ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

всего запросов в базе из них выполнено в работе находится сегодня выполнено сегодня задано
46469 46453 8 10 7

Каталог выполненных запросов


Пищевое производство. Кулинария


№ 26396  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Технологические аспекты обеспечения качества кондитерских изделий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска ЭК РНБ, ИПС: Yandex, Google, dissercat, cyberleninka)
1.Кондратьев Н.Б. Научное обоснование повышения сохранности шоколада, мучных и сахаристых кондитерских изделий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Кондратьев Н.Б. ; РАСН ; Гос. науч. учреждение НИИКП. – М., 2013. – 415 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-povysheniya-sokhrannosti-shokolada-muchnykh-i-sakharistykh-konditerskik (30.04.2016)
2.Лейберова Н.В. Разработка рецептур и оценка качества безглютеновых мучных кондитерских изделий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Лейберова Н.В. ; Урал. гос. экон. ун-т. – Кемерово, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs.nashaucheba.ru/tw_files2/urls_24/72/d-71200/7z-docs/1.pdf (30.04.2016)
3.Лурье И.С. Технологический и микробиологический контроль в кондитерском производстве : справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович. – М. : Колос, 2003. – 416 с.
4.Наумова Н. Л. Качество и рентабельность производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : монография / Н.Л. Наумова, А.С. Толмачева, Д.Д. Мачагина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : издательский центр ЮУрГУ, 2013. – 93 с.
5.Пенкина Ю. И. Проблемы контроля качества при производстве кондитерских изделий / Ю.И. Пенкина, Ю.С. Калинин // Инновационная наука : прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. межд. науч.-практ. конф. (1 апреля 2016 г., г. Уфа) : в 5 ч. Ч.2. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK119-2.pdf#page=74 (30.04.2016)
6.Попова О.Г. Разработка новых видов кондитерских изделий по критерию качества. – М. : ДеЛи принт, 2009. – 103 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.psu.kz/fulltext/buuk/b1062.pdf (30.04.2016)
7. Скокан Л.Е. Технологические аспекты обеспечения качества кондитерских изделий : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Скокан Л.Е. ; МГУ пищ. производств. – М., 2004. – 387 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologicheskie-aspekty-obespecheniya-kachestva-konditerskikh-izdelii (30.04.2016)
8.Снеткова Н.В. Улучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия на основе совершенствования процессов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Снеткова Н.В. ; МГУ Пищ. производств. – М., 2009. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uluchshenie-sistemy-menedzhmenta-kachestva-konditerskogo-predpriyatiya-na-osnove-sovershenst (30.04.2016)
9.Траубенберг С.Е. Теоретические и практические основы применения инструментальных методов анализа для контроля качества и безопасности пищевых продуктов / С.Е. Траубенберг, Н.В. Осташенкова, О.В. Андриевская // Изв. ВУЗ. Пищ. технология. – 2003. – №5/6. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-osnovy-primeneniya-instrumentalnyh-metodov-analiza-dlya-kontrolya-kachestva-i-bezopasnosti-pischevyh (30.04.2016)
10. Якимова Л.А. Оценка сбалансированного развития инновационной и инвестиционной деятельности в кондитерской промышленности : [нанотехнологии по контролю качества кондит. продукции] // Вестн. КрасГАУ. – 2012. – №3. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sbalansirovannogo-razvitiya-innovatsonnoy-i-investitsionnoy-deyatelnosti-v-konditerskoy-promyshlennosti (30.04.2016)
Являясь жителем г. Нальчик, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова.

