С. Горюнов, И.С. Заяц // Вестн. граждан. инж. – 2006. – № 4 (9). – С. 5-12.
5. Грибов В.Г. Справочник мельника / В. Грибов, Д. Ривилис. – М. : Моск. рабочий, 1947. – 248 с. – Из содерж. : Использование водной энергии. – С. 162.
6. Заяц И.С. Архитектура водяных и ветряных мельниц Северо-Западного региона России. История и перспективы сохранения / И.С. Заяц. – СПб. : СПбГАСУ, 2012. – 319 с.
7. Зотов Н.К. Сельские водяные мельницы / Н.А. Зотов. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1927. – 130 с.
8. Канаев А.А. От водяной мельницы до атомного двигателя / А.А. Канаев. – М. : Машгиз, 1953. – 192 с.
9. Ларионов П.А. Водяная мельница / П.А. Ларионов. – Вологда : Северосоюз, 1922. – 34 с., 2 л. черт.
10. Потресов В.А. Vox molae : размышления на развалинах старинной мельницы // Моск. журн. История Гос-ва Российского. – 2009. – № 10. – С. 40-47. – (Далекое и близкое).
11. Черных О.Н. Роль водяных мельниц в воссоздании исторических ландшафтов / О.Н. Черных, В.В. Волшаник // Природообустройство. – 2017. – № 4. – С. 47-55.
12. Яковлева С.И. Мельницы в сельском расселении и хозяйстве Тверского края // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: География и геоэкология. – 2017. – № 3. – С. 17-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eprints.tversu.ru/7162/ (22.01.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
Учебная литература по подготовке специалистов предприятий общественного питания. Обучение кондитеров, технологов предприятий общественного питания. Производство мучных кондитерских изделий. Учебники. Нормативная документация.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы единовременно дается ответ только на один тематический запрос. Предлагаем список публикаций по теме "Учебная литература по подготовке специалистов предприятий общественного питания" (источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Артемова Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания : учеб. пособие / Е. Н. Артемова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Кнорус, 2008. – 331 с.
2. Дроздова Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. – 350 с.
3. Ершов В. Д. Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании : учеб. пособие для студентов высш. учебн. заведений : в 2 ч. / В. Д. Ершов. – СПб. : ГИОРД, 2012.
4. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В. Д. Ершов. – Изд. 2-е. – СПб. : ГИОРД, 2010. – 229 с.
5. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2011. – 557 с.
6. Карл У. Л. Организация обслуживания на предприятиях массового питания / Уильям Л. Карл ; пер. [с англ.] А. В. Любарского. – М. : Сирин, 2002. – 151 с.
7. Лысенко Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания : учеб. пособие для студентов высш. учеб. / Ю. В. Лысенко, М. В. Лысенко, Э. Х. Таипова. – М. ; СПб. [и др.] : Питер, 2013. – 411 с.
8. Мезенова О. Я. Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учеб. пособие / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. – СПб. : ГИОРД, 2009. – 484 с.
9. Могильный М. П. Оборудование предприятий общественного питания: тепловое оборудование : учеб. пособие для студентов вузов / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян ; под ред. М. П. Могильного. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 191 с.
10. Панова Л. А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании : учебник для сред. спец. учеб. заведений / Л. А. Панова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2010. – 319 с.
11. Рубина Е. А. Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для студентов вузов / Е. А. Рубина. – М. : Academia, 2005. – 285 с.
12. Сологубова Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для акад. бакалавриата / Г. С. Сологубова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2017. — 379 с.
13. Теплов В. И. Физиология питания : учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2010. – 451 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно поработать в ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему "Сравнительная товароведная характеристика мясных консервов". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Петрозаводск, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку), расположенной по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 5. Тел. Информационно-справочного отдела: +7 (814) 78-26-88
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Асфондьярова И. В. Анализ качества мясной консервированной продукции / И. В. Асфондьярова, А. А. Плетенева, Н. Д. Виноградова // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 42. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный аграрный университет : [сайт]. – [СПб., 2016]. – URL: http://spbgau.ru/files/nid/4712/izvestiya_42.pdf (11.04.2018).