№ 25640  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме ''жевательные резинки (или гуммиоснова), содержащие производные канифоли (или живицу)''. Интересуют статьи в периодических/специализированных изданиях, книги и любая другая научная литература на английском или русском языках. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ,БД EBSCO, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Злобина А. Н. Перспективы использования живицы (смолы в технологии продуктов питания // Наука и кооперация: проблемы и пути развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподават. состава и аспирантов, Белгород, 12-14 апреля 2011 г. / Белгор. ун-т кооперации, экономики и права. – 2011. – С. 122–124.
2. Лобанова А. А. Исследование биологически активных флавоноидов в экстрактах из растительного сырья / А. А. Лобанова, В. В. Будаева, Г. В. Сакович // Химия раст. сырья. – 2004. – № 1. – С. 47–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.asu.ru/chemwood_old/volume8/2004_01/0401_047.pdf (26.02.2016).
3. Полежаева Н. И. Новые продукты и с использованием канифоли, полученной при комплексной переработке коры пихты и лиственницы сибирской // Изв. высш. учеб. заведений. Лес. журн. – 2007. – № 5. – С. 102–105. Шифр НББ: 3ОК864
4. Романова Н. В. Синтез сложного эфира живичной канифоли и побочных продуктов производства изопрена из изобутилена и формальдегида : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Романова Наталья Владимировна ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2005. – 16 с. Шифр НББ: 2АД150988
5. Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды // Пищевая пром. – 2014. – № 1. – С. 68–71. Шифр НББ: 3Н//863
6. Стародубова Т. С. Влияние состава жевательной резинки на процесс кристаллизации смешанной слюны / Т. С. Стародубова, Е. В. Мокшанова, З. И. Холеева // Юный ученый. – 2015. – № 2 (2). – С. 113–116.
7. Чихранова О. В. Микробиологическое исследование жевательной резинки / О. В. Чихранова, Е. Н. Макарова, А. А. Таланова // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии : материалы V-й Всерос. (с междунар. участием) студенч. науч. конф., Ульяновск, 25–26 апр. 2012 г./ Ульянов. гос. с.-х. акад. ; ред. кол.: Д. А Васильев [и др.].–Ульяновск, 2012. – С. 207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ugsha.ru/~doc/conf/2012_03.pdf#page=207 (26.02.2016).
8. Рекомендуем также изучить материалы сайта (открыть ссылку). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.

№ 25232  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


курсовая работа: "современные технологии приготовления холодных блюд из с/х птицы ,дичи итальянской кухни"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Google):
1. Артузи П. Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды / Пеллегрино Артузи ; [пер. с итал. И. Алекберова]. – М. : IТА Casa Editrice издатель А. Ковалев, 2011. – 112 с. : ил. – (Коллекция журнала Buona Italia : философия итальянской кухни).
2. Блюда из птицы : Курица. Индейка. Утка. Гусь. – М. : Эксмо, 2011. – 47, [1] с. : цв. ил. – (50 рецептов).
3. Бонтемпи В. Мясо. Итальянская кухня : ciccia e poccia : [настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца] / Валентино Бонтемпи. – М. : Эксмо, 2011. – 222 с. : цв. ил.
4. Все об итальянской кухне / [сост. Роберто Дзоно]. – Донецк : БАО, 2001. – 221, [1] с.
5. Дубровина И. Венецианский салат из куропатки // Охота. — 2015. — № 6 (202). — С. 92-93.
6. Дубровина И. Гусь в соусе из мандаринов // Охота. — 2014. — № 12 (196). — С. 92-93 : цв. фот. — (Кулинария).
7. Игошина Е. Копченый окорок и колбасные обрезки : свинина в итальянской кухне (от древности до наших дней) // Исторический журн. — 2012. — № 9. — С. 96-103 : фот. — (Нравы и обычаи) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history-illustrated.ru/article_7841.html (20.01.16).
8. Итальянская кухня : история, традиции, рецепты / [авт. текста Н. В. Полетаева ; науч. ред.: Н. В. Ильиных]. – М. ; Челябинск : Астрель Курбацких Аркаим, 2011. – 319 с. : цв. ил.
9. Итальянская кухня. Особенности, продукты и блюда кухни [Электронный ресурс] // goodsmatrix : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.goodsmatrix.ru/subject-directory/Italjanskaja-kuhnja.html (20.01.16).
10. Итальянские салаты и закуски. – М. : Эксмо, 2011. – 30, [1] с. : цв. ил.
11. Любимые итальянские блюда : история и традиции, национальные рецепты и пошаговые фото / авт.-сост.: Ройтенберг Ирина Геннадьевна]. – М. ; Челябинск : Астрель Курбацких Аркаим, 2011. – 227, [2] с. : цв. ил.
12. Сборник нормативно-правовых документов по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 111201 – "Ветеринария" / сост. В. Г. Урбан ; под ред. Е. С. Воронина. – СПб. [и др.] : Лань, 2010. – 384 с. : табл.
13. Составляющие итальянской кухни // Гостиница и ресторан : бизнес и упр. — 2003. — № 3. — С. 66-78. — (Маркет).
Аннот. : Представлены некоторые из производителей и поставщиков оборудования, аксессуаров, элементов декора и продуктов, необходимых для нормального и успешного функционирования ресторана итальянской кухни.
14. Хлебников В. Итальянская кухня / Хлебников В. – М. : Лада, 2014. – 63 с. : ил.

№ 22333  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Рациональное использование субпродуктов индейки-тема дипломной работы
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГПНТБ, ЦНСХБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Дубровская В.И. Продукты из мяса индейки / В.И. Дубровская, В.А. Гоноцкий // Птица и птицепродукты. – 2013. – № 3. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniipp.ru/images/statya/0313/st30.pdf (27.02.15).
2.Майорова Т.А. Опыт производства продукции из индюшатины в Республике Башкортостан // Экон. сельскохоз. и перераб. предприятий. – 2014. – № 1. – С. 34–36.
3.Мясо индейки в продуктах специализированного питания / И.Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. – 2013. – № 3. – С. 12–15.
4.Потипаева Н.Н. Ветчинные изделия из мяса индейки / Н.Н. Потипаева, О.М. Мышалова, А.С. Лютина // Мясная индустрия. – 2014. – № 10. – С. 18–20.
5.Румянцева Г.Н. Белковые препараты из субпродуктов птицы / Г.Н. Румянцева, М.С. Симонова // Мясная индустрия. – 2010. – № 9. – С. 21–23.
6.Хвыля С.И. Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки / С.И. Хвыля, В.А. Гоноцкий, В.И. Дубровский // Мясные технологии. – 2013. – № 5. – С. 38–41.
7.Цветкова А.М. Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий / А.М. Цветкова, В.Н. Писменская // Мясная индустрия. – 2010. – № 2. – С. 23–25.
8.Цветкова А.М. Использование мяса индейки в производстве рубленых полуфабрикатов / А.М. Цветкова, В.Н. Писменская, Н. Н. Цветкова // Мясная индустрия. – 2010. – № 8. – С. 53–56.
9.Яковлева Н.Д. Инновации в технологии переработки индейки // Птица и птицепродукты. – 2013. – № 6. – С. 44–45.
10.Яубасарова Л.И. Исследование функционально-технических свойств мяса и субпродуктов индейки // Л.И. Яубасарова, Л.А. Зубаирова // Инновации, экобезопасность, техника и технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с международ. участием. – Уфа, 2012. – С. 191–193.

№ 20209  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Необходимо показать старинные русские традиции, секреты, особенности приготовления хлебного теста, его выкатки и выпечки хлеба в русской печи; если можно, ещё различия между пшеничным, ячменным и ржаным хлебом (свойства в плане вкусовых качеств, сроков и способов хранения, преимущества и недостатки, другое).
Ответ: Здравствуйте! Поскольку в рамках Виртуальной справочной службы выполняется подбор материалов только по одной теме, предлагаем Вам следующую литературу по первой части Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ГПИБ, ИПС Nigma, Google):
1. История выпечки хлеба в монастырях [Электронный ресурс] // Хлебосол : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2014. – URL: http://hlebosol.info/russkiy-hleb/monastyr/ (17.06.14).
2. Как выпечь традиционный деревенский хлеб // Хлебопродукты. – 2008. – № 9. – С. 56.
3. Ковалев В.М. Русская кухня: традиции и обычаи / В.М. Ковалев, Н.М. Могильный. – М. : Сов. Россия, 1990. – 254 с.
4. Ковалев Н.И. Из глубины веков / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я. Карцева // Питание и об-во. – 2011. – № 12. – С. 24-25.
Изделия из пресного теста в русской кулинарии.
5. Ковалев Н.И. Из глубины веков: дрожжевое тесто и изделия из него / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я. Карцева // Там же. – 2012. – № 6. – С. 30.
Традиционные рецепты выпечки хлеба.
6. Лупанина О. Злачное тесто // Вокруг света. – 2002. – № 11. – С. 104-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/282/ (17.06.14).
7. Матлахова О. Род земной. Традиции питания. Хлеб – всему голова [Электронный ресурс] // Вера предков : [электрон. газ.]. – 2010. – № 10 (14). – URL: http://www.verapredkov.info/smrubrics/smmiroponim/smrodosvet/item/313-%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 (17.06.14).
8. Пасхальная и постная выпечка : старинные русские рецепты : куличи, пасха, артос, просфоры, хлеб, тесто, блины, булочки. – М. : Изд-во Сестричества во имя свт. Игнатия Ставропольского, 2008. – 124 с. : ил.
9. Побочный В.И. Хлеб: [стариные и современные рецепты выпечки хлеба] / В.И. Побочный. – М. : Лана, 1997. – 22 с.
10. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов: основные кулинарные направления, их история и особенности: рецептура / В.В. Похлёбкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1991. – 604 с. : ил.
11. Хлеб в народной культуре : этногр. очерки / РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина. – М. : Наука, 2004. – 413 с., ил.
Также рекомендуем Вам самостоятельно поработать с материалами сайта «Про хлеб» (открыть ссылку).