2.Данилова О. А. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. пособие / О. А. Данилова, Ф. И. Грязина ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВО "Марийский гос. ун-т", Аграр.-технол. ин-т. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2016. – 239 с.
3.Елисеева М. В. Сравнительная оценка качественных показателей мясных консервов / М. В. Елисеева, К. С. Рязанова, К. А. Бажина // Наука и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (7 марта 2015 г, г. Уфа). – Уфа, 2015. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс] // Центр ультразвукового оборудования ПСБ-Галс : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://www.psb-gals.ru/assets/files/articles/kon-41.pdf (11.04.2018).
4.Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 320 с.
5.Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений, реализующих программы сред. проф. образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. – М. : Альфа-М Инфра-М, 2009. – 303 с.
6.Митянина А. А. Сравнительная характеристика консервов говяжих тушеных, реализуемых в розничной сети / А. А. Митянина, Е. В. Матушкина, Л. М. Стахеева // Молодежь и наука. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://min.usaca.ru/issues/10/articles/229 (11.04.2018).
7.Окара А. И. Товароведение и экспертиза мясных товаров : учеб. пособие / [А. И. Окара, К. Г. Земляк] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хабаров. гос. акад. экономики и права", Торгово-технол. фак., Каф. товароведения. – Хабаровск : Хабаровская гос. акад. экономики и права, 2011. – 120 с.
8.Позднякова Н. А. Управление качеством мясных консервов / Н. А. Позднякова, А. С. Дорофеева // Вестн. Курганской ГСХА. – 2016. – № 2 (18). – С. 74-77.
9.Райкова И. Б. Ассортимент, требования к сырью, оценка качества мясных консервов в соответствии с НТД / И. Б. Райкова, О. А. Тюгай // Товаровед продовольств. товаров. – 2010. – N 12. – С. 23-30.
10.Смирнова Т. А. Экспертиза качества и сравнительный анализ мясных консервов "Говядина тушеная" / Т. А. Смирнова, Э. А. Ахметзянова // Вестн. торгово-технол. ин-та. – 2011. – № 5 (5). – С. 78-85.
11. Федорова О. С. Результаты оценки качества мясных консервов / О. С. Федорова, В. А. Голубев // Региональный рынок потребительских товаров : перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Тюмен. индустр. ун-т" ; [редкол.: В. Г. Попов (отв. ред.) и др.]. – Тюмень, 2016. – С. 107-109.
12.Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для студентов кооператив. высш. учеб. заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – 3-е изд. – М. : Дашков и К°, 2008. – 130 с.
13.Юсова О. В. Состояние и развитие российского рынка мясных консервов // Финансирование и кредитование российского бизнеса: регион. опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / ред. С. Н. Вольхина, И. В. Тарасовой. – Тула, 2015. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс] // Тульский институт управления и бизнеса им. Н. Д. Демидова : [сайт]. – [Тула, 2015]. – URL: http://www.тиуб.рф/getfile.php?fid=9 (11.04.2018).
Тема: кондитерская
Рубрики:
1) необычные торты
2) пирожные разных стран мира
3) рецепты капкейков
Необходимо написать на каждую рубрику по тексту (всего 3 текста).
Для этого нужно знать историю появления тортов, факты о тортах из Книги Гиннеса, нечто о традициях изготовления пирожных, историю появления капкейка и несколько рецептов капкейков.
Помогите, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти. Задание нужно сдать до 18:00 завтрашнего дня (16.02.2018). Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем информацию в электронном виде, которую Вы могли бы выявить самостоятельно, воспользовавшись любой поисковой системой:
1. История происхождения тортов (открыть ссылку).
2. Вся история тортов в одном обзоре (открыть ссылку).
3. Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы (открыть ссылку).
4. Торты из книги рекордов Гиннеса (открыть ссылку).
5. Несколько интересных фактов о тортах (открыть ссылку).
6. Капкейки – что это такое и где можно их заказать? (открыть ссылку).
7. Что такое капкейки? (открыть ссылку).