№ 19272  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


какие есть иностранные и наши журналы по пивоварению и квасу.И как их найти. статьи из них по пивным дрожжам
Ответ: Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Борисенко Е. А. Функциональные продукты с использованием вторичного сырья пивоваренного производства / Е. А. Борисенко, Г. А. Ермолаева // Технология и производственный менеджмент : сб. материалов. – М. : МГУПП, 2011. – С 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.04.2014).
2.Мюллер К. Новые технологии производства кваса с учетом специфики сырьевой базы / К. Мюллер-Ауфферманн. Ф. Якоб // Сырьевая база для солодовенных и пивоваренных производств : III Междунар. семинар. – [Мюнхен, б.г.]. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2012/03/k.-mueller-auffermann-weinstephan-novye-tehnolohyy-proyzvodstva-pyva-kvasa-y-susla.pdf (03.04.2014).
3.Кудрявцева Л. В. Разработка технологических приемов для повышения качества и стабильности пива : дис. … канд. тех. наук / Кудрявцева Л. В. – М., 202. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologicheskikh-priemov-dlya-povysheniya-kachestva-i-stabilnosti-piva (03.04.2014).
4.Применение новых видов пищевых подкормок для дрожжей в производстве пива / Л. В. Пермякова и др. // Техника и технология пищевых производств. – 2013. – № 2. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemtipp.ru/stories/divisions/arkhiv/29/11.pdf (03.04.2014).
5.Третьяк Л. Н. Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий / Л. Н. Третьяк, Ю. А. Лосев, Е. Г. Бондаренко // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2005. – № 10, т. 2. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_10/61.pdf (03.04.2014).
6.Третьяк Л. Н. Новый взгляд на проблемы пивоварения / Л. Н. Третьяк, Е. М. Герасимов // Там же. – 2003. – № 2. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_2/29.pdf (03.04.2014).
7.Ферментис : гид. – [Б. м., б.г]. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/06/TT_Booklet_Ru.pdf (03.04.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем:
1.Публикации НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
2.Материалы сайтов – Beer & Ale (открыть ссылку), Brauwelt (открыть ссылку), Пиво и напитки (открыть ссылку), Пивное дело (открыть ссылку), Тэдди Бир (открыть ссылку).

№ 19154  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


прошу подобрать литературу, желательна возможность изучения в интернете. по флокуляции пивоваренных дрожжей- теория флокуляции пивоваренных дрожжей,методы определения флокуляции. Научные статьи в журналах о флокуляции пивоваренных дрожжей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы. (Источники поиска: ЭК ЦНСХБ, ЭК РГБ, портал Арбикон, ИПС: Rambler):
1. Глущенко Л. Ф. К вопросу об управлении жизнедеятельностью микроорганизмов (на примере дрожжей). – М. : Акад. Естествознания, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/101 (25.03.14).
2. Дрожжи [Электронный ресурс] // Pandia.ru : [сайт]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/194/29392.php (25.03.14).
3. Кобелев В. К. Разработка технологии пива специального с использованием фруктовых соков : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.07 / Кобелев В. К. ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. – М., 2003. – 25 с., ил.
4. Меледина Т. В. Физиологическое состояние дрожжей / Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, Л. М. Васильева. – СПб., 2013. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.ifmo.ru/file/pdf/1387.pdf (25.03.14).
5. Применение флокулянтов для повышения стойкости сброженных напитков / И. Ю. Сергеева [и др.] // Пиво и напитки. — 2007. — № 5. — С. 24-27.
6. Фоетц М. Дрожжи не виноваты. Преждевременная флокуляция дрожжей // Индустрия напитков. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vlb-berlin.org/sites/default/files/downloads/2011/drozhzhi-ne-vinovaty-prezhdevremennaya-flokulyaciya-drozhzhey.pdf (25.03.14)
7. Чан Ван Ти. Разработка технологии дрожже-бактериальных функциональных продуктов на базе зернового сырья : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.07 / Чан Ван Ти ; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т пивовар., безалкогол. и винодел. пром-сти РАСХН]. – М., 2013. – 25 с.

№ 16317  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


подскажите литературу по вопросу - Хлебобулочные изделия: ассортимент, химический состав и пищевая ценность, хранение, дефекты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Коломникова Я. Технологические приемы по предупреждению заболеваний хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. – 2009. – № 3. – С. 51–53.
2.Лаптева Н.К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека // Достижения науки и техники АПК. – 2012. – № 6. – С. 75–78.
3.Могильный М.П. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М.П. Могильный, Е.В. Шрамко ; [под ред. М.П. Могильного]. – М. : ДеЛипринт, 2006. – 230 с. : ил.
4.Пащенко Л.П. Технология хлебобулочных изделий : учеб. пособие для вузов / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. – М. : КолосС, 2006. – 389, [1] с. : ил.
5.Перковец М.В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий – натуральные пребиотики // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2008. – № 1. – С. 38–40.
6.Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) : [учеб. пособие для вузов] / [ Л.П. Пащенко и др.] ; под ред. Л.П. Пащенко. – М. : КолосС, 2007. – 214, [1] с. : ил.
7.Резникова Л.Г. Разработка технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки цикория корнеплодного : автореф. дис. … канд. техн. наук / Резникова Л.Г. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgutm.ru/files/graduates-and-doctors/avtoreferat-dissertatsii-reznikovoy_l_g.pdf (15.04.13).
8.Сенсорный контроль качества хлебобулочных изделий / Д. Н. Хамханова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 8. – С. 40–42.
9.Сидорова О.А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О.А. Сидорова, О.Н. Бердышникова // Хлебопекарное производство. – 2011. – № 7. – С. 41–47 : рис.
10.Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник. – М. : ACADEMIA, 2006. – 448 с. : ил.
11.Хамханова Д.Н. Метрологическое обеспечение экспертных измерений для контроля качества продукции пищевой промышленности (на примере хлебобулочных изделий) : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Хамханова Д.Н. – Томск 2012. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpu.ru/f/362/avtoref.hamhanova.doc (15.04.13).
12.Шлеленко Л.А. Ассортимент хлебобулочных изделий в 2008 г. и его развитие / Л.А. Шлеленко, Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2009. – № 6. – С. 15–17.
13.Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов / под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск : Сибир. университетское изд-во, 2005. – 278 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел технической литературы областной библиотеки.

№ 15585  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте, спасибо вам за огромную помощь, которую вы оказываете!
В 1826 г. в России была издана в пер. с фр. "Карманная книжка для поваров и поварих" Г. Корделли (Дюваля Анри Луи). К сожалению, не удалось найти биогр. данных автора. Помогите, пожалуйста, найти их. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес работы библиографов службы!
К сожалению, на русском языке по Вашему запросу ничего не найдено, предлагаем Вам электронные ресурсы на французском языке ( источник ИПС Google):
1. Duval Henri Louis Nicolas // The dictionary of biographical reference : containing one hundred thousand names, together with a classed index of the biographical literature of Europe and America / ed. by L.B. Phillips. – [S. l., s. a.] – P. 95 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.ebooksread.com/authors-eng/lawrence-b-lawrence-barnett-phillips/the-dictionary-of-biographical-reference--containing-one-hundred-thousand-names-lih/page-95-the-dictionary-of-biographical-reference--containing-one-hundred-thousand-names-lih.shtml (02.03.13).
2. Duval Henri Louis Nicolas // Larousse P. Grand dictionnaire universel du XIX siècle : français, historique, géographique, mythologique, bibliographique, littéraire, artistique, scientifique, etc. / Par Pierre Larousse. – Paris : Administration du Grand Dictionnaire Universel, [1865]. – T. 6. – P. 1451 ; Le meme [En ligne]. – URL: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k205358f/f1455.image.r=Grand%20dictionnaire%20universel%20du%20XIXe%20siècle%20%20par%20M%20Pierre%20Larousse.langFR (02.03.13).
Возможно, Вам будет полезен следующий ресурс "Карем как зеркало кулинарной революции" (открыть ссылку).

№ 13993  |  распечатать  |  постоянная ссылка на запрос  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте !

В книге П. С.Массагетова " Заветные травы", "Мысль", Москва, 1973, на стр.11 пишется:" ...мешок токачиков - кусочков теста, сваренных в масле..." Не могу найти в Интернете подробнее, как токачики делать. Если можно, помогите.

С уважением, Павел.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не удалось найти исчерпывающий ответ на Ваш запрос. Посмотрите ответ ВСС Library.ru (открыть ссылку) и ответ на форуме (открыть ссылку)
В дополнение предлагаем ознакомиться со значением слов (источник – Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка. – М., 2003. – Т. 4. – С. 221, 239):
Та(о?)пешка – хлебная лепешка
Токмачи – род клецок, лепешек, вареных в воде, похлебке